2007-08-06 21 瀏覽
讀聖雅各的我, 媽媽有時心情好都會帶我去嘉鳳食早餐, 星期六下午故地重遊, 感覺依舊…其實因為媽媽心情好的時候不多, 我對嘉鳳的記憶不太深, 但總有一點點吧! 味道依然, 不算超好味, 但二十多年沒有大變的味道, 足以令我懷念. 麵勁正! 好香好香! 我要的是幼麵. 男友說他的粗麵也很好.蘿白勁甜, 正! 魚蛋正! 是舊式魚蛋, 不是發到豬頭的那一款.我會再來的! 為的是好香好香的麵每天7點開鋪, 星期日照開.

我會再來的! 為的是好香好香的麵

每天7點開鋪, 星期日照開.
2007-07-28 24 瀏覽
炎熱的週末下午,由PP3走到藍屋竟然不覺太熱,還可以坐在這裡吃車仔麵,真的有點神奇。點了油麵+蘿蔔+冬菇+豬腸+齋,看著老闆兒子慢條斯理的煮,莫非坐落舊區,連節奏都會悠閒一點??眼看已經有2位小姐不再等候而離開.....油麵沒有什麼特別,只是今天突然想吃;湯底真的有點一般,沒有過濃的味道;蘿蔔切得骨子,煮得很入味也有點甜味但不會太過份,好吃;冬菇頗厚肉,味道和菇香都是不太濃;豬腸軟硬度剛好,味道也不是濃味那種;沒有煮過的齋則只有油油的感覺和麵筋的口感,幸好沒有什麼油益味道,吃這幾件齋時真的好懷念很多年前銅鑼灣渣甸坊裡的粉麵店,在早餐時候賣的鹵水齋,配合腸粉來吃實在太美味。總括來說,這碗車仔麵味道不算最好,但其獨特舊區味道又可補回一切;在這舊街裡逗留好幾分鐘後,也走到對面的灣仔街市逛逛,今天所到之處都是有歷史的地方,感覺的確有點不一樣。喜歡懷舊,只因自己也已經有相當歷史了! =p

2006-12-21 24 瀏覽
因為小時在附近讀書,故對石水渠街的幾間食肆都不會陌生。這裡以車仔麵出名,但老實說,來這裡,卻從來只吃碟頭飯,今日又來吃碟牛扒飯。吃車仔麵要排隊,吃碟頭飯更要等,因為是即叫即煎的,加上幾個員工在團團轉,也真的是忙得不可開交。不坐路邊,也可以坐埋邊的一人對牆的高檯。這裡的牛扒說是「古法炮製」,其實是醬油、黑椒的煮法。廿四蚊的碟頭飯,塊牛扒當然不是什麼靚貨色,雖然是韌韌的,但勝在沒經任何化學品揦過醃過,灑滿黑胡椒粒再煎香,加上醬油,都吃得津津有味。伴碟還有一撮椰菜,扣了底的飯份量剛好,加一杯沒什咖啡味的少甜少奶的凍咖啡,都算是不錯的一餐。飯加凍飲,盛惠30蚊,耐不時都會來吃一下,就當懷勉求學時期的快樂時光。看著那條長長的「排麵」人龍,如果在灣仔區吃車仔麵的話,我會選晏頓街的車仔麵之家。

2006-09-08 5 瀏覽
very nice noodle....soup base is exceptionally well, my friend ordered fried rice which is not bad either, quite crowdy at lunch hours.
have eaten 車仔麵pretty much everywhere, never had one as good as this shop.the shop is not flashy, unlike a lot of new shops that sticks their magazine reports on their front door (i never go in to any of those) ..this is old shop with a very warm local neigbour-hood feel/taste; run by a rather old couple.their 車仔麵is absolutely super..蘿白, 豬紅, 大腸were really the best i have had...and their soup base is really incredible too....I urge people works in PP3 to go and try ASAP...since there are re-develp
I urge people works in PP3 to go and try ASAP...since there are re-develpment at adjacent blocks, i am not sure how long the building is going to last before knocking down by some greedy property man!
(非會員)
2006-07-05 5 瀏覽
食左廿幾年, 蘿白, 豬紅, 大腸, 真係天下無敵.只係旺市時太多人, 冇位又要排隊.所以都係叫外賣去公園食.大家利是, 如果高佬唔做真係呢世都食唔番
食左廿幾年, 蘿白, 豬紅, 大腸, 真係天下無敵.
只係旺市時太多人, 冇位又要排隊.所以都係叫外賣去公園食.
大家利是, 如果高佬唔做真係呢世都食唔番
2006-03-07 10 瀏覽
參觀完"藍屋",順道試下附近o既車仔麵.叫左粗麵同四個"食送",有炸海鮮丸,八爪魚腳,豬皮同魚皮餃,另外再叫炸魚皮.海鮮丸係魚蛋內加上一粒粒魷魚,味道一般,八爪魚好食,D肉白雪雪,夠晒新鮮,豬皮夠腍而冇毛,魚皮餃幾乎人人都叫,細粒但真係好食.整體算係一間唔錯o既車仔麵.