2012-11-30 25 瀏覽
看雜誌才知道佐敦開了間Ramen Champion,形式類似美食廣場,客人先點單,食完後才付款。雖然是美食廣場形式,但每一間店都是獨立的,有各自品牌,其中最有名的,應該是博多一幸舍。。。。之前同朋友去京都的拉麵小路,也是食一幸舍的,試過叉燒拉麵,超好食,但有少少咸(可能日本人喜歡濃味)。。。這裡的點餐方式跟日本不同,日本是先買食券再排隊入座,但Ramen Champion是到店前向店員點餐,食完離開才付款。點了No.1特製拉麵 。。。我先去找座位,不久拉麵已經做好了。雖然是自助形式,但沒想到店員替我送過來,真細心~~叉燒切好薄,但入口即溶 蛋是半熟蛋,顏色好白但好夠味道值得一讚是個湯底,是六間之中最好食的,湯底不是很杰,但味道很濃~食到豬骨味,不太油健康首選。我要求要硬麵,好有口感,有小麥味~~掛湯力強。總結,價錢有點高,不過偶然一次,又好好食都是值得的!
)。。。
Special Ramen
叉燒切好薄,但入口即溶
蛋是半熟蛋,顏色好白但好夠味道

我要求要硬麵,好有口感,有小麥味~~掛湯力強。

總結,價錢有點高,不過偶然一次,又好好食都是值得的!
2012-11-29
Special Ramen
  • 豬骨湯特製拉麵
2012-11-28 18 瀏覽
博多一幸舍係我在Ramen Champion入面第四間吃的拉麵店第四間先食佢係因為我係OP做Research時見到它的叉燒最薄,麵又唔夠其他店多終於都試到佢喇,好多肉個碗好貴呀成100蚊都係叫左$85有蛋又有叉燒(一塊)就算了叫左之後,冇咇咇機派!問佢點解佢話好快WOR....但個問題係我咪冇得搵位先囉?唔緊要,雖然佢話好快唔係真係唔駛等(其實我覺得同其他店差唔多)黎喇黎喇,加左我最中意嘅黑椒粉就食得喇嘩,真係冇諗過咁好食!D湯好杰,由於我中意濃味嘅,覺得好飲過之前食過另一間D湯又係杰杰的好多 (心中覺得,杰的湯係不應該淡的)蛋係白色,不過係有味嘅叉燒真係好薄,不過薄就做到入口即溶的效果囉 唔好的是,個人不喜歡這裡的幼麵 (我成日不自覺用我好喜歡的一蘭黎做指標,煮幼麵的難度就係好難煮到它唔粉唔黏在一起),我已ORDER硬麵,都係一PAT野咁同埋.....份量真係好少呀,覺得好似一陣風咁,之後仲要拿同行朋友的半碗仔超男食埋先夠飽

終於都試到佢喇,好多肉個碗好貴呀成100蚊
都係叫左$85有蛋又有叉燒(一塊)就算了

黎喇黎喇,加左我最中意嘅黑椒粉就食得喇
嘩,真係冇諗過咁好食!

蛋係白色,不過係有味嘅

叉燒真係好薄,不過薄就做到入口即溶的效果囉

同埋.....份量真係好少呀
2012-11-26 25 瀏覽
十一月十八日(星期日)Ramen Champion,大家從各食友及報章雜誌都獲知相關資料,想知道更多,可看以下網頁http://www.ramenchampion.com.sg/home.htmlhttp://www.ramenchampion.com.hk (香港的網站還未有什麼好看)這概念其實不是新鮮事,在新加坡和泰國早已盛行形式,就有如FoodCourt,當然這裡只會賣拉麵除了吃,其實還在比賽,每季會來一個總結,計算食客投選最喜愛的拉麵店勝了,固然可喜,但獲得最少票的,要隨時會被踢出局,由新的一家補上(準則未能確定:有人說是全年得票最少,也有人說是連續兩季得票最少)今次來香港的,共有六家,分別來自東京,長野和博多其中最觸目的,當然要數來自博多的一幸舍還有Bonds of Heart拉麵集團的豆の詩和東京忍者,也有售賣特別麵條的Bario超男,以沾麵揚名的大勝軒和最後的無雙拉麵來過的朋友也知道,這裡的消費形式較特別每人進入Ramen Champion,都會獲發一張號碼卡就是憑這張號碼卡去各拉麵檔位點麵和離開後在櫃位結賬點了麵,會獲發一個貌似iPhone case的機器,當它的燈不斷
十一月十八日(星期日)

