2019-05-13
元朗有兩間平時都食慣的點心店,今日心血來潮超級想食點心,於是即興上網找點心店來吃。位於自己最近的就是這間喜惶點心專門店。在旺角地鐵附近的一間點心店,走過去都好方便。我們叫了很多點心,又有排骨,又有燒賣,又有腸粉,又有奶黄包等,連甜品和老火湯都有叫。食得飽飽的。埋單都只是$184兩個人。平均每個人$92。老火湯,一大碗都只是$10,感覺好便宜。職員一送到上枱,第一時間的感覺是「嘩,都幾大碗」....... 接著,用湯匙挖起湯料來看,感覺即刻變成「嘩,好足料啊,排骨、木瓜、雪耳份量都相當多」當試一試這碗老火湯,除了覺得好清甜滋潤,還吃到豐富的湯料 。相當有誠意!(小補充:我見到餐廳的牆上有一個牌,寫着老火湯天天不同,絕無味精)餐廳的竹炭熔岩奶皇包,$24,賣相吸引,圓圓黑黑的外表,上面有一些金色的點綴花紋。餐廳職員送到來後,有温馨提示要等一會兒才吃,因為裡面的奶黄很熱。過一會兒了..... 我們即拿來吃,果然好流心,而且裡面還是熱熱的,好香奶皇味,出色!蜜汁叉燒腸粉$25,切成六大件,再淋上調整過的豉油,好味!裡面的叉燒量都好充足。肉質不老身,微甜的叉燒配腸粉,食完一件又一件。虎皮尖椒$2
虎皮尖椒$21,青椒裡面釀魚肉,半煎口感如家的感覺,因為媽媽都有在家裡製作過這道菜給我和爸爸吃。魚肉飽滿充足!
蟹肉菜苗燒賣$29,一碟四件,如其他點心餐廳一樣,燒賣都是一碟四件。但特別的是蟹肉和菜苗而製成的燒賣,我都是第一次食。以往都是食豬肉燒賣,又或者豬肉香菇燒賣,又或者蝦肉燒賣,魚肉燒賣等。今次這個蟹肉菜苗燒賣幾有創意,而且蟹肉和菜苗的混合,味道又幾夾!爽彈的口感,的確好吃。
蒜香南瓜蒸排骨$21,排骨的肉和脂肪分佈好均勻,口感不硬,肉質好嫩滑,蒸製時間掌控得幾好。
紫薯南瓜小丸子$19,一碟有四粒。圓圓的球體,咬口似糯米,Q彈的感覺。裡面有軟夾心,紫薯味十足。甜度剛剛好,當小吃,當甜點,一樣得。
綠茶桂花糕$19,一碟有三大件,切成一件件磚塊似的。口感有點兒像大菜糕,一咬就爛,微微桂花味,好清新風格。食飽點心,再食這道綠茶桂花糕,令味覺有清一清新的感覺。
埋單每個人一百元有找,食得相當飽,下次一定會再來。