2012-09-06 222 瀏覽
其實食過好多次,今日先寫食評。忌廉包︰超好食,每日放工都要食番個先安樂!丹麥方包︰甜甜地,好軟熟,好好味,襯番杯咖啡,就有個完美早餐!白豆蓉包︰白豆蓉清清地不太甜,包皮舖滿白芝麻,味道好襯。紅豆芝士包︰紅豆蓉配軟芝士,幾特別。白雪包︰呢個普通,不過不失。仲有好多其他包,有時間要逐一試!
其實食過好多次,今日先寫食評。

忌廉包︰超好食,每日放工都要食番個先安樂!

白豆蓉包︰白豆蓉清清地不太甜,包皮舖滿白芝麻,味道好襯。
紅豆芝士包︰紅豆蓉配軟芝士,幾特別。
白雪包︰呢個普通,不過不失。

仲有好多其他包,有時間要逐一試!
2012-09-05
2012-08-28 243 瀏覽
近期bologne版圖愈擴愈大, 由最初的上環, 繼而尖沙咀、銅鑼灣、沙田, 月前更成功進佔佔圓方, 剛好與就近的la creation爭一日之長短。 收銀旁邊便是廚房, 不時看到一盤盤新鮮熱辣的麵包出爐, 及後師傅便加以裝飾, 一副一絲不苟的樣子, 不禁要駐足一會。 麵包款式包羅萬有, 已不再局限於丹麥酥皮麵包, 法包、意式、日式等, 創意層出不窮, 叫愛包之人之為歡呼, 為之動心, 即使因純粹好奇入內參觀, 而最後往往買走一兩個, 相信便是它潛在的魅力。 定價方面差距頗大, 由數元至廿多元不等, 不比little mermaid便宜。 明太子芝士薯仔包($18): 一見到明太子三字, 雙眼好像發光似的, 不用多想了。 方塊狀的麵包看來扎實硬淨, 邊皮有烘得柔韌很有嚼勁, 軟綿的包心散發出陣陣麵粉和蛋香, 薯蓉跟用粉開出來的折然不同, 用上新鮮薯仔所製, 並沒刻意壓得綿滑細緻, 反而保留粒粒薯肉, 多添一份咬口。 明太子份量不多, 早已跟軟糯的薯肉混為一體, 咸香卻有鮮味, 不過如裡頭也加入芝士, 味道應該更為豐富。綠茶丹麥吐司($25): 由初時的原味, 經過不斷的研製突破, 新

綠茶丹麥吐司($25): 由初時的原味, 經過不斷的研製突破, 新推了綠茶、朱古力、咖啡三種味道。 據知暫時只在新店有售, 看來注定我有口福。 能做出81層的層次, 功力少一點也不行, 當然牛油的份量一定不少, 所以還是適合淺嚐, 一袋兩大片已足夠。

兩吋的厚度, 加上連綿不斷且豐富的層次, 叫人無從抗拒。 未入口已聞到濃郁的牛油香, 咸味不算過份, 很鬆化的感覺, 蠻濕潤的, 深綠色的綠茶醬均勻混在其中, 不會一味死甜, 反帶陣陣幽香。
特意將其中一包輕烘一會, 那邊位鬆脆非常, 油香滿瀉, 中間心很綿密細緻, 充滿麵粉的甜香, 鬆軟得成一絲絲, 邪惡感十足, 但卻是絕對的美味。

