2009-05-09 68 瀏覽
**Didida san的食評寫的很衷心~ 但是,我想更正一點:並不是5pm前結帳半價~有親戚自遠方來,其中姨媽只是茹素,但我又不想試一些傳統齋菜,於是,在openrice找到這一間~剛到埗,下午2時許,只有幾枱客人,且還沒開吃;侍應招乎還算周到,會為我們同行的bb拿小凳、毛氈~ 加上有美味的車厘茄,我很開心的點了一個套餐,包括4個小菜,1個湯羹及小食,外加壽司併盤及吞拿魚多士。其食物賣相,色彩配搭極佳,「肉類」的口感、仿真度亦高。可惜,每種的味道不見特出,我只會以"清新"形容,但算不上好吃。上菜是有效率到完全沒顧及客人進食的次序及速度,下單後等了好一段時間,豈料先上的是一道主食不是湯,之後一道接一道菜的,一湧而上;侍應只顧砰砰彭彭的把菜丟下了事,也沒理會枱面其實是擠不下所有菜的。全程沒有說不好意思,也沒介紹菜名。最致命的是,所有餸菜,都只是剛暖,不像即煮的熱。也在菜一瞬間上齊,還沒過10分鐘的時間,有侍應著我們埋單。那時還只是2時45分,我們在店內還吃不夠半小時。一問究竟,說是因為3時後半價,所以我們3時前來的客人,要先找數。「原來有半價哦,我不知道呀。」侍應立即緊張地叫:「餐牌後面

並不是5pm前結帳半價~

全程沒有說不好意思,也沒介紹菜名。

最致命的是,所有餸菜,都只是剛暖,不像即煮的熱。

也在菜一瞬間上齊,還沒過10分鐘的時間,有侍應著我們埋單。
那時還只是2時45分,我們在店內還吃不夠半小時。

「原來有半價哦,我不知道呀。」
侍應立即緊張地叫:「
餐牌後面有寫呀,你睇唔到啫。」,「你地3點鐘前叫,係無半價o架!」生怕我們要以半價似的。
其實,我倒沒想過要半價,餐牌沒看清楚是我的疏忽。我只是覺得,通常只有享受優惠的客人才要提前埋單的,哪有以正價點菜,且還沒吃飽就要結帳的道理?
於是,我拒絕先埋單。
場內侍應都以奇怪的目光看著我們,並先後派了3名說客。他們都以這是店內的規矩為由,要我們一定在3時前埋單。

接近3時,原本空蕩的店子已經坐滿了客人。有些想點菜,會有侍應請他們多待一會才下單(厚此薄彼呀
),因為
3時後半價

而我的那枱,還是有侍應在「要求」我們先埋單,「我地個系統係set左3點前o架。」
我當時怒氣滿點,不過試著貪心下有無甜頭?「我地食咁多$,送番客甜品比我地都好呱~」
「我地唔會送甜品,你可以叫,半價。」
我地而家唔先埋單,你地係唔係立即趕我地走呀?」侍應一時語塞,但仍站在旁邊不肯離開。

最後,我還是「依規矩」埋單。
查數時,發現除加一外,
還有60元的茶芥
,我又奇怪,問侍應。她立即拿起餐牌,指著其中一句:「星期一至五免茶芥」‧‧‧
一副「我嬴了」的模樣。今天是星期六~~哦,原來要我們自行會意其他日子就要茶芥呀~

食物沒令我滿足,服務也沒。
隨帳單附上一張95折卡,我當然是不用了,表示不會再光顧。侍應沒表情的回道:「好呀,無問題~~」
好明顯,今天劏了我這一尾水魚,他們已經飽飽。

我不會叫大家不去的,畢竟,他的菜色真的很特別。
不過,現在的經濟環境,真的要慳得一蚊得一蚊我今次用了600元,
其中雜費就佔了20%!
你看其他時段都沒人特意為食而來。

所以,免做水魚,請各位一定要
在半價的時間才來因為其食物水準及服務,都像大超市那般提高了價錢才打折的~

其真正的價位,只值其正價的一半!

