2013-08-22 34 瀏覽
V City開業第一天, 作為第一間受我青睞的食店, 它的魅力何在?全因它的一杯酸柑蘆薈到過星洲旅行的人, 十居其九都會對酸柑汁趨之若鶩除了酸柑誘惑外, 店也有很多值得加分的地方它的布置雅潔, 白色的主色, 採光度高, 很好的用餐環境加上價格相對比其他店相宜, 套餐配搭多, 等候時間也短是日跟朋友點了兩個套餐我的是星洲叻沙套餐($43)湯底充滿蝦味和椰香, 很惹味, 米粉不會過淋, 配菜中規中矩, 份量也足加8元轉飲酸柑蘆薈, 跟星洲味道差不多, 酸度足朋友的是咖哩雞套餐配飛餅($41)朋友說這個也不錯, 我試了點咖哩, 較辣, 配飛餅是不錯的埋單不過一百, 朋友也說這兒用餐不錯由於有全日餐關係, 可以來個late tea

全因它的一杯酸柑蘆薈

到過星洲旅行的人, 十居其九都會對酸柑汁趨之若鶩

除了酸柑誘惑外,
店也有很多值得加分的地方
它的布置雅潔, 白色的主色, 採光度高, 很好的用餐環境
加上價格相對比其他店相宜, 套餐配搭多, 等候時間也短

是日跟朋友點了兩個套餐

我的是星洲叻沙套餐($43)

加8元轉飲酸柑蘆薈, 跟星洲味道差不多, 酸度足

朋友的是咖哩雞套餐配飛餅($41)
朋友說這個也不錯, 我試了點咖哩, 較辣, 配飛餅是不錯的

埋單不過一百, 朋友也說這兒用餐不錯
由於有全日餐關係, 可以來個late tea
2013-08-01
  • 酸柑蘆薈
  • 喇沙
2013-08-10 25 瀏覽
今日一家三口去咗新開嘅 V City行下, 行行下百厭仔見人哋食嘢又喊肚餓, 咁就幫襯土司工坊啦! 嘩! 超級多人, 簡直係人山人海, 好不容易比我哋搵到張二人枱, 咁我就出去買嘢食先, 返到嚟見加多咗張櫈喺狹窄的枱與枱中間, 咁都好過要企嘅. 叫咗兩個吐司套餐 (有多士+煎雙蛋+熱奶茶) $29.00 , 百厭仔唔飲得奶茶, 所以另加$5.00轉凍檸檬薏米水傳統吐司--其實係牛油咖央多士, 牛油一大片, 感覺太heavy, 棄掉了很多. 多士入口很脆, 咖央有微微椰香, 唔算太甜, 味道唔錯, 但實在太細件了. 肉鬆吐司--多士入口一樣很脆, 肉鬆鹹香, 連多士食味道又幾特別. 但一路食肉鬆一路掉下, 非常狼狽. 最後索性用"篤"檸檬嘅長匙, 把肉鬆連多士運送到嘴裡, 即時感覺良好.煎雙蛋無咩特別凍檸檬薏米水--得一片檸檬, 所以有無檸檬都分別不大, 薏米水唔算太甜, ok嘅. 埋單$68.00

煎雙蛋無咩特別
埋單$68.00
2013-08-10
8 分鐘 (堂食)
下午茶
土司工坊一直是我的心水餐廳之一,不過周時出到去有該分店的地區永遠都是有緣無份,好啦,又給我等到在屯門有分店的日子了,哇哈哈,哪有不先了自己的心願的理由﹖新商場內的店舖基本上早上九時至十時才營業,對於屯門居民來說實在是太晏了,這不是油尖旺區哦…要明白屯門人很多都在晨早就出動啦~~早餐暫時只有土司工坊和對面間紅椒力量有提供,後者是茶餐廳的配搭,可能是這樣,全人類都迫在土司裡去了,周末的早上也花了幾分鐘等位子。等位期間,行過我身邊的西裝經理將幾組餐具送回廚房時,杯子突然跌下來,見他忽地用腳猛踢兩個杯子入去,發出彭彭的聲響,實在嚇人,大家都不禁望住他…人手極有限,看到幾位店員在水吧及收銀處忙得不可開交,而我們坐下後並沒有店員前來執搭(縱使西裝經理行過見到但都沒理睬…),不久見到男店員送餐出來時我便截停他,請他執執枱,他笑容滿臉地答”現在即刻幫你地執”。店子很純情,皆因牆身白﹑枱凳白﹑格仔地磚都是白,柱子外面裝有鏡子,令小小的店鋪錯覺上擴闊了,而天花有幾把扇子轉呀轉,帶點南洋(?)風情。在收銀處點餐及付款,先取飲品,食物就由店員後送。收銀處旁是水吧,多士及飲品都是在這裡製作,我看到有女店員負責拉

