說到大角咀最出名的車仔麵,就非車品品莫屬了,小妹在車品品剛剛開業1 ,2星期曾到訪過,那時別說是大排長龍了,店中顧客也只有一兩桌,可能當時吃的不是他們最主打的,感覺訂價稍高又不太特別,隔了1-2年,才驚覺他們已變成人氣小店了。這次走到大角咀,發覺了這間新開的車仔麵店,甫看店中,感覺光猛整潔,於是便走進了試試。店中有套餐也有散叫的,套餐4送包1杯飲品,散叫的每款也是$8-$10不等。最特別的是車仔麵店有冷麵供應,於是便與伴侶叫了一碗熱一碗凍分吃。這是伴侶的豆漿,入口帶點豆香,甜度不高,吃下挺順的。這是小妹的紫貝天葵蘆薈粒,在大澳可是很出名的飲品來的, 具清熱解毒、潤肺消腫、生津止渴的功效,是夏天的好伙伴,記得上次到大澳,有個姨姨看見我的朋友買了另一家的紫貝天葵後,就說朋友買的不是純正的,我們半信半疑,後來姨姨叫朋友把脷伸出來,說他的脷肯定已經變了紫紅色了,後來一看真是變紫了,自此就知道不純正的會喝得連脷都變色。這晚喝了一口後,小妹便立刻看一看,脷依然是正常顏色,那證明這家的是真材實料的。 喝下是自然的酸氣,吞下是緩緩的甜味,再襯著底下的新鮮蘆薈粒來吃,又天然又健康又好喝,推介。麻辣濃雞湯

這是伴侶的豆漿,入口帶點豆香,甜度不高,吃下挺順的。
麻辣濃雞湯車仔麵(麵底$20+美國肥牛$10+瑞士雞翼(2隻)$ 10+黑椒牛根丸$8+麻辣 小辣$2): 基本的麵底是20,設有套餐$40,包4款特定配料及1杯飲品。
麵底: 選了粗麵,麵條顏色澄黄,煮製時間洽好,即使因拍照而放了一陣子,麵條依然是爽口暗暗帶點彈性。
(有留意麵條中掛隻一絲絲的是甚麼嗎? 待會兒分曉)
瑞士雞翼(2隻): 一碗麵有2隻,體形屬正常size,未會像一般看到的一隻是巨無霸,另一隻則發育不良。 雞翼每一個位置都上色均勻,飽滿亮澤,咬下外皮富彈性,帶著甜甜的瑞士汁香,又帶著些少黏付於皮下的雞油脂香。內裏的肉質還是纖嫩, 雞翼煮製時間洽好,兩支骨頭中間的那小束雞肉就是最好的證明,不會紅黏黏又不會乾身痴牙。
美國肥牛: 肥牛油脂位不屬均坪,雖然邊位黏著一層白白的脂肪,但牛肉的部分還是多的,不會似一些米線店/車仔麵店,奉桌的肥牛本身已經不多,還要整塊肥牛都只有肥膏而不見牛。值得欣賞的是,多加一個配料的份量和單叫一款配料的份量是一樣的! 絕不會因多叫1個餸而份量變少了,本身都得4塊肉碎變成2塊肉碎。不過若肥牛煮製時間再短一點,咬下口感應該會更加好。
黑椒牛根丸(3粒):小妹打邊攎最愛的丸類之一,但很小見到車仔麵店有供應的,當然要點來試試。
切了十字的牛根丸煮後如花一樣爆開,咬下黑椒氣濃濃,唯不是小妹最愛的粗筯丸,不過吃下無雪味已經不錯了。
湯底(小辣): 好了!到重頭戲了!這兒的湯底就是最最最令小妹吃完繼續再三稱讚的部分。即使孩子點不點辣,湯底本來就是濃雞湯製的,湯底清澈不油膩,喝下就會知道那濃郁是因真材實料而製成,非味精化學香料製成的。
而剛剛說到的一條條絲其實是瑤柱絲來的! 有想過吃車仔麵也會吃到瑤柱絲嗎? 選的小辣,小妹是極好辣之人,呷下感覺較一般麻辣米絲的小辣高輕輕一點點(下次要試大辣),而那辣是有層次的辣度,呷下帶些微辣勁,那股嗆勁麻感是緩緩滲出的,比一般那些一味加辣油辣椒的“麻辣”米線店,絕對是兩碼子的事。好辣的孩子必試!
接著是橋麥麵配日式照燒汁(麵底$20+麻辣牛肚$8+胡麻雞絲$10)