賣相吸引
$98的多士,法包不脆,「肉」醬味道不知所謂
2009-05-02
  • 圖中的一碟青菜,真的很清新好味
2009-05-02 22 瀏覽
有2年多沒有踏足大自然, 第一次光顧, 還只有太子店, 今天, 還是朋友介紹才得悉銅鑼灣分店。環境舒適, 優雅, 沒有一般中式酒樓的喧鬧, 雖然訂了枱還是要等一些時間, 但最少坐下來, 感覺舒適!三人行大家都不是很飽, 必須要稱讚佢ge前菜, 找不到蕎頭, 亦沒有令人上火的花生, 送來涼透心的番茄仔, 酸酸地, 好醒胃, 又健康 苜蓿芽芒果鮑魚手卷, 您看下面不少食評都有介紹, 便知道是熱門菜! 煎餃子, 看脆, 還自不錯 牛油果吞拿魚多士, ... 論味道及手工, 入口的吞拿魚味道實在非常濃烈, 味道確是不錯, 但坦白而言, 要是因為篤信佛教, 不想殺生的, 還是不要吃 口齋心不齋 ... 當然有人亦可以說那只是一種味道, 未吃過吞拿魚的人, 可以叫那種味道做菜心味 ... well ... that's another story! anyway, 最後一味, 胡椒大芥菜雲吞, 好強胡椒味, 雲吞材料與煎餃子是一樣的 胡椒味好勁ar 每逢齋期, 5pm 前結帳有半價, 好抵食ar!! 3人連茶芥加一, 半價, ard$150

三人行大家都不是很飽,

煎餃子, 看脆, 還自不錯

胡椒味好勁ar

每逢齋期, 5pm 前結帳有半價, 好抵食ar!!

3人連茶芥加一, 半價, ard$150
胡椒大芥菜浸雲吞, 好大煲
  • 牛油果吞拿魚多士
  • 胡椒大芥菜雲吞
2009-04-18 16 瀏覽
今天是媽媽齋期,特別帶她和家姊,姨甥女到大自然試一試。點了一客2人套餐+軟腳蟹壽司:套餐:小食 - 手撕雞 - 缺少麻醬, 祇賞到素火腿味;湯羹 - 紅燒翅 - 湯底很淡,祇得數條素翅;主菜 - 咕嚕蝦仁 - 味道一般;漁香茄子牛柳粒 - 媽媽說應該用了素咸魚調味,所以味道有點怪怪。最出色是軟腳蟹壽司,味道差不多和真的一樣,簡直有驚喜! 但可惜價錢比較貴一點
今天是媽媽齋期,特別帶她和家姊,姨甥女到大自然試一試。

點了一客2人套餐+軟腳蟹壽司

套餐:
小食 - 手撕雞 - 缺少麻醬, 祇賞到素火腿味;
湯羹 - 紅燒翅 - 湯底很淡,祇得數條素翅;

最出色是軟腳蟹壽司,味道差不多和真的一樣,簡直有驚喜!
但可惜價錢比較貴一點

2009-04-18
  • 日式壽司
2009-04-17 23 瀏覽
夜晚在銅鑼灣血拼後, 又找在附近的老媽吃飯。吃什麼一時沒有頭緒, 四處又多人到爆, 好在老媽提議上來吃素, 肯定有位, 總算解救了就快餓死的我。我先到, 便先斬後奏的點了菜。上次在太子店吃過那些幾可亂真的素魚生, 仍然印象難忘, 想起來已是一年多前的事了...一坐低, 醒目紅衣阿姐即放低一兜車厘茄, 上面裹著些類似茄汁的東西, 有點怪不過車厘茄就幾甜美。今晚不算太餓, 且只得媽和我兩個, 還是不要點大菜, 來些壽司吧。要了壽司併盤 (2 人前 10 件) ($58)、香芒苜蓿芽三色手卷 ($25) 和阿姐極力推介的鮮人蔘燉雞 ($28)。落單不到三分鐘, 所有食物已經到齊了! 鮮人蔘燉雞原盅熱辣辣上桌, 打開蓋已熱氣呼呼, 內有一整條鮮人蔘, 雞嘛, 自然是如假包換的豆腐素雞啦。湯也幾鮮美, 在完全吃不出有人蔘的甘味喎, 除此之外其實也幾好飲和抵飲的。香芒苜蓿芽三色手卷的賣相夠日式, 連酸薑放在正宗手卷架上。手卷內有芒果、牛油果和素鮑魚, 再加沙律醬, 樣子還相當對辦。紫菜脆口, 苜蓿芽菜看來有點像鋼絲棉 (!) 不過當然是軟一些的囉...芒果和飯就少了點啦。還有, $25 一個齋手卷

