2018-11-06 1319 瀏覽
年初一跟家人到這裡飲早茶!事前沒有任何期望,純粹找一所坐得舒適的菜館跟家人聚聚開年!卻估不到有驚喜,點心精美得令人以為是藝術品,每吃一口都要猜一下這個是什麼,很玩味但味道卻又出奇的好!廚師像變戲法一樣把中菜點心煮得像吃分子料理一樣有趣!令本來有點沉悶的飲茶文化變得非常有趣味,一家人像小孩子般搶著試味,就這樣笑笑鬧鬧度過一個非常悏意的茶聚!還有非常值得一讚是這里的客服水準奇高,員工無論對食材及細節都照顧周到!

2017-01-01
2018-08-04 1536 瀏覽
All you can eat Dim Sum set星期一至五 $268位星期六/日 $298位另加茶芥 $25及加一每位可選擇足料靚湯一款~我地兩人各選了老火湯及燉湯兩者都好好味,足料、無味精另外,每人可選廚師精選一款~我地兩人都揀左松葉蟹海皇灌湯餃大大隻灌湯餃,正點心幾乎每樣都試喎,每樣都好味~當中特別推介有以下:陳醋海蜇花:encore食左共三碟雞絲粉皮:有麻辣味,過癮柚子青瓜:清新開胃名筍鮮蝦餃:皮薄黃金蝦春卷:足料香脆由11:00食到14:30,可以慢慢食,歎下茶~得幾枱客,所以待應都招呼得好周到~舒服寫意既一餐😌
All you can eat Dim Sum set
星期一至五 $268位
星期六/日 $298位
另加茶芥 $25及加一

每位可選擇足料靚湯一款~
我地兩人各選了老火湯及燉湯
兩者都好好味,足料、無味精

另外,每人可選廚師精選一款~
我地兩人都揀左松葉蟹海皇灌湯餃
大大隻灌湯餃,正

點心幾乎每樣都試喎,每樣都好味~
當中特別推介有以下:
陳醋海蜇花:encore食左共三碟
雞絲粉皮:有麻辣味,過癮
柚子青瓜:清新開胃
名筍鮮蝦餃:皮薄
黃金蝦春卷:足料香脆

由11:00食到14:30,可以慢慢食,歎下茶~
得幾枱客,所以待應都招呼得好周到~

舒服寫意既一餐😌
2018-08-04
2018-08-03 1089 瀏覽
冒著危險試新嘢,因為呢間網上嘅食評唔係好多, 又冇人介紹過佢嘅晚飯小菜, 連佢個網站都冇中菜嘅餐牌。 當晚唔係好多人,環境寧靜。雖然人唔多,但侍應好有禮貌,好好笑容。 鰹魚汁鮮鮑魚 $188鮑魚夠彈牙,底下有一啲半透明河粉,好滑。 黃金豆腐 $78炸得好香口,豆腐又好滑,味道好夠。 波士頓龍蝦二食 $4681. 百花釀蝦鉗蟹鉗就食得多,蝦鉗都係第一次食, 都幾特別啲蝦都好彈牙。2. 拉絲芝士焗蝦身龍蝦啲肉都算新鮮,唔會霉, 個芝士就鹹咗少少。 少爺茶燻雞 半隻$250隻雞好嫩滑,即使係雞胸嘅部分都唔覺得好韌, 皮好滑,除咗皮有茶香味之外,肉都一樣有陣濃濃嘅茶香味,所以肉汁係好豐富嘅。 蝦頭油叉燒菜粒意形米 $68 呢個我以為食緊飯,原來一粒一粒係意粉嚟 (侍應同我地講),口感好得意,特別到忽略咗其他配料嘅味道。