這概念其實不是新鮮事,在新加坡和泰國早已盛行
形式,就有如FoodCourt,當然這裡只會賣拉麵

今次來香港的,共有六家,分別來自東京,長野和博多
其中最觸目的,當然要數來自博多的一幸舍

來過的朋友也知道,這裡的消費形式較特別
每人進入Ramen Champion,都會獲發一張號碼卡
就是憑這張號碼卡去各拉麵檔位點麵和離開後在櫃位結賬
點了麵,會獲發一個貌似iPhone case的機器,當它的燈不斷閃時,即是通知你麵已準備好,可以到拉麵檔取麵了

走進這平時人少的商場地壚,現場環境不錯,可容納約二百五十人
因是FoodCourt,走自助形式的,由點單到取麵舀水也是自已負責
由於座位供應多,大部分時間也不用怕無位,現場所見,也見有不少日本人光顧

首次來到Ramen Champion,心裡早有打算先試,想先試博多一幸舍
兩個月前的今日,我倆正正身處日本京都
京都的四日行程中,最難忘的當然不僅是美景,還有美食
每次到日本必定大吃大喝,把減肥計劃都拋諸腦後

一連幾日在京都車站的拉麵小路覓食,試了當中的三家日本不同地方的拉麵
其中就包括博多一幸舍,東池袋大勝軒及德島東大
各有特色,當中最印象深刻莫過於來自博多的一幸舍

回到香港後,連忙搜尋多點有關一幸舍的資料
原來它在日本共有十一間分店,外地也有新加坡及印尼分店共五間
當時還想下次也再到日本品嚐一幸舍
非常雀躍地走到一幸舍前
一幸舍,終於來到了香港!
我倆滿是期待
未有京都店的黑蒜味
直到一個多月前,打開報紙見到一家叫Ramen Champion的招聘廣告,其中一家正正就是一幸舍,令我倆驚喜萬分!
直至開業以來,一直也是六間拉麵店中最想試的一間
豬骨濃湯特製拉麵
豬骨濃湯特製拉麵
據知,一幸舍是新加坡Ramen Champion的冠軍拉麵店
實力相信是不可置疑的,今次我倆抱了極高的期望
索價一百元一碗拉麵,的確有點昂貴
在日本一百元港幣不只買到一碗拉麵,還可加一碟炸雞

先呷一口豬骨濃湯,湯底是由上豬骨豬頭煮八個小時而製成的,湯底不太稠,豬骨味也不夠在日本店喝到的香濃
一隻鹹蛋的誕生
是否溏心已是次要,簡直鹹得不可接受
蛋並沒有切開,架架仔輕咬一口,是咸蛋,從未吃過如此咸的溏心蛋
架架妹不信,再試,認定這只就是咸蛋!
只看表面已知與日本店差一大截
當場已感到無奈及失望,再看看主角豬肩肉,簡直是慘不忍睹,望落已感到頗嚡口
與京都店簡直是天壤之別!
入口,果然是鞋,肉質不夠甘香軟腍
較可取的麵條也帶丁點的鹼水味
較為可取的只有麵條,麵條帶點蛋香,但過稔了
中伏!
吃過日本一幸舍的朋友不要抱太高期待
正所謂希望越大,失望越大