香芒苜蓿芽三色手卷的賣相夠日式, 連酸薑放在正宗手卷架上。手卷內有芒果、牛油果和素鮑魚, 再加沙律醬, 樣子還相當對辦。紫菜脆口, 苜蓿芽菜看來有點像鋼絲棉 (!) 不過當然是軟一些的囉...芒果和飯就少了點啦。還有, $25 一個齋手卷好貴呀!

壽司併盤也是以日式壽司盤盛著的, 豉油 wasabi 齊備; 共有蟹柳小卷 4 件、三文魚和吞拿魚壽司各一、腐皮壽司、素肉、八爪魚和鮑魚壽司各一件。不說都不知原來這些壽司都是素的呢, 因為樣子真是太似了, 簡直跟葷品相差無幾。鄰座的兩位女子也點了這個壽司併盤, 也不禁嘩然呢! 「刺身」還隱約吃到有點「壽司」味 (不知怎形容), 我吃到的壽司當中, 只有素肉有著本來 (即是素肉) 的味道。壽司飯略為乾爽, 也揑得夠實, 不過又不是正式日本料理, 算是這樣了。

飯後還有木瓜雪耳糖水送, 清甜的也有大大隻雪耳, 有誠意。

侍應阿姐們 (看今晚樓面都是全女班) 幾好招呼, 只是有點硬銷。進店時記著問知客姐姐取 95 折卡, 是可以即時用的。地方也相當雅致, 似乎也可以擺 (無酒精的) 酒。連茶錢 ($10/位) 加一再打95折共 $138.5, 下次想不到去哪裡吃飯, 可以再來。
車厘茄前菜
鮮人蔘燉雞
壽司併盤
香芒苜蓿芽三色手卷
2009-04-16
鮮人蔘燉雞
2009-04-06 12 瀏覽
因為有Fd係食素, 所以就去呢間如果只看餐牌, 跟本就唔會知呢間係食素, 而且食物都十分模阿姐服務唔錯, 收野上野都快7個人叫左芒果吉列卷~芒果係甜的, 不過d飯就好實, 味道就不過不失啦~鴛鴦骨(生炒骨+沙律骨)~ 個人就喜歡沙律骨多d, 雖然個樣44方方, 不過口感都似, 生炒骨d菠蘿如果用新鮮的會更好, 食果時小心d核, 以免咬崩牙炸蟹拑~ 個拑用庶代替, 可以哨埋, 炸得唔錯一又唔會好油, 如果有埋甜酸醬點就更加好食啦福建炒飯~ 個雞肉口感味道都好似, 而蝦彈牙的好感都整到, 咁當然不能有鮮蝦的味道啦~飯硬身番少少會更好我地坐多一個鐘都無人吹埋單, 仲係咁幫加茶環境同座都幾好, 下次一家人食下~