在收銀處點餐及付款,先取飲品,食物就由店員後送。收銀處旁是水吧,多士及飲品都是在這裡製作,我看到有女店員負責拉茶,好特別呢,而每一杯都是拉出來,不是拉一壺再分杯。亦有不少糕餅提供,當中的斑蘭蛋糕我好想吃吃看呢﹗
妹妹有讚過土司的肉鬆吐司是好吃的,我當然衝著它而來,原來六款早餐都是麵包類,另外有兩款是港式公仔麵…(嗯…星馬會有這些嗎?)。

友人選擇五香肉丁煎蛋公仔麵,看麵身似是出前一丁了,在五香肉丁聽聞已經是好貴的時代,這店子給予的份量都有幾多喎。
友人表示南洋咖啡不太好喝,沒什麼茶味。
我不好咖啡奶茶,幸好都有合心水的飲品給選擇,原先以為沒有檸茶,事後在正價餐牌看到是有的。早餐牌上顯示:美祿/好立克/自家制薏米水/自家制檸檬薏米水,熱加$4 /凍加$6,美祿恐龍則加$8,本想飲美祿恐龍的,但我更愛薏米水

雖然加四元不過是大杯上,當然是抵飲了。熱度不會太過熱,即時送入口都OK,檸檬的意思原來是在飲品內放了一片需自篤,並不是預先榨汁在內,味道方面和自己煲開的沒分別,意外的是並沒有加太多糖下去,現在是微微的甜很適中呢,也不會蓋過薏米的味道,而薏米量都有不少,喝完這杯都好飽肚了﹗
薏米水
縱使我好耐都沒有吃生雞蛋,但來到點都試下啦。半生熟蛋的奶白幼滑模樣蠻誘惑的,先試一口沒加調味的蛋白,當然是沒什麼味道啦,呵呵﹗
之後在旁邊枱取來胡椒粉及豉油各一,每樣都加些少在蛋上,這個豉油濃傑得非常,是甜甜的味道,和胡椒粉一拚撈起後,顏色變了又黃又黑又白的實在有點兒那個…只吃到蛋黃的味道,應該是我下得太少調味吧﹖質感上是滑潺潺,絕對不是我喜歡的口感,也吃不慣丫~有下次的話還是選擇煎蛋好過了。
肉鬆厚吐司已預先切了九格,附上兩支竹籤,方便食用。吐司面積不大,但肉鬆量都幾多,不過未能黏在吐司上,所以麵包及肉鬆是分開進食。
我不知道吐司上是塗滿牛油及肉鬆上沾滿煉奶,OH MY GOD﹗﹗這兩樣我都戒吃好耐了啦,估不到今日會一次過遇見,唯有硬著頭皮去吃。有牛油的麵包怎會不好吃呢﹖煉奶更加重其口味,吃兩件還可以啦,但KO一整塊吐司後實在是又甜又膩…令我有吃不消的感覺。

最後將薏米水灌下,減低滿口的甜甜味。
今次體驗不算是好,期後參看其他分店的食評發現叻沙好像不錯,而我亦想試下斑蘭蛋糕,以及回味薏米水,所以一定有下次的啊。
2013-08-03
3 分鐘 (堂食)
$33 (早餐)
薏米水