當晚唔係好多人,環境寧靜。
雖然人唔多,但侍應好有禮貌,好好笑容。
鰹魚汁鮮鮑魚 $188
鮑魚夠彈牙,底下有一啲半透明河粉,好滑。
黃金豆腐 $78
炸得好香口,豆腐又好滑,味道好夠。
波士頓龍蝦二食 $468
1. 百花釀蝦鉗
蟹鉗就食得多,蝦鉗都係第一次食, 都幾特別啲蝦都好彈牙。
2. 拉絲芝士焗蝦身
龍蝦啲肉都算新鮮,唔會霉, 個芝士就鹹咗少少。
少爺茶燻雞 半隻$250
蝦頭油叉燒菜粒意形米 $68
  • 少爺茶燻雞
$25位茶, 形式上有點似日式任食任點放題, 不過時間就長D, 可以由11點鬆D開始, 環境是清靜的因為在一個仿四合院內, 但就係在一間灰色水泥房內開餐咁解囉, 密室一間無景可觀, 點心品質係酒店級数, 但某些成本高嘅點心則剔一個柯打只會來兩件/粒, 例如:蝦餃! 而燒賣就扣掉面頭的帶子之類咁囉!而每枱都會有一碟類似點心拼盤嘅名為"田園小拼盤"的跟潮流小點,有扮薯仔的咖哩蒸飽, 扮甘筍嘅煎堆仔,外型真係幾似甘筍,另一個流心紫薯仔都係一個炸物,仿野生松露球則一般咁啦!有松露味嘅不過印象唔深,前菜小食嘅蟲草花花生又幾好味,少少咸同爽口感,睇得出比好多其他酒樓的前菜用多點心思,糖蕊煙燻蛋一個柯打係半隻,煙燻味剛剛好,蛋黃夠紅亦有糖蕊效果,名筍鮮蝦餃有水準,餃皮晶瑩剔透,餡料多整隻蝦,蟹籽燒賣就只得個樣,外皮個翡翠綠色好靚但裡面嘅豬肉餡就平平無奇了,燉湯都係蟲草花同些小藥材,其他的點心大部份都合格但就可能有點平鋪直叙!唯一有一個比較喜出望外的是“生滾海斑粥”,粥底係魚湯底味濃厚,海斑片亦甚有斑的鮮味,一碗粥落咁大心機係好少遇到,脆皮蔥花卷則是喜好食蔥的的喜訊因為卷內餡料全是蔥粒,而最不討好的要
$25位茶,

