2008-11-06 18 瀏覽
原來奧海城的大食代也有土司工坊,真要試試近期人氣的食店。只對其厚多士有興趣,所以沒有要套餐,散叫一份肉鬆厚多司,其實沒有難度及特別可言。食過昌記的厚多,不會覺得這個特別厚;而肉鬆又唔夠香口,加了少少練奶才覺得有點香甜,每件承惠$13,十份之昂貴。店中有三名職員,一人收銀,一人無所事事,只有一名很賣力的烘多士、煎蛋、煮麵一手包辦,食客怎會不要久等!
原來奧海城的大食代也有土司工坊,真要試試近期人氣的食店。

2008-11-01 12 瀏覽
午飯吃久未嚐過的維記膶牛米, 為免一天吃盡一星期的膽固醇配額, 狠下決心不吃咖央西多期後一直心思思, 終於離開場前30分鐘都要一試這裡的咖央吐司, 又一次證明期望越大失望越大:服務:全自助, 無什服務可言落單:超慢,排在我跟前的只有2個客人, 跟收銀姐姐講明要什麼後, 她就打單, 但打完單她又要向'廚房'叫單, 然後收錢, 因不是電腦單, '廚房'又要記住及覆單客人要什麼, 若是套餐還要記住是半熟還是全熟...本來毫不複雜的菜單叫來叫去後頓變煩瑣, 尤以我排在後面只想吃件簡單的吐司...出菜:都慢, 因'廚房'只有2個人, 又要應單, 又要烘吐司又要煎蛋, 又要炸西多更要沖茶, 還等不及他們叫已經走到櫃面取質素:這麼急不及待取了吐司的我, 滿懷期望, 怎知吐司竟是暖的, 明明不斷烘...或許星洲是這樣, 面包只是一塊普通厚度在中間劏開'塗咖央... 吃著薄薄的面包沒什滋味...補償不了!

服務:全自助, 無什服務可言

2008-10-12 8 瀏覽
這是繼新港中心後,全港第二間 Toast Box,星期六放工後和朋友來一試。坐巴士來到,大家都已經很肚餓!T.B.雖然在 Food Republic 範圍,但位置低了幾級樓梯,也和 F.R.的座位完全分開,只供T.B.的食客坐。上次試過土司(多士)很好食,今次就介紹朋友吃 – 肉鬆厚土司套餐。另外,她說想食壽司,我們就在F.R.的壽司店買了六件壽司來share… 拿,這不算攜帶外來食品吧,出的單都是F.R.的!還有,叫了個餐蛋公仔麵 + 奶茶(另叫)… 以上的食品,兩個人吃是不夠飽呀!哈,肉鬆厚土司真合朋友口味,她吃得很滋味,說想不到多士加肉鬆和練奶是這麼美味! 「半熟蛋」真的不懂欣賞和嘗試,所以叫了煎蛋… 像早餐的荷包蛋,幾好! 壽司也好,不過售價偏高,質素不過不失,卻要$6一件! 餐蛋麵:味道比茶餐廳的出品較清淡,沒有「味精湯水」之感,正合筆者口味! 奶茶很香濃:好有南洋風味!唔知幾時有下次來試,不過除了 Toast Box 之外,還有不少檔口可以試的。

坐巴士來到,大家都已經很肚餓!

拿,這不算攜帶外來食品吧,出的單都是F.R.的!

壽司也好,不過售價偏高,質素不過不失,卻要$6一件!
奶茶很香濃:好有南洋風味!

幾貴呀!
Fusion食法
清淡, 正!
幾貴呀!
Fusion食法
清淡, 正!
  • 肉鬆厚土司
2008-10-11 10 瀏覽
打完保齢都係9點鈡,望到toast box, 一直想試吓佢的pandan cake班蘭蛋糕, 因為食過新加坡的,超好味.咁就同費安娜一齊坐底...熱拉茶 - 費安娜lee個奶茶怪話茶味唔夠, 無咩特別涷薏米水 - 清甜可口, 但如果加埋d薏米落去有得咬吓食吓就好好多咖央厚多 - 本人就覺咖央唔夠香, 味唔夠濃, 多土上只有好簿的咖央外買兩件pandan cake, 味道都幾好, 蛋糕好鬆, 但就唔夠滑我諗再幫襯都係買pandan cake, 雖然無singapore嗰d咁正, 但無辨法啦, HK唔係週圍有得買