因為有Fd係食素, 所以就去呢間
如果只看餐牌, 跟本就唔會知呢間係食素, 而且食物都十分模
阿姐服務唔錯, 收野上野都快7個人叫左

我地坐多一個鐘都無人吹埋單, 仲係咁幫加茶
環境同座都幾好, 下次一家人食下~
2009-03-29
  • 福建炒飯
  • 芒果吉列卷
  • 生炒骨+沙律骨
2009-04-06 26 瀏覽
本身間中都會食下齋, 但總覺得菜式來來去去都差不多..但今日lunch同同事去左呢度后, 先發現原來齋菜都可以幾fusion下喎. 可能Monday啩, 今日lunch唔係好多人, 一入到去感覺都幾光猛, 唔嘈, 重好乾淨. 之后打開menu睇, set lunch有中式(大約6款) 和日式(大約2款), 其中最吸引同意外既, 竟然有咖喱豬扒飯喎, suprise !! 再睇埋 main menu, 都頗多選擇, 當中我覺得最特別既係日本刺身&壽司, 睇d相真係好似!! 呢d係都我係其他齋鋪未見過的, 感覺好新鮮 !!我地一行4個叫左以下6樣食物 : - 多士 x 1 (1 客4件) - 很好吃, 熱哄哄和脆脆的, 味道真有點像吞拿魚, 差點忘記自己吃的是齋菜, 值得推介 !!!2人前壽司(共10件) - 讚 ! 三文魚, 吞拿魚& 鮑片像真度極高, 口感也很像, 當然沒有真正魚生既鮮味, 但付上豉油和wasabi, 淨睇樣真係幾可亂真, 係心思之作,有驚喜!!3個set lunch (咖喱豬扒飯 x 2 + 瑤柱菜粒火鴨絲炒飯) 連餐湯"青紅蘿白廋肉" 咖哩豬扒飯 - 像真度很高,
我地一行4個叫左以下6樣食物 : -
多士 x 1 (1 客4件) -
2人前壽司(共10件) -
咖哩豬扒飯 - 像真度很高, 只是"豬扒"口感較諗, 味道是可以的.
瑤柱菜粒火鴨絲炒飯 - 買相都ok, 味道也不錯, 好像真的吃到火鴨絲味tim

不可不提是那個青紅蘿白廋肉湯, 果d"廋肉"買相同口感真係好似.
芝士焗南瓜海鮮飯 -
相對下, 買相沒有甚麼特別或驚喜, 但味道是不錯的.
原本想試糖水, 但實在太飽了, 唯有下次吧!!
總括來說, 食物水準平均, 菜式種類頗多, 價錢也不昂貴, 打破傳統的齋菜概念, 喜歡吃驚喜的朋友, 不妨一試 !!
**順帶一提, 係入口reception位置有95折優惠咭擺放, 可免費拿取.

2009-04-06
  • 多士
(非會員)
2009-03-15 14 瀏覽
食物是好好味今日食左個2人set,$168。小食是素炸蝦. 我比80分湯是素魚翅.,值75分main dish是條蒸魚,好味到101分.個賣相仲好像條魚.還有個蒸雞.值85分多士都好好味..$68四件都貴ga,但真係幾好食.我次次來都會叫蒸魚一定要再食!!不過d位坐得好迫!!! 我們傾計會聽到!但如果要食素三文魚、壽司之類,黃大仙間百好素食會好食d。大自然素食唔夠好味。
食物是好好味
今日食左個2人set,$168。
小食是素炸蝦. 我比80分
湯是素魚翅.,值75分
還有個蒸雞.值85分

蒸魚一定要再食!!

不過d位坐得好迫!!! 我們傾計會聽到!

多士
2009-03-15
多士
(一篇遲來的食評)25.11.08 晚,我終於可以重臨舊地與友人作餞別,這趟我們一行共 6 人,希望可以嚐到多些新口味。我們點選了雜錦刺身 (三文魚/鮑魚/吞拿魚)、蜜汁叉燒拼乳豬 (連掛包)、秘製沙拉骨、軟殼蟹卷、香芒吉列卷、薑蓉有機豆苗、芝士南瓜海鮮焗飯和雪菜毛豆炆年糕,蠻豐富呢!刺身以吞拿魚的仿真度最高,配以日式醬油和芥末,你很難想像自己在吃素!乳豬夾在自家出品熱騰騰的掛包當中,再加上青瓜和醬料,別具特色,根本色香味俱全,無需多花筆墨去形容。以假亂真的沙拉骨真的是秘製,除了沒有骨頭外,你會很想把它大口大口地吃光!附送的蕃薯糖水香甜撲鼻,真材實料,6 人吃了 8 碗啊!呵呵!結帳連小費是 700 大元,也不算昂貴,服務員還送給我們每人一張 95 折優惠咭呢!相信不吃羊、不吃牛、不嗜生食或對海鮮敏感的人士,在這食肆一定可以令你大快朵頤!
(一篇遲來的食評)