,脆皮蔥花卷則是喜好食蔥的的喜訊因為卷內餡料全是蔥粒,而最不討好的要算是外表迷人的杞子桂花糕,淺藍色的啫喱狀物質甜到不行而且還是純糖的甜

服務生態度是酒店式的標準,沒得投訴了,

蝦餃
蝦餃
生滾海斑粥
  • 海斑粥
2018-03-27 2741 瀏覽
今日下午跟vendor出去食午餐。叫咗好多餸, 點心,老火湯,北京扁皮鴨兩食,大蝦炸乾麵,炸蟹鉗,糖心蛋,好食。最好係每樣都唔油腻,服務員都好好。好用心解釋餸菜的材料 。所以食到好豐富。最好食同推介個炸蟹鉗,裡面蟹肉好豐富。另外個湯好濃味道無味精 係值得再去食。
紅蘿蔔煲肉排
竹炭义燒包
炸蟹鉗
大蝦炸乾麵
2018-03-14 2223 瀏覽
新年喜慶洋洋,當然要同一班食友來個開年聚。今次選址在充滿古色古香風情的凱芸軒,它是在一個古舊的西式建築群中,有著別有洞天的世界,在偏暗的走廊中吊著大紅燈籠,正好迎合了新年的氣氛。 踏進餐廳的一刻,樓底相當高,裝潢具有濃厚的中國風,並以懷舊的拱門及木窗作裝飾,突顯了餐廳的特式。先來頭盤三點來打開味蕾,【脆皮蔥花卷】香脆可口,加上炸蔥絲增添了香氣;【昆布汁鮮鮑魚】爽口軟腍,以飛魚生來提味添鮮,相當清新;最後的【川味口水雞】肉質嫩滑,惹味的口水汁辣中帶甜。 未開始大菜前,一道半湯半菜的【羊肚菌燉津花】送來了。一朵雕琢得美侖美奐的花卉在湯中盛放,湯頭清甜富濃郁的菇菌香,配合鮮甜的津膽,清新不膩。 平常吃炸蟹鉗都是在宴會上,可是當【百花松葉蟹鉗】放在面前,愛好此物的占苗不禁露出喜悅的微笑。在爽口彈牙的蝦膠下是啖啖肉的松葉蟹鉗,配上酸甜汁,美味。可是,墊底的酸蘿蔔卻帶來了驚喜,中和了油膩兼十分開胃。 若說上道炸蟹鉗是高潮所在,那麼將是好戲一浪接一浪,【中式日本A4和牛】的賣相擺盤精緻,和牛入口即溶,與洋蔥及醬汁配合得天衣無縫,好吃得令人愛不釋手。 【盤滿砵滿水煮斑球】來到時
【盤滿砵滿水煮斑球】來到時,嘩然四起,皆因大家都鍾意辣菜。斑球肉厚鮮甜,加入了大量的辣椒及花椒來煮,入口充滿麻香,辣勁更慢慢滲出來,當然不能錯過配角的薯粉,吸收了精華所在,越辣越滋味。
接近尾聲,以【蝦頭油黑豚菜粒米形意粉】作結。未開口前,已聞到陣陣香氣,入口軟滑帶點點煙韌,蝦頭油的香味真是一發不可收拾,中西合壁的美味絕不比傳統炒飯遜色。
甜品當然是令大家盡興的最後一步,充滿意頭的大桔大利及竹報平安添上喜慶的祝福。【大桔大利】是流沙奶黃煎堆,做成柑桔的可愛模樣;【竹報平安】則是爆炸糖洛神花山楂卷,酸酸甜甜的味道中加入爆炸糖,意念新穎有趣,吃罷兩款甜品,為晚餐劃上圓滿的結局。
  • 蝦頭油黑豚菜粒米形意粉
  • 盤滿砵滿水煮斑球
  • 中式日本A4和牛
  • 百花松葉蟹鉗
2018-03-01 2161 瀏覽
未到正月十五, 趁著仍然是新春佳節, 去到尖沙咀1881 的Hullet House 凱芸軒品嚐賀年菜, 每道菜都盡顯心思, 尤其、百花釀蟹鉗、及. 踏入走廊走到盡頭, 看到紅紅燈光, 從外看入去, 感覺有像走到四合院般. 木門及假牆採用縷空設計, 加上福字掛飾, 濃濃的傳統中國風. 大夥兒聚在一起說恭賀話/祝福語, 無論派利是或收利是, 都是福氣. 新年假期吃了多少底糕? 怎樣慶祝呀? 說著, 美食就送到. 前菜有三款, 到底該先吃那款? 直覺上應該是脆皮蔥花卷, 因與口水雞相比, 味會相對的淡. 說回葱花卷, 炸得很香脆, 沾些凱芸軒自家製的櫻花蝦醬就是了. 最矚目必定是鰹魚汁鮮鮑魚, 鮑魚軟稔而且香甜, 之下有粉皮及子薑, 有趣的配搭. 至於川味口水雞帶少少麻辣, 吃得過癮, 雞皮及雞肉都算滑. 賀年菜之一的, 即羊肚菌燉津白, 賣相超美, ‘手工菜’ 三個字頓時跑了出來, 把簡單的津白變成花朵造型, 有心思! 鴿湯很香甜, 而津白軟稔度適中; 羊肚菌份量不多, 突顯矜貴, 誠言, 太多則破壞美感. 聽到百花釀蟹鉗, 心想: 是婚宴常吃到的那款嗎? 當然不是
未到正月十五, 趁著仍然是新春佳節, 去到尖沙咀1881 的Hullet House 凱芸軒品嚐賀年菜, 每道菜都盡顯心思, 尤其[花開富貴]、百花釀蟹鉗、[竹報平安]及[金銀滿屋].

至於川味口水雞帶少少麻辣, 吃得過癮, 雞皮及雞肉都算滑.
賀年菜之一的[花開富貴], 即羊肚菌燉津白, 賣相超美, ‘手工菜’ 三個字頓時跑了出來, 把簡單的津白變成花朵造型, 有心思! 鴿湯很香甜, 而津白軟稔度適中; 羊肚菌份量不多, 突顯矜貴, 誠言, 太多則破壞美感.
聽到百花釀蟹鉗, 心想: 是婚宴常吃到的那款嗎? 當然不是, 名字雖同, 但賣相及味道屬另一層次! 首先, 黃師傅以松葉蟹做這菜式, 以漬蘿白搭配, 醬汁酸醋開胃. 別看少那塊紫蘇葉, 與蟹肉一起吃別有一番風味.
又是擺碟精緻及美味的一道, 菜式名字忘記了, 竹笙包著菇菌, 兩者都屬素類, 然而味道絕不寡, 菇菌切成細粒, 入口滑溜. 看那青豆, 有些落到桃膠蛋白上, 拼湊出十分漂亮的畫面. 桃膠蛋白好香滑, 一道素菜也可以做得如此妙, 太讚了.
秘制豬肉盧荀卷 拼 蜜汁叉燒, 以煙肉包著露筍, 油脂香令露筍不孤單, 微酸醬汁能解膩; 而叉燒是爽口兼軟稔之中有嚼勁.
以往吃過米形意粉用於西餐, 今次出現在中餐之中, 同樣美味可口. 米形意粉本身口感滑溜, 以蝦頭油、黑豚肉及菜粒去作配搭, 沒有違和感, 還有松子仁及葱花, 很豐富.
期待的甜品環節! 大桔大利, 即柑桔流心奶黃煎堆, 賣相維肖維妙! 以橙汁杏甫柑桔做皮,皮脆如糖衣, 而流心奶黃香甜, 以曲奇餅碎彷泥土, 增加煎堆的脆度.
另一款炮仗造型的是竹報平安, 即叫即製, 甜甜的一卷, 是洛神花山楂啫喱卷著爆炸糖, 放在咀內, 確實有少許滋滋聲, 有趣有趣.
祝各位在狗年行大運, 最重要是身體健康, 做自己喜歡做的事(但不要傷害別人)!
2018-02-22
  • 鰹魚汁鮮鮑魚
  • 羊肚菌燉津白
  • 竹笙菇菌
2018-03-01 1423 瀏覽
Pairing the CNY theme this year, Hoi Wan Heen has various CNY themed dishes out during Feb. Originally we came for the CNY themed desserts: mandarin fried dumpling, and red date jelly roll with popping candy shaped into Chinese fireworks. But we didn’t realize it was for lunch only. We ended up ordering their standard a la carte, and CNY pig knuckles. The place was packed with many large group diners, but our server Sarah (sorry if I got the name wrong!) made sure our group of 4 was equally attended if not more.