熱拉茶 - 費安娜lee個奶茶怪話茶味唔夠, 無咩特別

咖央多
拉茶-差
薏米水-正
$55 (其他)
薏米水-正
2008-10-06 8 瀏覽
聽新架坡同事介紹, 這是一間地道新加坡餐廳, 路過奧海城就試一試.同友人一起叫了兩個套餐. 咖椰土司中間有半溶牛油及半硬蜜糖(?),口感不錯. 潮式蝦米包有少少鹹及辣,不喜歡吃甜的朋友一定要試. 另外亦有煎蛋及新加坡特色半熟蛋. 煎蛋是普通兩面煎的蛋, 半熟蛋是幾乎全生的兩隻蛋,加豉油及胡椒後攪勻, 賣相.....請看圖吧.一直以來都不太愛南洋拉茶,覺得茶味太濃,不及港式香, 這裡的奶茶是港式的,有點意外.有想過給喊面, 不過覺得這樣對他不公平, 只是自己不太喜歡這類菜式吧, 所以給OK評分. 總體來說食物的質素都不錯, 喜歡南洋風味的朋友可以一試.

咖椰土司
潮式蝦米包
半熟蛋
加豉油及胡椒後攪勻
潮式蝦米包
2008-09-30 14 瀏覽
假期前夕提早下班,近近的走到大角嘴逛,逛完大超市就來這裡吃個南洋下午茶。觀看餐單期間,順道瞄瞄店員拉得高高的沖茶手勢,好像都有點功架唷!點了受歡迎的傳統土司套餐+半熟蛋+熱南洋奶茶。製作食品需時,先取飲品。正想攪拌一下奶茶的月巴人發覺竟沒有茶匙,只有一隻小湯匙第一時間是以為店員給錯我,但別無選擇之下也用了它來攪拌,原來這是南洋風格,有趣有趣!奶茶茶味竟出奇的濃郁,有著頗香的紅茶香味,雖然味道還是有點像茶包,但茶味真的頗對自己胃口哩!!不知道是否用上練奶,個人覺得奶的份量和甜味也很合適,尤其今天早上少有地沒飲奶茶,這杯就像救星一樣呀!! 店員向沖茶同事落單時是說"一杯Teh",貫徹始終的南洋風格。傳統土司裡面有咖椰和牛油。咖椰甜甜味道相當討好,雖然味道不太椰,但薄薄的夾在麵包裡的確頗為好吃;從高高牛油山刮下的牛油片軟軟地在麵包中間,同樣的沒有什麼牛油香味,只徒具外表而已,要是用上有牛油香的牛油,那就爽極了!麵包烘得香脆,伴著半軟牛油和咖椰醬,不俗的下午茶點。半熟蛋由年青店員代為打開蛋殼才奉上,好像溫泉蛋的樣子哦!自助地加上胡椒粉和黑豉油,用小湯匙吃個蛋黃,骨碌一聲已滑進喉嚨去,好滑耶!!

半熟蛋由年青店員代為打開蛋殼才奉上,好像溫泉蛋的樣子哦!自助地加上胡椒粉和黑豉油,用小湯匙吃個蛋黃,骨碌一聲已滑進喉嚨去,好滑耶!!! 只是沒甚蛋香而已!!蛋白比蛋黃更滑溜,那黑豉油帶甜又濃的味道,令喜吃豉油的月巴人大喜不已。見到其他客人的煎蛋也似乎不錯,要是店方可給客人選擇兩款煮法則更為完美。

由於在平日下午光顧,客人不多相當舒適,而且店員服務也算不錯,會主動問客人怕不怕生雞蛋?要是不怕可選擇半熟蛋,不錯!!水準也比想像中好,下次想試試辣死阿媽(小魚椰漿飯)。
高高的牛油山
南洋奶茶
傳統咖椰土司
半熟蛋的黑豉油最好味
南洋奶茶
傳統咖椰土司
  • 咖椰土司
2008-09-26 9 瀏覽
第一次嚟到新的奧海城food count~俾土司工坊吸引左~明明食左飯~但都留返個肚食埋呢個甜品~~kaya多~唔係到到有得食~所以特別吸引~我諗住食完好味的話~會買呢間土司工坊出的kaya醬回公司食~熱熱的~甜甜的~椰味重~唔算好甜~佢話傳統係要有牛油喺中間的~暫時要忘記脂肪先可以食~牛油半溶~又甜又咸~加埋居然係好味.........不過真係好肥..所以最後放棄左.....冇買那樽醬回公司.....呢d嘢~食一次算啦~下次試埋佢杯好似好正的奶茶先
明明食左飯~但都留返個肚食埋呢個甜品~~
kaya多~唔係到到有得食~所以特別吸引~

熱熱的~甜甜的~椰味重~唔算好甜~
佢話傳統係要有牛油喺中間的~
暫時要忘記脂肪先可以食~

牛油半溶~又甜又咸~加埋居然係好味.........

呢d嘢~食一次算啦~
下次試埋佢杯好似好正的奶茶先
好大的牛油山
令人內疚的牛油夾在中間~半溶~好味~
$30 (其他)
  • 傳統kaya