雜錦刺身 (三文魚/鮑魚/吞拿魚)
蜜汁叉燒拼乳豬
秘製沙拉骨
蕃薯糖水
雜錦刺身 (三文魚/鮑魚/吞拿魚)
蜜汁叉燒拼乳豬
秘製沙拉骨
蕃薯糖水
  • 吞拿魚刺身
  • 蜜汁叉燒拼乳豬 (連掛包)
2009-01-18 10 瀏覽
因家人是素食者,不時也跟他們四處吃齋~現時人們生活水平愈來愈高,就連素食也不例外,以前只有中式菜或點心,現在就連日本料理也有~置身在黃金廣場的大自然素食,一出電梯,門口路位有點窄,但內裹都算是頗大,不算嘈~它擁有著中菜館的型式,有數張大圓檯,主要都是為了一大群人(如親人);也有數張方形檯,為的是少數人群~餐牌中,主要有日本菜和中菜選擇,圖片中的食物,亦做到似層層的,真是難分辨它究竟是肉還是素!!!!新穎的日式菜當然是小食的首選,點了日式魚刺身和魚生肉鬆卷;之後再加了蜜汁叉燒併乳豬配掛包,荷塘海皇豆腐,菠蘿咕嚕肉,原隻金瓜焗飯~正當我質疑究竟我們是不是眼闊肚窄之際,食物便一碟碟的慢慢送上~<日式魚刺身>有三文魚,吞拿魚和鮑魚片 各三片,隨碟附送 日本鼓油和wasabi無論顏色和賣相,與真的刺身並冇分別!!!!分別試了不同的"刺身",老實說,它們並沒有味道,有點像沒有加工過的蒟蒻,而令它們更似真正的刺身,其實重點是在日本鼓油和wasabi!!!!!!!!<魚生肉鬆卷>我並沒吃到有魚生或肉鬆的味道,反而我吃到有丁點蟹柳味~整個壽司卷與肉的壽司真的相似,記得要再

因家人是素食者,不時也跟他們四處吃齋~
現時人們生活水平愈來愈高,就連素食也不例外,
以前只有中式菜或點心,現在就連日本料理也有~

置身在黃金廣場的大自然素食,一出電梯,門口路位有點窄,
但內裹都算是頗大,不算嘈~它擁有著中菜館的型式,
有數張大圓檯,主要都是為了一大群人(如親人);
也有數張方形檯,為的是少數人群~

餐牌中,主要有日本菜和中菜選擇,圖片中的食物,
亦做到似層層的,真是難分辨它究竟是肉還是素!!!!
新穎的日式菜當然是小食的首選,點了日式魚刺身和魚生肉鬆卷;

<日式魚刺身>
無論顏色和賣相,與真的刺身並冇分別!!!!

分別試了不同的"刺身",老實說,它們並沒有味道,
有點像沒有加工過的蒟蒻,而令它們更似真正的刺身,
其實重點是在日本鼓油和wasabi!!!!!!!!

<魚生肉鬆卷>
我並沒吃到有魚生或肉鬆的味道,反而我吃到有丁點蟹柳味~
整個壽司卷與肉的壽司真的相似,記得要再加上重點鼓油與wasabi~

<蜜汁叉燒併乳豬配掛包>
所謂掛包是一片"接"了的中式包,味道就像一片薄的饅頭~
整個菜式與"片皮鴨"同一道理,就連汁也是一樣的!!!
拿出一片"接"的包,放上乳豬+汁,可加一片青瓜~
你也可選擇放入叉燒,不過建議不用加醬,因叉燒已有蜜汁~

掛包是用一個大蒸籠盛出,還有暖暖的熱氣,而且很軟熟,不錯!!!
乳豬,雖沒有"肥膏",但它薄而脆脆的,與肉十分相似

蜜汁叉燒反而十分差勁,和一般齋鹵味沒有分別~

<荷塘海皇豆腐>
豆腐作底部,上層鋪滿了豆腐碎,蘿蔔粒,青豆粒和"蝦仁",茨汁是厚厚的蛋白~
很清淡,,,,可能太過清淡,只有蛋白味,,,,,,,,,而且很像在吃太過滑的豆腐花...