臨走時看到幾款日式軟包, 渾圓又脤卜卜的, 連餡料也頗富日式風情, 紅豆忌廉芝士、白豆、黑芝麻、栗子等, 小小的一個, 卻要$10, 但喜歡起來真沒辦法, 留給下次好好的品嚐。
2012-08-25
2012-08-12 77 瀏覽
大約7月中的時候,Openrice 送上兩張 <溫莎伉儷> 電影贈劵給我!多謝!這是一部史上最偉大的愛情片, 我記得有位女性朋友喜歡睇文藝片! 問她有無興趣?她竟然說很想睇,不過一直找不到人陪!真是來得正好!可惜!套戲面臨落畫!幾經辛苦才找到 Grand Cinema 仍有做!不過,是容納三十幾人的細院!由於時間關係,只好買麵包食!她垂青 Three Sixty 的麵包!我卻被 <Boulangerie Bo-Lo'GNE > 的日式麵包吸引! 甜品賣相精緻!色彩繽紛!真令人心動呢! 日後要試試!麵包款算幾多,又夠特別,令我眼花撩亂!以櫃桶形式趟出麵包,相當衛生又方便! 日式忌廉紅豆包 $12外表平實!包質超鬆軟! 其鬆軟程度可媲美棉花糖! 紅豆餡甜度剛好!可惜,個包比較細!田園素菜包 $17以 $17 在這裡屬於貴價麵包! 顏色算是鮮艷!包括:西蘭花、彩椒、磨菇.......口味清新!略帶 Pizza 風味!

這是一部史上最偉大的愛情片,
我記得有位女性朋友喜歡睇文藝片!

由於時間關係,只好買麵包食!

<Boulangerie Bo-Lo'GNE >
日後要試試!
甜品賣相精緻!色彩繽紛!真令人心動呢!
麵包款算幾多,又夠特別,令我眼花撩亂!

日式忌廉紅豆包 $12
外表平實!包質超鬆軟!
其鬆軟程度可媲美棉花糖!
紅豆餡甜度剛好!可惜,個包比較細!
日式忌廉紅豆包
田園素菜包 $17
以 $17 在這裡屬於貴價麵包!
田園素菜包
2012-07-22
<Boulangerie Bo-Lo'GNE >
田園素菜包
日式忌廉紅豆包
2012-07-26 40 瀏覽
以81層丹麥麵包作招牌的博洛尼亞,估不到分店近期越開越多。但麵包專門店,就暫只此這新店。六點半鐘來到,雖仍有麵包出爐,但丹麥方包,只淨下原味,和咖啡味。(我想買櫻花味呀!)在沒什多選擇中,揀了炸蝦熱狗$23。賣淨一件。如遇到出爐一刻,必定好吃!因為烤熱芝麻+脆炸蝦,和她天然酵母,無添加劑麵包質素,無可置疑,相信一定好吃。在這一刻,涼食,麵包有點韌,但ok的!最好吃是沙律醬和炸蝦,夾麵包,真好吃!opera $28,原先餅櫃還是full的綠茶opera和原味opera,隔了15分鐘,已淨下一件原味opera。係咪咁好食呀!?買了件原味,表面已封乾,一層層有如威化餅。半”乾”的朱古力層,使之有漿口感。西餅,與麵包,難平分春色。都是買麵包好了。
六點半鐘來到,雖仍有麵包出爐,但丹麥方包,
淨下原味,和咖啡味。(我想買櫻花味呀!)