Their standard a la carte generally taste great with seasoning based on the ingredients’ natural flavors rather than msg or salt.

The pork knuckle only came when we nearly finished our meal, but this was the best tasting dish. It’s German pork knuckles x Canton fried garlic/chilli style, tender meat with crispy skin.
CNY  pork  knuckles
Knowing we came for the dessert, they went out of their way to convince their chef if one of their CNY lunch dessert could be made specially for us, which they did.
Mandarin  flavoured mochi
Thanks Hoi Wan Heen in making it a special night for us! (ps. It was extra special since it was actually my birthday too, thanks!)
Tea  duck
Tofu, mushroom, edamame
Sakura  prawns  with  veg
Flowered honey  with  salty  dates,  fried  pork
2018-02-28
CNY  pork  knuckles
Mandarin  flavoured mochi
Tea  duck
Tofu, mushroom, edamame
Sakura  prawns  with  veg
2018-02-26 1107 瀏覽
如果大家曾對1881 Heritage的古蹟建築傾心,又曾為海利公館 Hullett House 的結業感傷心,這篇應該會令大家興奮開心,因為海利公館最終更手繼續經營下去,而原有的 隆濤院 也搖身一變成為主打粵川融合菜的 凱芸軒,並在今個新年推出多款新春賀年特色菜! 凱芸軒 位於海利公館典雅的中式庭院内,日訪時已為其古典優美的中色風情著迷,這次在夜間來訪,更為那鮮明的古今對比,以及清麗氣質感到震撼!外邊密密麻麻圍滿了遊客拍照的佈置,頓時顯得太庸俗了~ 餐廳內潔白的枱布、傳統木椅子、格子屏風幕鑲板,都流露出不一樣的格調氣質美~抵達後就坐並與大家互送新年祝福後,也是時間祭祭五臟廟了! 豐富的開年晚餐,以前菜併盤開始;包括有脆皮蔥花卷、鰹魚汁鮮鮑魚、川味口水雞:首先品嚐的 脆皮蔥花卷 Minced Pork & Sacllion Rolled by Deep-fried Bean-curd,香脆不油、兼帶幽幽蔥香,口味不錯。 接著品嚐鮮味滿載的 鰹魚汁鮮鮑魚 Chiled Fresh Abalone in Bonito Sauce,底下的粉皮則可以撈櫻花蝦醬和XO醬,或是旁邊的口水雞辣汁;最

接著品嚐鮮味滿載的 鰹魚汁鮮鮑魚 Chiled Fresh Abalone in Bonito Sauce,底下的粉皮則可以撈櫻花蝦醬和XO醬,或是旁邊的口水雞辣汁;最後 川味口水雞 Chicken in Siuchuan Chilli Sauce 辣度適中,其實可以再刺激一點呢!

然後有寓意花開富貴的 羊肚菌燉津花 Braised Morel Mushrooms with Tianjin Cabbage in Soup ($168),菜式造型太美了,中間花型津白很是嫩甜,以鴿肉清燉的湯頭也清甜鮮香,加上羊肚菌更加香氣迷人,份量又足喝完竟有五分飽意呢!