<菠蘿咕嚕肉>
汁的味道與外間的相似,但"咕嚕肉"一點也不像真的,而且沒有炸過,一點也不脆!!!!

<原隻金瓜焗飯>
這是今天最最最最最令我失望的一道菜!!!!!!

它的外觀特別,是用一個南瓜盛著飯~
飯,,,,,,,,只要普通的炒飯,,,,一點焗的味道也沒有!!!!!!!!!!!!!
而且當我在吃南瓜肉時,,,,天呀!!!!!!!!! 它的味道比白灼的南瓜更沒有味,
感覺就像水一樣,只是有南瓜的口感

<紫糯米>
糖水是送的,但,,,,它不夠甜,,,只吃了一口,便放棄了

可能各位食家會覺得本人麻煩得很,但當你試過不同的齋菜後,
你會發覺其實有很多很多優越的素食店~~~~~
大家不妨多多找找和嘗試!!!!

平心而論,"大自然素食"的日式菜做得不錯,
只要它的中菜需要改良改良,而且它的價錢真的十分昂貴哦!!!!

日式魚刺身
魚生肉鬆卷
蜜汁叉燒併乳豬配掛包
原隻金瓜焗飯
2009-01-17 19 瀏覽
jan 16, 09,3人來dinner,叫咗 : 1) 饅魚牛油果飯卷 (4件)-個食法同食日本嘢1樣,有酸薑,wasabi同豉油-ok 2) 鮮百合露筍炒日本淮山-因為露筍有小苦,而其他材料又唔喺10清甜,喺個日本淮山好d,所以無嘜味,麻麻哋3) 沙嗲金菇牛肉卷-上枱時,有1件散開咗,賣相大大扣分-塊素牛肉望落都幾似真,入口個質感都有少少似-個沙嗲汁夠濃味,菜心幾甜-我自己都覺得幾好,但友人就唔鍾意個沙嗲汁 4) 紅豆沙 (送)-因為佢以我哋食晒,喺度齋坐..........送上了糖水-反而呢個幾有質素,因真材實料,又有果皮,煲到起沙,唔甜,亦唔多有溝粉 5) 原隻金瓜焗飯-好遲來嘅焗飯,淨飯可以分到3碗滿-個飯有炒底........之前好細心問清楚我哋食唔食蛋-炒得幾香,而且粒粒分明-d素肉粒食落幾似真嘢-最後我就攬住個南瓜殼刮嚟食.......雖然無咩南瓜味,亦唔喺好軟綿嘅質感,但揀d軟嘅肉刮吓刮吓........唔經唔覺又食咗好多- 被安排坐最入..........迫埋1邊嘅枱 - 去到好多人,就算訂咗都要等成25分鐘.........聽聞佢5,6,日好爆,所以見佢有要求人哋
jan 16, 09,3人來dinner,叫咗 :

1) 饅魚牛油果飯卷 (4件)
-個食法同食日本嘢1樣,有酸薑,wasabi同豉油
-ok

2) 鮮百合露筍炒日本淮山

3) 沙嗲金菇牛肉卷
-上枱時,有1件散開咗,賣相大大扣分
-塊素牛肉望落都幾似真,入口個質感都有少少似
-個沙嗲汁夠濃味,菜心幾甜
-我自己都覺得幾好,但友人就唔鍾意個沙嗲汁

4) 紅豆沙 (送)
-因為佢以我哋食晒,喺度齋坐..........送上了糖水

5) 原隻金瓜焗飯
-好遲來嘅焗飯,淨飯可以分到3碗滿
-個飯有炒底........之前好細心問清楚我哋食唔食蛋
-炒得幾香,而且粒粒分明
-d素肉粒食落幾似真嘢