2012-11-18
2012-11-26 51 瀏覽
早前來了佐敦恒豐中心地庫的Ramen Champion,六間拉麵店中,一夜就試了三間,除了Bario外,另一間就是博多一幸舍。豬骨濃湯半熟蛋拉麵,$85,幼身的麵條口感稍為腍身,幸好不至於全沒彈性,麵身掛滿湯汁,味道就好,但至終欠缺口感。豬骨濃湯味道比相像中弱,肉鮮味道淡淡的,面層氾著少許沙光,油脂油份都不多。至於叉燒,是屬於薄切那種,夾起來時有點碎散。還有一隻半熟蛋,內裡蛋黃帶點溏心狀態,顏色賣相都不錯,蛋味不算很香濃,醬油味道也較淡,但質感也尚令人接受。日式餃子,$35,一客有五件,餃子底部煎得微焦,咬下帶點微脆,朋友說他上次吃的餃子皮更為脆身,較為好吃。內裡餡料不算飽滿,吃著也有肉味,只要有點乾身,但價錢不太貴,也可接受吧。對這間的拉麵沒有太大的好感,還是喜愛Bario的粗身麵條,下次要去吃它的沾麵。

2012-11-12 21 瀏覽
其實在恒豐中心地庫6間拉麵店宣傳有點不足,只是在佐敦mtr站有宣傅,和店的門口呢3張牌令客人知道裏面有6間拉麵店.我去當天是下午一點多也有7成客人.在門口店員會給客人一張咭,這張咭只要在買拉麵時給店員紀錄,走時拿去埋單就行.至於另一個機.拉麵整好後會發出BEEP BEEP聲.就可行去拿食物.而我去當天有冰茶供應.但當天全場得3樽.我左望右望先看到.而且更看到明星.今天再去冰茶數目多了很多.我自問對日式拉麵認識不深,當日更沒有看食評.到現場見到六間拉麵店.當然花多眼亂,唯有逐間慢慢看.看到合眼緣的就叫.每間店的店員也很有禮貌介紹食物,我去到博多一幸舍就選擇呢間.皆因博多拉麵在港也算熱門.第一次就吃最熱門的食物.環境是food court.當然面積大.同舒服.一洗拉麵店環境迫的形象.也是吸引我再去的原因.首先評溏心蛋咬一啖後.見到黃相當流心.盪下盪下.味道十分香甜.但蛋是白烚的.味道欠決醬油香味.有點失色.炸雞35元:上枱見到只有4件,我立即覺得好肉赤,味道尚算香口加上無油,炸粉亦薄,咬下去肉質不算嫩滑,但仍有肉汁,味道是不俗,但平均接近9元一件,太貴.豬骨濃湯特製拉麵:100元.你們認為

流心
首先評溏心蛋

豬骨濃湯特製拉麵:100元.你們認為貴嗎?不要以為有4片义燒.好多,每一片都薄到透光.但味道有濃厚豬肉鮮味.入口淡淡肉香散發口中.湯底.其實沒有起膠般濃.質感只似老火湯.但神奇地豬骨味相當濃厚.而油脂也沒有.完全無肥膩感.麵用上幼麵,硬度適中.相當彈牙.吸湯力亦強.

埋單135元真係有點貴.其實六間有不同特色.那間最好最差.人人答案不同..如果肚餓的可選擇超男.當日我見到鄰座的女仕拉麵份量相當驚人.....下一篇食評.我評另外一間.這一次我看食評而選.
流心
拉麵這股熱潮於近一兩年間在香港吹得使勁, 無論是過江龍或本地薑都是開完一間又一間, 而一眾拉麵迷亦樂此不彼的排完一間又一間. 其實宅女喜愛拉麵是始於早年有時候往日本工幹, 自己一個身處異鄉, 吃飯時間也有限, 無理由那麼有閒情地獨自去燒肉或到居酒屋隊啤, 自自然然地, 拉麵店就成為我最愛流連的地方. 吃個拉麵, 由落單到埋單不用15分鐘, 話也不用說多句, 完全是合乎宅女要求.而在日本很盛行的RAMEN CHAMPION原來近日靜稍稍地來了香港, 不過欠缺宣傳下, 知道的人還不是很多, 這天宅女先來探一探路吧~RAMEN CHAMPION由新加坡那邊一手策劃, 每年都會有6-8家拉麵參加. 令人想起早年在銅鑼灣總統戲院隔壁也開過一個拉麵橫町, 內裡也有5,6家拉麵過江龍, 裝修也是非常有特色, 當年去吃過2,3家, 不過年紀尚小未懂記錄在案, 但回憶中是不錯的. 可惜港人三分鐘熱度, 加上當年拉麵風潮尚未盛行, 最終慘淡收場. 試問當年誰會想到現今拉麵在香港會是如此風光?今次來到香港挑戰的拉麵店有6家, 分別是東京忍者, 麺屋豆の詩, バリ男, 博多一幸舍, 無双跟常勝軒. 當中最有