接著又有 百花釀松葉蟹鉗 Deep-fried Crab Claw Wrapped with Minced Shrimp ($108),中間釀進原隻松葉蟹鉗,超足料又鮮甜,外層的甜酸汁也對味極了!此外墊底的酸味漬蘿蔔也非完全好吃,剛好中和炸物的膩滯,令菜式更加平衡~

接著又有幸福滿滿的 中式日本A4和牛 Sauteed A4 Wagyu Beef in Sweet Vinegar,用的是上品日本和牛,牛味與肉質都非常出色,一咬之下油香肉味併發;同上的雞樅菌也同樣美味~

有不吃牛的朋友,師傅就細心安排了 竹笙雜菌桃膠蒸蛋白,好美又健康養顏的菜式啊~

開年要喜慶又刺激一點,又來了 盤滿缽滿水煮星斑球 Boiled Garoupa Fillets and Rice Noodles in Siuchuan Chilli Oil ($398),超大的一盤紅湯中,名如其實盛滿了斑球片、窩筍、芽菜以及紅薯粉,口味不俗、辣度也不過份,我可以很盡情的大快朵頤!

押尾又有 蝦頭油黑豚菜粒米形意 Stir-fried Roasmarino with Diced Iberico Pork and Vegetables in Shrimp Oil ($68),米形意粉不是首次吃,但加上蝦油奇香動人,再拌以黑豚粒更添美味,是相當驚喜之作~

但最驚艷的,還是甜品環節:這款 流心奶黃柑桔 Deep-fried Sesame Dumpling with Hot Egg Custard Filling ($68/3) 如果不看菜名,那會想到這其實是流心奶黃煎堆,而不是真正的桔仔?更過份的是,這帶柑桔香氣的奶黃煎堆還十分流心又好吃!

另一款 竹報平安 Roselle and Hawthorn Rolls with Pop Rock ($68/12件) 也非常吸晴,爆竹造型的原來是洛神花山楂卷,酸酸甜甜味道開胃,又有爆炸糖營造爆竹爆炸的效果,太有心思了!加上為食友祝壽用的桃包及蛋糕,這頓開年飯太滿足了~

以上新春賀年特色菜只供應至十五元宵節,想吃的要趁快哦!甜魔媽媽也計劃好了,遲些還要再來品嚐午市點心任吃,誰有興趣一起來啊?
2018-02-26 749 瀏覽
由水警總區總部,以至法定古蹟,遂改建為酒店與及小型商場的 「1881 Herriage」 ,相信這組包含主體大樓、馬房、報時塔的維多利亞時代的建築群,成為不少市民和遊客鎂光燈下的焦點! 記得中學年代,這宏偉而漂亮的水警總區總部,有著一種高不可擧的感覺,使我望而生敬!不過,隨著時代的轉變,保育將昔日的隔閡打破,在同一時空下感味古蹟與美食內與外之美! 初五夜,來到以 19世紀英國學者命名的「海利公館」,酒店設有中、西餐廳和酒吧,而我們的目標正是位於中式庭院內的「凱芸軒」! 「凱芸軒」主理粵、川菜色,據聞大廚善於將創意融合於菜式上,狗年之始,口福不淺! 品嚐菜式前,「凱芸軒」古色雅緻的味道已讓我好好感味一番! 除了小食,大家可將目光投注在大廚自家製的 XO醬和櫻花蝦醬中,後者更有著耳目一新的感受! 脆皮蔥花卷 HK$88 鰹魚汁鮮鮑魚 HK$188/四件 川味口水雞 HK$88 好了,大飽口福的時間到了!當晚採用位上形式,首先是前菜是脆皮蔥花卷、鰹魚汁鮮飽魚和川味口水雞,第一道便顯露粵川的一大特色了! 脆皮蔥花卷 先由脆皮蔥花卷品嚐,皮層炸得酥脆不油,口感利落清爽;以脆皮與香蔥餡作配襯,一脆

品嚐菜式前,「凱芸軒」古色雅緻的味道已讓我好好感味一番!

脆皮蔥花卷 HK$88
鰹魚汁鮮鮑魚 HK$188/四件
川味口水雞 HK$88

脆皮蔥花卷

先由脆皮蔥花卷品嚐,皮層炸得酥脆不油,口感利落清爽;以脆皮與香蔥餡作配襯,一脆一軟,炸香與蔥香兩香並存,怡人的味道,美味得很!

鰹魚汁鮮鮑魚

過年菜式不乏鮑魚,大多離不開燜、蒸兩大烹調手法。大廚卻以鰹魚汁入味,令鮑魚進一步提鮮,既能消去過年的膩滯,甜香清雅的味道配合彈牙的口感,令我再想多添一隻!