西餅,與麵包,平分春色。都是買麵包好了。
炸蝦熱狗
Opera
2012-07-25
2 分鐘 (外賣自取)
炸蝦熱狗
這天來到圓方吃飯,飯後想起博洛尼亞剛在不久前在這商場開了一間專賣麵包蛋糕的新分店,便特地去看看,看看是否有合適的麵包蛋糕想買。在店中見到不少麵包蛋糕都頗為吸引,而在尋覓當中,發現有一款名為法式黃金包系列的麵包最為吸引,於是便在三款法式黃金包:杏仁、香橙檸檬和合桃榛子中選了最有興趣的「香橙檸檬法式黃金包」($18)買回家留待晚上作為兩夫妻的宵夜。這次的選擇並沒有錯,這「香橙檸檬法式黃金包」外層香脆,內裡軟熟,味道甜美,面層的橙皮粒與檸檬皮粒為這麵包帶來芬芳的香氣與多一重的口感,少許的糖霜亦豐富了這麵包的甜味。雖然這麵包價錢的確是偏貴的,但是卻真的頗好吃,我與太座兩人分甘同味,大家都覺得這麵包水準挺不錯呢!
博洛尼亞的最新分店
在店中見到不少麵包蛋糕都頗為吸引,而在尋覓當中,發現有一款名為法式黃金包系列的麵包最為吸引,於是便在三款法式黃金包:杏仁香橙檸檬合桃榛子中選了最有興趣的「香橙檸檬法式黃金包」($18)買回家留待晚上作為兩夫妻的宵夜
特式蛋糕禮盒看來蠻吸引
綠茶法式歌劇院與法式歌劇院蛋糕
法式黃金包系列有杏仁、香橙檸檬和合桃榛子三款選擇
香橙檸檬法式黃金包,好吃
1 分鐘 (外賣自取)
$9 (宵夜)
博洛尼亞的最新分店
香橙檸檬法式黃金包,好吃
  • 香橙檸檬法式黃金包
2012-07-10 53 瀏覽
煙肉、蛋、包。看著這幾個字你腦海閃過甚麼?麥記快餐出品?又或是,類似港式麵包的餐肉蛋包或火腿蛋包?可會有如下圖?外觀煞食,尤如一個迷你薄餅。買的時候,該是出爐不久。隔著膠袋,仍然感覺軟綿,兼且暖洋洋。乘港鐵回家途中,雖知出閘前要忍忍口,但還是禁不住不時打開膠袋,享受香氣。抵家,馬上嚐一口。原來,不單貌似pizza,因著那濃濃蕃茄醬味,入口又確有幾分神似。煙肉與蛋,都算斤両足,見下圖,待我確實不薄。想起,這麵包在店裡展示的名稱,就是煙肉雞蛋。平凡了一點,實在。想像一個超級靚女,叫方小敏,甚至林亞珍。
煙肉、蛋、包。
看著這幾個字你腦海閃過甚麼?
麥記快餐出品?又或是,類似港式麵包的餐肉蛋包或火腿蛋包?
可會有如下圖?
煙肉、蛋、包的真相
外觀煞食,尤如一個迷你薄餅。
買的時候,該是出爐不久。
隔著膠袋,仍然感覺軟綿,兼且暖洋洋。

抵家,馬上嚐一口。
煙肉與蛋,都算斤両足,見下圖,待我確實不薄。
橫切面,希望看得清楚,煙肉與蛋,算不薄。
想起,這麵包在店裡展示的名稱,就是煙肉雞蛋。
平凡了一點,實在。
想像一個超級靚女,叫方小敏,甚至林亞珍。
2012-07-02
外賣自取
$17 (其他)
煙肉、蛋、包的真相
橫切面,希望看得清楚,煙肉與蛋,算不薄。
2012-07-04 31 瀏覽
個幾月前已經看到裝修的牌子寫著”Open in June”,等啊等啊,等到六月最後一個星期,終於都開門了!!本來我和同事們都期待著可以去吃早餐吃下午茶,結果裡面是沒有座位的,只是專注賣麵包和蛋糕,坦白說是有點失望的。周打蜆湯($25)。我本身很愛喝周打蜆湯,這個湯賣$25其實一點也不便宜,一個外賣的杯子只盛了一半滿而已,份量大概是平常橙色奶的那種外賣杯吧。湯有點稀,不夠濃稠,忌廉味可以再重一點,裡面除了蜆肉,還有洋蔥粒、薯仔粒、紅蘿蔔粒等等,過過口癮還不錯。綠茶脆脆($4)。細細一件賣$4,另外還有咖啡和焦糖口味。不知道是不是冷掉了,酥皮不夠鬆軟,變得有點硬,還好的是牛油味很香,上面的綠茶coating也不錯,綠茶味濃又不太甜。白雪飽($6)。英文名叫做snow white,一開始純粹被名字吸引,看著灑上糖粉的白雪雪麵包,似乎很好吃,而這個麵飽其實什麼餡都沒有,就只得糖粉作點綴,不過麵飽鬆軟,帶點甜味,吃起來也不錯的。明太子薯仔飽(好像大概$16吧)。樣子很吸引,麵包很鬆軟,上面紅色的是明太子,一口咬下去,沒想到薯仔就是整塊放在中間,是煮成綿軟的,味道很不錯呢~咖喱芝士($12)。把飽
咖喱芝士($12)。把飽分開一半,咖喱香撲鼻而來,味道其實如一般日式咖喱飽無異,裡面雖然有一粒粒芝士,可是份量不多而且又細小,所以不太吃得出來,要很認真細心吃才吃到芝士的鹹香味。如果這個飽在買的時候已經冷了,我建議吃之前叮一叮熱,應該會更好吃。
焦糖鬆脆($12)。第一次買一個麵包放進透明膠袋裡但幾乎拿不出來,其實店員放進袋子時已經有點麻煩,焦糖面竟然黏著膠袋,結果店員還要多加一個透明袋, 因為原先的袋子已經很黏手。幾經辛苦才把麵包拿出來,面層的焦糖都已經剝落得七七八八,全部都黏在膠袋裡。還好麵包口感鬆軟,像牛角包一樣,剩餘少量焦糖 味,都算好吃,可是設計方面有問題,要改良一下才行。