今次來到香港挑戰的拉麵店有6家, 分別是東京忍者, 麺屋豆の詩, バリ男, 博多一幸舍, 無双跟常勝軒. 當中最有名氣的要算是一幸舍跟常勝軒, 這2家拉麵店征戰次數不少, 就連我早前去過台場拉麵國技館也看到過這兩家榜上有名.

RAMEN CHAMPION以FOODCOURT形式開在佐敦商場的地庫, 不過可能真的欠缺一點宣傳, 來這裡的人著實不多. 場內地方大且寬敞, 坐得舒適, 場內有不少日本店員大說日語, 而每個拉麵店亦有日藉師傅坐陣, 看來大家都對這家拉麵館頗重視的.
人少肚皮有限, 今次先來試試其中三家, 分別是最有人氣的常勝軒, 博多一幸舍跟東京忍者.
來到門口店員會先給你一張卡, 那麼之後去任何一家店落單時, 只需交上這卡給店員紀錄, 埋單來拿卡去收銀處付錢, 其實也蠻方便的, 亦能省去排隊買票的麻煩.
在這裡終於能看到日本巳用上好一陣子的BEEP BEEP機!! 落了單後店員會給你一個BEEP BEEP機, 那就可以安心找位子坐. 待食物準備好後機會自動發出BEEP BEEP聲, 就可以去拿食物了. 不用常常要留意或聽錯號碼, 真方便!!

宅女在一眾日本拉麵之中, 最愛就是博多拉麵. 可惜這家一幸舍分店雖遍佈福崗縣, 京都也有分店, 唯獨東京就是沒有. 但上次在東京的國技館錯過了, 這次來到香港當然要第一時間先試試.

豬骨濃湯特製拉麵 (HKD$100)
一幸舍的湯頭跟其他博多拉麵一樣, 主打都是用非常多的豬骨來熬製. 湯頭色澤看似很對路, 沒有豚王或拉麵來那種濃稠及油脂感, 入口很醇, 滿口充斥著豬骨的鮮味和少量油脂的甘香, 但感覺有點單一, 如果可以再熬得濃郁一點的話味道應該會更香甜動心.
面條雖用上博多的直身細麵, 但很淋一PAT PAT的, 煙韌度是有一點, 不過也沒太多口感, 雖然吸湯但整體來說都算是幾失敗.
叉燒薄得差點透光, 油脂更不多, 肉質雖幾柔軟但吃完就像風一樣, 輕輕的我走了~像沒吃過一樣.
糖心蛋內裡流心度高, 蛋汁豐富, 唯醬油不入味, 整體味道偏淡, 像吃白煮蛋一樣.

另外也點了這裡的日式餃子 (HKD$35)
外皮煎得金黃, 咬下去幾脆, 但皮硬似吃橡膠, 內裡菜肉比例雖勻稱但乾了一點, 整體只屬普通.

整體味道只屬一般, 感覺有點雷聲大雨點小, 尤其麵條有需要急切改善的必要.

不過注意FOODCOURT內沒水供應, 口渴的話可以來到飲品部買飲料, 款式不算好多, 基本的汽水, 烏龍茶, 果汁都有, 連啤酒也有供應的. 但收費比較貴, 我買了支在便利店只賣不到10元的烏龍茶這裡居然要HKD$17!!
總結來說暫時試了的三家, 居然是最沒人氣的東京忍者令我最滿意.
不過這裡的拉麵收費都比坊間的要貴, 平均都要HKD$9X-100一碗.
至於另外那3家的質素如何, 請看下回分解, 便知鹿死誰手!!