鰹魚汁鮮鮑魚

鮮鮑底還有粉皮和酸薑兩大驚喜,不論蘸上櫻花蝦醬同吃,又或沾上口水雞的醬汁,兩種食法同樣能帶出滋味!

川味口水雞

雞肉嫩滑可口,配搭自家風格、先甜後香帶微辣的口水雞醬,大廚自成一格的川味漸露!

花開富貴 HK$168 / 位

新年離不開意頭菜式,一見這手工精細、清雅綻放的津菜花,自然會心花怒放,喜上眉梢,原來它是清純的羊肚菌燉津花。津菜花不單達到入味、具有菜香之餘,口感還爽軟得宜,可以稱得上意頭、美貌、味道俱備的菜式!

百花釀蟹鉗 HK$108 / 隻

當晚真是小小蟹鉗打人牙胶軟!這道由松葉蟹製作的百花釀蟹鉗,令我對蟹鉗大大改觀!

百花釀蟹鉗

蟹鉗炸漿甘香輕快,微微的凹凸感令口感更加突出,光是炸漿已大不同了!內裡蝦膠彈牙、味道淡雅,蘸上自然與酸甜度恰好的醬汁,領會到百花釀蟹鉗從未有過的迷人!當嘴巴流連在蝦膠中,松葉蟹肉在更深處出現,又讓味蕾感味到鮮嫩細甜!最後環形的漬蘿蔔,構成一道完美的百花釀蟹鉗,吃得我們一眾大喜!值得一讚大廚細密的心思,還有出眾的廚技!

中式日本和牛 HK$660

大廚將矜貴的日本 A4和牛注入中式牛柳的煮意, 不是天馬行空,相信也是大膽的創意!在牛脂滿溢的牛肉中,嚐到中式牛柳的酸甜醬汁,令我憶起兒時愉快的生活點滴,原來這是一道溫馨的感味菜式。

回憶時,別忘記酥香的炸金菇和充滿牛油香氣的黑雞縱菌伴菜,兩者也非常美味!

水煮星斑球 HK$398

再來是滿堂吉慶、洋溢川味的水煮星斑球!

水煮星斑球

大大塊的星斑下,還有芽菜、蒿筍和大量的粉條!水煮星斑球予人溫文的感覺,在柔柔的麻香後,辣意才漸漸露出!

黑豚菜粒米形意 HK$68 / 位

主食是黑豚菜粒米形意,黑豚肉與米型意利大粉的融合,入口比米飯滑溜得多,吸收了中式的醬汁和有如叉燒的黑豚肉,與及爽口的菜粒作配料,中西合璧感覺很特別!

竹報平安 HK$68
金銀滿屋 HK$48 / 3 隻

當晚兩款甜品亦令大家嘩然!

竹報平安

晶亮紅彤、儼如炮竹的竹報平安,竟是爆炸糖洛神花山楂卷,驚喜嗎?!

金銀滿屋

可愛的柑桔造型,在雀躍之餘,當然要發掘它的內涵!金銀滿屋原來是流心奶黃柑桔,真夠意思!

富有心思的甜品,不單有外在美,還有讓人喜悅的味道。嚐竹報平安時,除了酸甜爽滑外,小心會爆炸!金銀滿屋煙韌外層,請小心甜蜜流心的奶黃,會令您欲罷不能!

甜品的同時,我們也為在座兩位壽星送上祝福,Happy Birthday!

初五晚來個感味大滿足的開年, 古蹟與美食的共享,味道更形深刻濃厚,令人想念回味!支持香港的保育工作,亦繼續支持「海利公館」的營運!
  • 脆皮蔥花卷
  • 鰹魚汁鮮鮑魚
  • 百花釀蟹鉗
  • 花開富貴
2018-02-22 698 瀏覽
眨下眼,幾天公眾假期已經完結,年初五,大部份朋友開工的日子,我們一班人晚上來到凱芸軒開年,祝願大家心想事成。 凱芸軒,名字咁陌生既,是新酒店的中菜廳嗎?有朋友問。 話說,環境靚到無倫的1881,酒店與餐廳水準雖然,卻仍捱唔住而被迫結束,正當人人慨嘆婉惜之際,李生的酒店集團宣告接手,昔日的中菜廳隆濤院,易名為凱芸軒,就係咁。 觀乎凱芸軒的裝修格局,大致保留了昔日的原貌,其實咁典雅的地方,真不用浪費金錢去將之改頭換面,即使老闆是大把錢。 主持人早已寫好菜單,大家來到等食便可,輕鬆自在。頭盤是拼盤,蔥花卷、鮑魚仔和口水雞之組合。這級數的餐廳,位上是必然了吧~ 由左邊開始吃起,蔥花卷大概是滬菜的素鵝之類的東西,外皮煙煙韌韌,餡料既有菇粒又有蔥花,味道不俗。鮑魚原隻上,沒有切片,起初擔心會唔會好韌,事實上我是杞人憂天,質感軟腍可口,而且更有粉皮墊底,伴以XO醬或者口水雞的醬汁最好。口水雞雞肉嫩滑,辣中滲出點甜。 吃過頭盤,再有湯品,羊肚菌燉津花。津白造成花的型態,寓意花開富貴,賀年菜色要講下意頭。湯頭很醇和,是鴿湯。津白好美,而且是我喜歡吃的菜蔬,加少許羊肚菌,更為矜貴。 接著是百花釀蟹鉗,用上

