2009-04-15
四月十三日作為復活節最後一天假期,自己當然不想明天上班,但事實放在眼前,不得面對,本來不想出來的.但因某些事情要出來.當然還是不斷尋找不錯的日本餐廳,這裏終有機會一來.坐在壽司吧看到日藉師傅以及二名本地師傅工作,當然午市還是本地師傅一手包辦.店名也說壽司這二個字,當然吃一吃壽司看看水準又去到那裏.叫了一個壽司定食.自選八件壽司以及一客小卷,在一輪選美後,最後獲選是拖羅,油甘,池魚,鯛魚,三文魚子,鯖魚,海鰻以及海膽,小卷則是吞拿魚蓉.這裏的壽司樣子有點像松島那邊所握的壽司,不是什麼大大件,就像初生的嬰兒般.總是會吸引人.時間還是來得快速.壽司也已經握好了.看看所擺的樣子,總是一支軍隊正在行軍,在海膽以及三文魚子則是大將和副將.海鰻是自己喜歡所食的一種,海鰻的美味程度當然遠高於河鰻.這裏賣相還算不錯,比起早前所食的海鰻這裏好得多,入口溶得來配上汁.其實是美麗花配上綠葉.要找一件質素高的鯖魚都有難度,這裏是普通不過的鯖魚,和其他壽司相比略遜一籌.池魚和鯛魚互相輝映.不論賣相,味道以及功力,就鬥智鬥力還未能分出高下.魚的鮮味還可以保存,二件是穏定的壽司,也是打平的戰果.拖羅雖是名聲大的戰士,
拖羅雖是名聲大的戰士,但是今回略有失準,拖羅來得淡口,雖有溶化,相比其他壽司店,這裏是沒有強烈的味道,難道真是隔夜可以令到它虛弱?海膽和三文魚子二者對於自己來說,是一對兄弟,如果缺少一方,總是沒有那麼大的感觸,這二件由另一個小師傅親手操刀,還雖要加倍努力.
六件吞拿魚蓉小卷,作為小卷永遠在最後才出頭,總是給自己感覺的,不高貴,不大方,更是本身的命來得和握壽司相比來說,有點低下,其實這裏小卷做得不錯,包得剛好,沒有死硬的感覺,雖然貨本身是隔夜,是差了一點,但相比壽司.它們一點也不遜色.但作為最後的出場角色,一點實力都顯露出來.
最後品嘗蒸蛋以及味噌湯,二者沒有多大感覺,給人不到一種特出的味道.最後奉上咖啡和雪糕,自己不是咖啡之人,不要真的有點可惜,食完坐多一會兒也要離開
這裏的壽司不知大師傅的功力如何,但看到他們三人談天,嚴格工作就有點不接近,待應服務也不錯.食壽司何止一間呢?