- 被安排坐最入..........迫埋1邊嘅枱

- 去到好多人,就算訂咗都要等成25分鐘.........聽聞佢5,6,日好爆,所以見佢有要求人哋食完就埋單(服務絶對唔pro).........佢哋根本自己有個時限.........就喺每枱1個鐘,見佢比枱有d人時,講明得1個鐘食。不過比枱我時無同我講呢番說話,否則我實嘈佢。既然喺咁,旺嘅日子就建議佢喺客人訂位/散客攞飛仔前同講清楚...........分分鐘人哋會唔食架嘛。所以如果有機會再嚟,我1定唔會揀旺日子

- 呢度以食齋嚟講,食物新意多多..........會有刺身,手卷,pizza等新穎種類.........1反傳統齋菜款式.......值得1讚
2009-01-13 17 瀏覽
我媽媽是超典型的那種中國人,除了打邊爐,茶餐廳以及飲茶外就永遠不懂吃其他餐廳.因為沒有時間與她飲下茶,所以我約了她在銅鑼灣吃晚飯,打算跟她吃素,我也未曾食過素.誰知道一出電梯門看到她高興到不得了的表情卻令我灰了一下,原來這裡是茶樓格局.她還讚我竟然找到如此好環境的地方大自然素食固然吃素,但看到menu的上牛柳雞扒等令我的母親起了無比的疑心,我再三解答她何為素食,但無比的疑心令她最後也麻煩了侍應.商量一返後點了兩肉類一小食配兩碗飯.每人選擇一款,她選的算還是茶餐廳類的咕嚕肉,終於見識到了素肉的像真的有多高,外貌和味道也似到十足十,不同的只是口感上比較軟,有點像瑤柱.不過旁邊的波蘿很明顯的過酸.而我就選了網巢露荀牛柳粒,對我來說其實是趁機偷吃,因為我不吃牛的,但我從前很愛吃.牛柳粒非常粒狀,粒粒也是細小的正方形,吃落卻不太像牛柳,反而像牛丸,我認為切得太細了,沒有什麼口感與味道.不夠飽,添了1個香芒苜蓿芽三色手卷,其實點它是因為當初看到"三式",而且才25$,便以為有3款,原來只有1個混合了芒果,苜蓿芽和飽片的手卷,幸好這個手卷尚算不錯,除了那堆我不懂讀的苜蓿芽與眾配料格格不入外其他都與沙

不夠飽,添了1個香芒苜蓿芽三色手卷,其實點它是因為當初看到"三式",而且才25$,便以為有3款,原來只有1個混合了芒果,苜蓿芽和飽片的手卷,幸好這個手卷尚算不錯,除了那堆我不懂讀的苜蓿芽與眾配料格格不入外其他都與沙律汁配塔得很夾,但多一點沙律汁會比較好,因為吃到底部有點乾.

吃了一餐零肉成份的晚餐,好像很健康,但始終擔心你不是牛肉但如何泡製出牛肉味?這個我見識小,好像從某處看過原來只是以大量味精調味,但我不知道實況,我很想知道答案,有這種小風險下我還是小吃為妙.還有是是時候要帶媽媽離開港式.
咕嚕肉
似牛丸多過牛柳的牛柳粒
芒苜蓿芽三色手卷
咕嚕肉
2008-12-27 12 瀏覽
2008-12-21適逢女友不適,就帶佢o黎食齋這種"熱切去扮肉"的齋菜只係o係雅蘭食過兩次沒有訂位,坐o左o係門口旁的窄位二人檯2人餐再加多個三文魚刺身湯是鮑翅羹,粉絲加o的菇咁,呢個無咩特別,但好熱小食有個沙嗲羊肉串,肉質同味道真係有六七成接近,一碟是有四串的主菜:咖哩魚,呢個係呢餐最似o既。有魚皮外,魚的肉感同味道都唔講得笑,好好食火腿炆伊麵,一般啦個三文魚刺生,不如有食家般說有三文魚味。淨凍食時就無咩味,妙在蘸了豉油後,有一陣"魚生味",但仍不是三文魚味。所以大家不一定要試是日冬至,送贈的甜品是桂花酒釀丸子。桂花及酒味皆不濃,但甜度適中我建議大家o黎過o下癮是可以的
2008-12-21