凱芸軒,名字咁陌生既,是新酒店的中菜廳嗎?有朋友問。

接著是百花釀蟹鉗,用上松葉蟹,炸得外脆,內裡保持彈牙口感,醮上酸甜汁醬,實在可口。要讚的是蟹鉗底下個"環",是漬白蘿蔔,入口爽脆,醒胃非常,十分好的安排。

中式牛柳,兒時最常吃的東西之一,乃經濟菜色。現今食客愈來愈奄尖,酒店亦配合用上矜貴和牛,身價自當飆升。日本和牛,入口鬆化是理所當然,記緊要連埋洋蔥吃。師傅更以炸金菇及雞樅菌作伴,豪華非常。

嗅到香氣四溢,深知道水煮魚要上桌了。採用星斑片,比較常吃到的桂花魚貴氣得多。從來吃水煮魚,墊底的薯粉也成搶手貨,今次沒有例外。

單尾,係黑豚菜粒米型意粉,頗欣賞其口感,中菜吃到米型意粉,不是第一次,但真不是普通,廚子的膽色值得表揚。

兩款特色甜點作結,分別是寓意金銀滿屋的流心奶黃柑桔,以及竹報平安既洛神花山渣卷。前者賣相十足柑桔,太適合過年,咬下去外皮也真有柑桔的味道,內餡真夠流心。

山渣卷是"菲林筒"的變奏,廚子花心思將其擺放成像爆竹的樣子,吃起來感覺清新外,原來更混入了爆炸糖,貫徹爆竹的概念,很好!

吃過開年飯,大家今年要樣樣順心呀~

2018-02-22 488 瀏覽
尖沙咀1881 Heritage前身為水警總區總部,長實在保留原有建築物的前提下,將前水警總部改建成為古蹟酒店,名為海利公館 Hullett House原來這座維多利亞時代的特色建築物包裹著了川、粵中菜廳凱芸軒在大年初五一班為食兵團便相約到這充滿有過去的地方開年聚餐! 踏進廣東道入口已有不少靚景吸引著手機、相機的鏡頭,而我只被那懷舊特色的海利公館深深吸引著! 踏進酒店平台週遭也充滿神祕感,又帶點浪漫是一片性感的地方! 步進長廊仿如穿梭時光隧道,*川粵 *時空交錯踏入另一角度! 終於到達凱芸軒,骨子的格調、不花巧也不俗套的裝潢,座於其中品嚐川粵菜很合襯! 餐前的麻辣小食將胃口狠狠打開,即時聽到胃子投訴的聲音了哈哈! 檯上還放有靚仔主廚黃師傅的特製櫻花蝦醬和XO醬,一會兒它倆便會大派用場! 第一道前菜由三款不同口感、味道堆砌成的頭盤! 分別是脆皮蔥花卷$88,惹味的蔥花卷口感香脆,內餡幽香調味恰好,沒帶一絲青味反而吃出柔情似水的香甜味道。 接力是柔韌清甜的鰹魚汁鮮鮑魚$188/4件,鮑魚著重鮮味,陪襯的鰹魚汁沒搶去它的風頭! 而鮮鮑魚下有些粉皮作伴,方才提及的特製櫻花蝦醬和XO醬

踏進酒店平台週遭也充滿神祕感,又帶點浪漫是一片性感的地方!

步進長廊仿如穿梭時光隧道,*川粵 *時空交錯踏入另一角度!

第一道前菜由三款不同口感、味道堆砌成的頭盤!