麵底:選了橋麥麵,基本的麵底都會附送手拍青瓜,青瓜入口清爽帶點微酸微辣,配著冷麵來吃感覺很搭。
橋麥麵份量得多哦,吃前把甜甜的照燒汁放進冷麵那頭,把麵,汁及面頭的乾蒜粒拌勻。
吃下口感清爽帶點蒜香。麵條甚有咬勁的,蒜粒掛在麵條上尤像“螞蟻上樹”。
麻辣牛肚: 條條切得厚幼均一,牛肚本來就是帶點爽口,變成冷吃後,爽口度更是倍增,麻香感甚濃,入口爽脆,繼而則是嚼勁,即使不吃冷麵的孩子,小妹也推你們單點來試。
胡麻雞絲: 雪白雞肉面頭都黏上了厚厚的麻醬,吃下雞肉嫩綿沒有雪藏味,不過假若麻香能再重一點就更好了。

小結,雖然大角咀有點偏,但是食店雲集,小妹久不久就會來這邊覓食,這次來到,看見這間新的車仔麵店,食後感到這間麵店的用心,而且是絕對值得推介的。 吃罷,還在旁邊的一間甜品店來個飯後甜品,簡簡單,就過了一個滿足的晚上。
2015-04-08
  • 紫貝天葵蘆薈粒
2015-04-08 213 瀏覽
平時好少會由旺角行去大角咀, 今日幫朋友搬野, 去到中途想食下野,就喺呢間我未食過既冬暖夏涼車仔麵坐低食店可容納20 人, 枱櫈陳設以木制方枱圓櫈為主.白色既牆上面貼住佢地既推介食物. 因為熱熱地既關係, 所以首先我叫左杯清潤飲, 幾特別, 飲落去有蘆薈同蜜糖味, 又不會太甜都算幾潤喉.!另外, 點左一個凍小食, 係鹿兒島醬魷魚, 沙茶醬蜂巢豆腐同咪溫泉蛋, 魷魚既醬好特別, 好似沙律醬配以WASABI 一樣, 口感清新不算太辣, 沙茶醬亦都滲哂落蜂巢豆腐(有炸過)入面 , 呢個配塔亦幾有創意. 糖心蛋亦都不錯, 蛋漿既熟程度剛好最後, 點左一個車仔麵, 油麵爽口, 蘿白我11點幾食佢都整得夠林, 值得讚賞!, 去油大腸 有3成脂肪, 令到冇甘肥亦不失口感.!, 牛根入味, 雞翼少亦用鹽水醃過, 最好味係個湯底係用麻辣再加濃雞湯, 可點大中少辣, 呢個配塔食車仔麵我都係第一次試, 如果食得辣既朋友會覺得個湯幾好飲.下次經過都會再食.!
下次經過都會再食.!
2015-04-08
2015-03-17 382 瀏覽
難得來到大角咀探望好友,當然由他請客吃東西啦.好友當然帶我到最近大角咀最多人談論的餐廳,朋友超喜歡日本菜的,起初猜想他又會是壽司店,想不到他會帶我到的竟是車仔麵店呢.坐下後我也禁不住問:轉死性嗎?   他呵呵笑的說:你試試看便知為何的了懊惱間我看看餐牌,想不到頗特別的,立刻試試這裡的東西想不到車仔麵店竟有日式冷麵吃,而且除了保留日式的味道外,還附加了車仔麵的神髓進去,蒜香醬汁熱情的味道非常濃郁,配上冷淡淡的冷麵絕對是天作之合.蒜香黑豚腩片的味道非常突出,絕對不負店家的大力推介.跟日式拉麵的黑豚肉可說是各有千秋!!沙茶蜂巢豆腐非常惹味,不是街外輕易吃到的味道,跟大廚查詢後,原來做工是經過多個工序的,街外注重控制成本的唐是不可能會花時間和金錢在這味東西上,所以這個是絕對值得推介!!!!正宗車仔麵店的車仔麵當然也是絕不失禮,朋友選了紅薯粉,口感十分鬆軟.豬大腸沒有多餘的油脂,牛腩的水準則及得上元朗牛腩麵始祖,我也禁不住跟他分享了一大半呢^^濃湯底的味道是沒全沒有加上味精的,吃得出是自家精鍊而出的 自家即磨豆漿味道適中,沒有太甜的感覺,喜歡清淡的朋友不容錯過蜂蜜盧會感覺則像涼茶,可以清一清熱氣