面對著色彩繽紛的蛋糕櫃,每款都好像很好吃,所以我分開了兩天買,一共試了四款蛋糕。本來我 是想買一杯芒果布甸來試的,盛著布甸的是高身的倒三角透明杯,看起來很漂亮,可是店員卻要我買兩杯,他說因為特製用來外賣這個布甸杯的袋要放兩個才能平 衡,否則會傾側。(類似是這樣的解釋,不完整記得)結果我就放棄沒有買了,萬一不好吃就要承受兩杯,等下次多找一個死士才買。
藍莓芝士蛋糕($35)。賣相討好,兩截顏色,上面鋪滿粒粒藍莓。下層的是酸酸甜甜的藍莓慕絲,上層的芝士層,芝士味道很淡,味道更像輕忌廉,如果不把它當成芝士蛋糕,整體味道是很不錯的,製飾的藍莓又夠甜,如果你一心是想吃芝士蛋糕的話,就可能會失望了。
綠茶歌劇院蛋糕($30)。除了綠茶口味還有原味,不過我被綠色吸引了,對這個蛋糕的期望很高,可是也是最失望的。蛋糕中部的部份太濕了,不知道是那麼出錯了,還是因為加入了紅豆蓉的關係,不單只是我,另外三位同事也一致認為味道是沒問題,就是濕濕的口感讓人不想再吃。
焦糖燉蛋($25)。用上一個玻璃瓶盛著的燉蛋,蛋味很濃,入口幼滑,底部的焦糖一點也不會覺得過甜,非常好吃。
熱情雜果($32)。以紅桑子和迷你車厘子作裝飾,一看就覺得這個蛋糕很夏日。中間熱情果慕思入口綿滑,帶點酸,不過我覺得甜了點。
乾果朱古力奶油蛋糕($15)。本來我還以為是類似心太軟的軟心蛋糕。上面一朵淡啡色的忌廉花是朱古力味忌廉,有丁點苦味,下層的蛋糕部份有點實,沒有預期之中的鬆軟,愛吃朱古力的同事說朱古力味不重,另外裡面加了一粒粒乾果,整體普通。

其實圓方裡面買麵包、三文治的地方還真不少,但博洛尼亞的加入確實為這區的上班人帶來新鮮感,看到這幾天去光顧的人還真不少,而且九龍站也住了不少日本人, 客源應該沒太大問題的,不過我覺得麵包和蛋糕方面還未算很出色,有創意但味道方面還需要時間調整,現階段還是吃招牌丹麥麵包穩陣點。