而鮮鮑魚下有些粉皮作伴,方才提及的特製櫻花蝦醬和XO醬,現在便派上用場了,爽滑粉皮伴櫻花蝦醬吃到是鹹香,伴XO醬則吃著鮮香、再者用最後一味頭盤川味口水雞的汁醬更是香辣惹味,一皮三吃很滿足耶!

最後是最濃味的川味口水雞$88,口水雞汁香辣也足唯獨是比較甜美,很適合怕辣又喜歡刺激的您!

這夜湯品是手工了得的*花開富貴*,乃羊肚菌燉津花$168是也,湯頭以鴿肉清燉沒帶一點油份,喝下清香甜美味道細膩,加上濃香的羊肚菌和清甜的津白,實在好喝又滋潤,如果湯頭可以熱燙多點那便更加完美!

主菜隨之上檯先由百花釀松葉蟹鉗$108/隻打頭陣,擺盤精緻的蟹鉗美得不忍破壞,但生性殘暴的嘴巴又豈會放過它呢!

大家留意到松葉蟹鉗下的玉環嗎?我估計到是白蘿蔔,但吃下驚訝哋被那甜甜的醋香狂吻我的味蕾!原來是件醃蘿蔔,黃師傅真的聰明這樣一配所有油膩感頓消!貪心的我覺得醃蘿蔔如加點芝麻效果可更醉人!而松葉蟹鉗亦炸得不油不膩,蝦膠口感亦彈牙,成件事也美妙動人。

另一份主菜不吃牛的我被黃師傅細心轉成竹笙雜菌桃膠蒸蛋白,材料豐富賣相清雅脫俗睇得見的美味!

爽滑竹笙內釀滿香濃的雜菌,墊底有滑溜勝雪的蛋白和具咬口又滋潤的桃膠,再配合香甜的蜜糖豆,整道菜像不吃人間煙火的小龍女般脫俗迷人!

喜歡吃牛的朋友這夜真是大有口福了,因為牛友可品嚐中式日本A4和牛$660,和牛我就無緣欣賞,但伴碟的雞樅菌和炸金菇就超級好味道呢!

水煮星斑球$398用上面盤般大的湯碗上檯,內裡有不少像我般厚肉的星斑球,魚肉帶有甜味,內裡還有萵筍、芽菜及海量薯粉等配料,我們一檯10人也未能將之清掉,真的十分抵食喔!而味道上香、辣都有齊,對於熱愛川菜的我覺得香氣可以更濃。

到我最欣賞及最驚喜的主食黑豚菜粒米形意$68,用中式調味及烹調方法來泡製西式的米形意粉,滑溜口感香濃汁醬將米形意粉的潛能發揮得淋漓盡致,就算飽到一個點我亦通通吃光啊!

去到甜品環節先為兩位好友補祝及預祝生日,祝壽星倆身體健康、日日有食神!!

而我們的甜品則是金銀滿屋的流心奶黃柑桔$68/3件,賣相美到一個點的柑桔內藏甜美流心奶黃餡,而外皮則口感煙韌還帶上柑桔香氣,形神俱全喜慶非常呢!

好意頭不要停接下來是竹報平安$68,爆竹造型好可愛,原來是洛神花山楂卷,爽滑帶微酸的卷內還藏有爆炸糖,入口霹霹啪啪的口感奇趣,以上精緻的賀年菜式會供應至3月2日,想來一嚐*川粵 *時空交錯的朋友要快快訂檯喇!
生日
2017-10-11 2822 瀏覽
Visits to both Parlour Heritage and The Stable at Hullett House were memorable,  hence, excited about the opening of the Chinese Restaurant Hoi Wan Heen.  As expected, did not disappoint at all!The food was amazing. The dim sums were nicely presented, extremely delicious.  Have heard many positive comments on the dinner menu.  Will definitely go try sometime next week.The re-opening of the dining outlets at Hullett House surely gives us another great place to hang out.

2017-10-10
My uncle booked this place for my auntie's birthday tonight. Hoi Wan Heen is located in the 'Garden Hotel' level of Hullett House at 1881 Heritage. We were seated in a private room next to the traditional Chinese open courtyard. Before the gastronomic feast, our minds and eyes were already dazzled by the simple but yet classic decor. The portion of the food there was just the right size by which our taste buds were stimulated by the savory food. Every bite was screaming "Traditional Chinese Food" while the presentation was delicate and might even be "Master Chef" worthy. This restaurant might be on the pricey side but you will definitely get every single penny worth! We will definitely go there again!
2017-10-10
生日
  • Black Truffle Fish Maw Sea Cucumber Risotto
  • Steamed Pear