懊惱間我看看餐牌,想不到頗特別的,立刻試試這裡的東西

濃湯底的味道是沒全沒有加上味精的,吃得出是自家精鍊而出的

蜂蜜盧會感覺則像涼茶,可以清一清熱氣呢
車仔麵店來說這兒價錢中等,但所有食材也是非常新鮮及經過精心研製的,所以絕對是不枉此行

朋友說一星期會來2次,看來他已中毒了,不過下次再來大角咀也會再陪他到這兒呢

2015-03-17 455 瀏覽
這天媽媽爸爸拍拖去獨留在我在家中><對於不諳廚藝的我, 真的不想來個火燒廚房呢~卒之約了友人在大角咀奧海城行一會兒看到這間好像只開業了數個月的車仔麵看似不錯名字叫冬暖夏涼車仔麵在店外站了一會兒探視一下笑容滿面的嬸嬸店員說她們的湯麵是全無味精的真的很吸引呢~正好肚子又在打鼓2個女生不如今晚就吃個麵簡簡單單一餐吧~~一坐下來, 就發覺這裡與別家的車仔麵店不同!!這間的裝修很新木製的枱子桌子感覺地方很大很舒服而且這裡的衞生看似不錯枱子和地上都抺得發光有時看到地上有污水的地下和油立立的枱面都很令我倒胃但這間就衛生十足, 令我好放心!原來這裡除了可以劃自選的餸和麵類外還有一些精選套餐給大家選擇!每款約HKD 40共有4款不同的套餐選擇可以order 湯麵或冷麵選擇都很多而且冷伴項目都算多我看見C餐有胡麻雞絲這些小貴的菜式可以包括在套餐真的相當不錯呢~~~另外, 這裡亦有學生套餐自選三個餸另外可跟湯麵/冷麵都只是hkd 30!!!!真的是良心食店!看來挺不錯~~我選了冷涷豆漿原來豆漿是店主只家出品喝下去豆味香濃. 甜度適中很滑很順喉~~店員嬸嬸很友善有禮她着我們一定要試試它們的鎮店
這天媽媽爸爸拍拖去
獨留在我在家中><
對於不諳廚藝的我, 真的不想來個火燒廚房呢~
卒之約了友人在大角咀奧海城行一會兒
看到這間好像只開業了數個月的車仔麵看似不錯
名字叫冬暖夏涼車仔麵
在店外站了一會兒探視一下
笑容滿面的嬸嬸店員說她們的湯麵是全無味精的
真的很吸引呢~
正好肚子又在打鼓
2個女生不如今晚就吃個麵
簡簡單單一餐吧~~
一坐下來, 就發覺這裡與別家的車仔麵店不同!!
這間的裝修很新
木製的枱子桌子感覺地方很大很舒服
而且這裡的衞生看似不錯
枱子和地上都抺得發光
有時看到地上有污水的地下和油立立的枱面
都很令我倒胃
但這間就衛生十足, 令我好放心!
原來這裡除了可以劃自選的餸和麵類外
還有一些精選套餐給大家選擇!
每款約HKD 40
共有4款不同的套餐選擇
可以order 湯麵或冷麵
選擇都很多
而且冷伴項目都算多
我看見C餐有胡麻雞絲
這些小貴的菜式可以包括在套餐
真的相當不錯呢~~~
另外, 這裡亦有學生套餐
自選三個餸另外可跟湯麵/冷麵
都只是hkd 30!!!!
真的是良心食店!
看來挺不錯~~
她着我們一定要試試它們的鎮店之寶- 蜂蜜蘆薈清潤飲
這是她們落重料自家制的
喝下去味道好像夏枯草一樣
甜甜的相當好喝
喝後是清潤下火, 潤肺止咳
嬸嬸說附近做銀行的OL平時午飯
多愛吃套餐加HKD 5 喝這個
因為平時單買要HKD 12
而且她們更愛放工後再買回家喝
說一喝就知比坊間的樽裝涼茶好得多
所以友人也要了一杯熱的清潤飲來潤潤喉呢~~
來麵食前我們又想試試餐前小食
點了這個麻辣牛肚豬耳和 榨菜鴨腎來試~
麻辣牛肚豬耳全是幼切, 方便入口
牛肚用上了紅辣椒來弄
入口不太辣但有少少麻的感覺
不會太刺激但又相當過引
另外鴨腎和豬耳亦是爽爽脆脆
很愛這裡的調味