適逢女友不適,就帶佢o黎食齋
這種"熱切去扮肉"的齋菜只係o係雅蘭食過兩次

沒有訂位,坐o左o係門口旁的窄位二人檯
2人餐再加多個三文魚刺身

湯是鮑翅羹,粉絲加o的菇咁,呢個無咩特別,但好熱
主菜:
火腿炆伊麵,一般啦

我建議大家o黎過o下癮是可以的
2008-12-26 13 瀏覽
好友介紹來這吃素, 一早訂好位, 兩個人叫了西檸芝麻雞,西檸汁不錯, 雞塊 簿簿的, 挺好吃百花釀蟹拑, 質感極似蟹肉, 有甜庶做蟹骨, 很特別, 值得一試, 好吃! 香芒吉列卷, 外面铺了一片芒果,中間的吉列猪扒是用豆腐做的 再加上wasabi,好似食緊sushi咁,十分特別!好有創意又可口的素食店, 值得一試!
好友介紹來這吃素, 一早訂好位, 兩個人叫了

西檸芝麻雞,西檸汁不錯, 雞塊 簿簿的, 挺好吃

好有創意又可口的素食店, 值得一試!
2008-12-19 30 瀏覽
14.11.2008 (星期五) 的晚上,與朋友第一次到此晚飯賀壽。我們預訂了 19:45 時,依時抵達後看見內裡座無虛席而門外有十來人在排隊輪候入座,結果我們二人仍需等待 15 分鐘才可安排空桌子。以現時經濟那麼的不景氣,但看見這食肆生意不錯,相信應該是一家有質素的素菜館吧!一坐下來,先奉上已調味的「車厘茄」作飯前小吃,鮮甜美味,不消一分鐘已給我們掃光了。接下來看著菜牌,你壓根兒看不出自己進了素菜館,菜名全都是葷菜款式,連甚麼日式刺身也一應俱全;為免眼花撩亂,我們點選了二人套餐,有芝麻雞絲粉皮、藥膳肉骨茶 (兩盅)、西芹花枝帶子及燒汁露筍牛仔柳;端出來的菜賣相幾可亂真,而味道和口感亦佳,尤以藥膳肉骨茶為甚,味道甘香濃郁,最後還有免費贈送的甜點腐竹薏米糖水,亦非常清新可口呢!當晚飯局結帳是 200 元,可惜只得我們兩人,未能品嚐多點其他菜式,改天我定必找機會再來捧場。

芝麻雞絲粉皮
藥膳肉骨茶
西芹花枝帶子
燒汁露筍牛仔柳
  • 藥膳肉骨茶
2008-10-15 23 瀏覽
咁大個女,第一次食全齋餐!對我呢個向來無肉不歡既食肉獸黎講,一聽到話去食齋,真係想諗計唔出席.......但可惜呢餐........走唔甩.........但原來.........現今既素食已經唔同晒以前既!d「齋」扮肉扮得勁似~同埋好多都係出乎意料地好食.........個齋既「黑椒牛仔肉」!個味同質地都做到勁似肉!但原來........係猴頭菇黎!!!!我從來只知屋企會用猴頭菇黎煲湯,但無人會食架囉.......但原來可以咁好食架~少腰果西芹+齋帶子同蝦~味道同賣相都好似平日係一般酒樓食個d~不過食落質地差少少後來黎左個焗南瓜飯~原個南瓜咁焗,清得黎好甜,南瓜焗到焾晒~好好味!!!自呢餐後,我對「齋菜」、「素食」完全改觀了!有機會我一定會再去幫襯!!!
咁大個女,第一次食全齋餐!
但可惜呢餐........走唔甩.........

但原來.........現今既素食已經唔同晒以前既!
d「齋」扮肉扮得勁似~
同埋好多都係出乎意料地好食.........

個齋既「黑椒牛仔肉」!
個味同質地都做到勁似肉!
但原來........係猴頭菇黎!!!!

少腰果西芹+齋帶子同蝦~
味道同賣相都好似平日係一般酒樓食個d~不過食落質地差少少

自呢餐後,我對「齋菜」、「素食」完全改觀了!
有機會我一定會再去幫襯!!!