真的做到"麻而不辣"的味道
淡淡喝一口豆漿就能中和~
主角來了!!!!
我要了幾個餸喔!!!!
包括雞翼尖, 清湯腩, 墨丸, 豬肚和牛栢葉~~~~
麵底要了粗麵
上桌時整碗麵很大碗...(滴汗..有少少担心吃不來><)
大大粒的墨丸雪白
入口相當彈牙!
比起坊間一些質地較實的墨丸來說
絕對吃得出是新鮮貨!
而且一碗有3-4粒
我建議可以點一項己與朋友Share來吃~~
曾過吃過了銅鑼灣某間出名車仔麵店子的雞翼尖
心想都很難有別的店比它好味了~
試了這裡的雞尖
出乎意料的好, 首先它的味道是較為清淡
而且就算連着雞皮來吃
入口沒有油立感覺
骨頭之間的肉肉很嫩很好味
而且我最愛骨頭間的"較"位
因為脆卜卜, 好好味呢~~
另外, 牛栢葉表現中規中距
清湯腩切成方形
每塊都是筋連着肉塊
感覺豐膄不油
肉質不會鞋身
而且亦相當入味
是牛粉的必叫項目!
友人與我的那碗近似
只是她多點了 豬大腸
她說坊間的豬大腸要不就是太"蘇"
要不就是中間那陣厚厚的肥膏令到她脂肪爆升~~
想看這裡能否做到完全除去那陣"蘇"味和去掉中間那層可怕的肥膏~~~
友人說吃下去完全沒有腥味蘇味
店主處理得相當乾淨
而且豬大腸亦是拿取較廋的部份給人客
入口有淡淡的肉香
黏上少許肥肉的大腸
肥美有0趙頭
以後想食乾淨不肥的豬大腸
這裡絕對是首選呢!
2015-03-02
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
  • 豬大腸
  • 雞翼尖
  • 麻辣牛肚豬耳
  • 冷涷豆漿
  • 蜂蜜蘆薈清潤飲
2015-03-10 245 瀏覽
今日收工,同老公都懶得煮飯,路過骨煲皇,想打邊爐,但得兩條友,唯有諗過第二樣,見到旁邊好大隻字寫住「冬暖夏涼」,望真d原來係食車仔麵!唔駛等位,就試試佢!叫左個冷面餐,老公就食湯麵餐,餐飲轉左做蜂蜜蘆薈清潤飲,位位45蚊。冷麵d餐,有鹿兒島魷魚,麻香炸菜腎片,惹味凍筍,涼拌海帶結配左拉麵同蒜香醬油汁。醬汁既蒜味唔太濃但味道適中,無將餸既味道蓋過!鹿兒島魷魚,有陣陣wasabi 味,感覺好得意,炸菜腎片,有小小麻辣味,好香好惹味。老公食個個麵入面有瑞士雞翼同墨丸,雞翼好入味,墨丸勁彈牙,而且個雞湯加腩汁都好好味,一d都唔油而跟餐既飲品,好似涼茶咁,有家既感覺!
而跟餐既飲品,好似涼茶咁,有家既感覺!
2015-03-10
2015-03-06 438 瀏覽
凍食比熱食更吸睛早二日和老公到大角咀搵食,見到冬暖夏涼濃雞湯車仔麵館門面的宣單相當吸引,便入去試了適逄下午時間,店內坐滿了學生小朋友的選擇最真實就是夠平夠大碗夠好味!原來學生是有優惠的我點了一碗凍的五香牛展,蒜香黑豚肉片配鹿兒島醬魷魚綠茶麵和熱食的羅白牛腩雞翼 豬大腸濃雞湯車仔麵綠茶麵是凍食的,附上一碗冷麵汁綠色的。看起來很清爽,雖然食不出有綠茶味,但麵質彈牙有點似日式冷麵,感覺很light相信女士們一定喜愛的冷麵汁味咸淡適中,不夠可以要求再加 鹿兒島醬魷魚入面有點芥辣,酸酸甜甜十分醒胃魷魚很彈牙,但很易咬開羅白牛腩雞翼 豬大腸濃雞湯車仔麵我們點了粗麵麵質軟硬適中,有蛋味是老公的至愛,麵的份量大方,比平時車仔麵店多鼓油皇雞翼很入味,雞翼很大只,一份有二只在湯入面竟然發現到瑤柱,原來店主是用上瑤柱和雞煲上濃雞湯,真材實料沒有味精下可以安心飲一下湯底,不咸,不過比較下我會覺得他們家的車仔麵凍食比熱食更吸睛

凍食比熱食更吸睛
適逄下午時間,店內坐滿了學生

小朋友的選擇最真實

就是夠平夠大碗夠好味!
原來學生是有優惠的
我點了一碗凍的五香牛展,蒜香黑豚肉片配鹿兒島醬魷魚

綠茶麵
和熱食的羅白牛腩雞翼 豬大腸濃雞湯車仔麵
綠茶麵是凍食的,附上一碗冷麵汁

相信女士們一定喜愛的

冷麵汁味咸淡適中,不夠可以要求再加

鹿兒島醬魷魚

入面有點芥辣,酸酸甜甜十分醒胃

魷魚很彈牙,但很易咬開
羅白牛腩雞翼 豬大腸濃雞湯車仔麵

我們點了粗麵

麵質軟硬適中,有蛋味

是老公的至愛,麵的份量大方,比平時車仔麵店多
鼓油皇雞翼很入味,雞翼很大只,一份有二只
沒有味精下可以安心飲一下湯底,

不咸,不過比較下我會覺得他們家的車仔麵凍食比熱食更吸睛

2015-03-05
  • 綠茶麵, 濃雞湯車仔麵 , 豬大腸 ,清湯牛腩 ,五香牛展, 蒜香黑豚肉片 ,鹿兒島醬魷魚 ,雞翼酒糟
2015-03-03 371 瀏覽
去睇戲前來吃個快飯,車仔麵是最好的選擇。快,靚,正,經濟又方便。有套餐又不錯~抵食又方便見到張餐單有好多款的餸,連湯底都有幾款。我們二個女孩子要了一碗麵,再點幾款小食。蜂蜜蘆薈 HKD12店員介紹之下,來一柸自家涼茶,是用了龍利葉,蜂蜜和蘆薈有潤肺,清熱之用,真的很識合我,新年已經吃了不少熱氣的食品喜歡辣的朋友們,可以試一試~各款加餸都是10元一款,貪心的我加了3款。每款份糧不多,細細份已經夠。腩片薄片帶肥肉,淡淡的蒜味,肉質少少韌.酒糟雞翼是凍食,細細隻雞翼,入口感受香醇的酒香滲透在雞翼內.綠兒島醬魷魚-醬汁如芥辣的味道魷魚有咬口,不過醬汁比較多一些一碗麵2人用.要了4款熟食.1) 去油豬大腸2) 清湯牛腩3)柱侯牛根4)瑞士雞翼各款加10完.柱侯牛根重重的柱侯汁來紋的牛根.超有咬口,但帶有一點韌清湯牛腩-帶有半肥半瘦的牛腩,肉質很淋身,而且大大件,吃得爽快.去油豬大腸豬大腸沒有肥脂在內,而且很潔淨,用了滷水的汁煮後,更入味道瑞士雞翼 HKD10-2隻瑞士汁連骨滲入了雞翼炆後很軟肉質又滑,不可不吃.
去睇戲前來吃個快飯,
車仔麵是最好的選擇。
快,靚,正,經濟又方便。
有套餐又不錯~

抵食又方便
見到張餐單有好多款的餸,
連湯底都有幾款。
我們二個女孩子要了一碗麵,
再點幾款小食。
蜂蜜蘆薈 HKD12

店員介紹之下,
來一柸自家涼茶,
是用了龍利葉,蜂蜜和蘆薈
有潤肺,清熱之用,
真的很識合我,
新年已經吃了不少熱氣的食品
喜歡辣的朋友們,
可以試一試~
各款加餸都是10元一款,
貪心的我加了3款。
每款份糧不多,細細份已經夠。

腩片薄片帶肥肉,
淡淡的蒜味,
肉質少少韌.

酒糟雞翼是凍食,
細細隻雞翼,
入口感受香醇的酒香滲透在雞翼內.

綠兒島醬魷魚-

3)柱侯牛根
4)瑞士雞翼

各款加10完.
柱侯牛根

重重的柱侯汁來紋的牛根.
超有咬口,
但帶有一點韌
清湯牛腩-

帶有半肥半瘦的牛腩,
肉質很淋身,
而且大大件,
吃得爽快.
去油豬大腸

豬大腸沒有肥脂在內,
而且很潔淨,
用了滷水的汁煮後,
更入味道

瑞士雞翼 HKD10-2隻

瑞士汁連骨滲入了
雞翼炆後很軟
肉質又滑,不可不吃.

2015-03-02
  • 蜂蜜蘆薈
  • 去油豬大腸
2015-03-01 331 瀏覽
某日因事到了大角咀一趟 , 完成手頭上的工作後邊逛街邊覓食, 眼見對面街的這間小店便入內一試 ~會閃爍的招牌清晰可見 , 吸引了我 ~店內環境四正 , 裝修簡潔樸實 , 沒狹迫感 ,  以車仔麵店來說裝修算是不俗 ~檯檯凳凳都是木製品 , 頗有風格 ~餐具擺設都十分整潔 , 這一點比起很多坊間的車仔麵店都要優勝 !餐牌也沒黐立立 , 感覺良好 ~ 注意貼在牆上的告示 .... 蜂蜜蘆薈清潤飲此店獨有的五星級飲品 , 可冷也可熱 , 味道略似涼茶 , 滋潤又清甜 ~濃雞湯車仔麵我點了濃雞湯底 , 油麵 , 小食牛腩、牛筋 ....濃雞湯底味道香純帶濃雞味 , 是可以放心喝下去的真正 "湯" 底 ! 每一碗濃雞湯車仔麵都有瑤柱絲 !! 因為據店主所說湯底乃是用雞和瑤柱煲成的 ~牛腩炆得夠腍夠鬆化又夠入味 ~ 牛筋炆得腍滑有膠質感 ~ 麵條微曲帶直 , 麵質爽口彈牙 ~的確是一碗不一樣的車仔麵 .... 好麵 !
會閃爍的招牌清晰可見 , 吸引了我 ~
檯檯凳凳都是木製品 , 頗有風格 ~
餐牌也沒黐立立 , 感覺良好 ~
注意貼在牆上的告示 ....
濃雞湯車仔麵
我點了濃雞湯底 , 油麵 , 小食牛腩、牛筋 ....
的確是一碗不一樣的車仔麵 .... 好麵 !

2015-02-21 384 瀏覽
男人的浪漫,枝竹火腩飯!我就話港式車仔麵,先喺男人嘅浪漫!前排睇過《X食男女》嘅訪問,今次特登專程拜訪一吓依間浪漫小店!花椒八角勁鹹味精車仔麵真喺食過無數次!但雞骨湯底車仔麵,真喺第一次!作為午後之輕食,我自己都粗粗哋叫咗三餸麵:美國肥牛、墨魚丸同牛柏葉!美國肥牛、墨魚丸同牛柏葉真喺冇咩可以寫,出錯機會超低,好難先做到好難食!不過依家浪漫小店主打濃雞湯底,點都要飲啖先!wow,一個字:好飲!雖然無想像中好似日本拉麵湯底咁濃郁,但真喺好清甜,可見店家真喺落足心思做佢哋嘅出品!睇過張菜單都知,每道餸價錢都非常合理!下次真喺要試吓佢哋嘅冷麵同凍食!不過我個人認為,喺車仔麵嘅餸裏面,添加時令限定原素,好似日式拉麵咁,一來可以賣貴啲,二來可以令客人保持新鮮感咁!今次三餸麵 45 蚊左右,對午後之輕食嚟,都算貴貴哋!但計埋店家嘅心思同努力,都幾抵食!

肥牛墨魚丸牛柏葉粗麵
<<睇不出味道, 食得出驚喜>> 大角咀最多人熟識食車仔麵既地方, 可能係<車品品>而我反而欣賞當中小食類多一點, 好似碗仔翅呀, 魯肉餃….  今次, 又試下大角咀另一間小店, 打正旗號食車仔麵為主 ~~* 我今次形容的小店, 店內寬敞的, 燈光充足, 店內放了一部掛牆電視~ 追開電視既朋友, 可以邊睇電視邊食, 最近我追開<四個女仔三個BAR> : ) 睇下有咩食先~~~ 難得食車仔麵會有冷麵類同咁多款凍食, GOOD~ 我要左碗冷麵 <橋麥麵配蒜香醬油汁>第一次食, 我叫幾款都係店內*廚師推介*, 全部好好食, 好有驚喜~ <蒜香黑豚腩片>黑豚腩片味道肉質瘦而帶油脂花紋,味道濃郁, 一入口好香蒜味之後慢慢滲出一D黑醋味, 加埋本身黑豚油份特別香, 堅正! <鹿兒島醬魷魚>我最鍾意呢個沙津醬入面帶有陣陣我最愛既WASABI味 *v* 魷魚又夠林, 凍食好正~ (如果你都鍾意WASABI味既朋友, 必點!)<沙茶蜂巢豆腐> 每一粒蜂巢豆腐似海綿咁好有吸水能力

<<睇不出味道, 食得出驚喜>>

睇下有咩食先~~~

難得食車仔麵會有冷麵類同咁多款凍食, GOOD~

好正 食完想再去😊

我要左碗冷麵 <橋麥麵配蒜香醬油汁>

<蒜香黑豚腩片>

<鹿兒島醬魷魚>

<沙茶蜂巢豆腐>
每一粒蜂巢豆腐似海綿咁好有吸水能力, 粒粒充滿沙茶醬香, 是香而不咸~

<酒糟雞翼>
雞翼大大隻, 花雕酒香恰度好處, 凍食既雞皮變得爽口, 雞肉肉質少了一份嫩滑, 多了一份結實感~

橋麥麵配蒜香醬油汁,麵質幼身彈牙,有埋脆脆蒜片點綴,口感鬆化又濃蒜香,撈麵正呢!就連配菜蒜味青瓜都yummy,食完大滿足。
冷麵類

男友點的是湯麵類 ~
分別有<去油豬大腸> <柱侯牛根><瑞士雞翼><豬柳漢堡>
要炆煮的牛根, 火喉夠, 又林又滑又入味~ 男友很滿意這餐呢~
熱湯麵類

<蜂蜜蘆薈清潤飲>
店內自家制飲品~~ 店員話我地知係媽咪出品有羅漢果, 龍脷葉等…好幾樣材料煲出黎, 飲完清熱又滋潤~~~ 仲有D蘆薈粒粒, SO GOOD~~~
健康之選

我一定會帶埋朋友黎試下你地d車仔麵
,請保持水準,繼續努力^^
2015-02-16
2015-02-17 179 瀏覽
車仔麵比人印象是一點都不講究又地趷,不過香港人富足了, 就算平民美食都要精做,冬暖夏涼是間濃雞湯車仔麵店,細個讀書食的車仔麵, 湯底有如白開水,靠食物中咖哩或牛腩汁為湯底調味,這裡用心做。我朋友叫了湯麵,我則叫了撈麵,分了啖湯嚐,喝得出鹹甘得來又不是罐頭雞湯,是用雞肉煲出來那股味。竟然有撈麵,試新花款也無妨,叫了紅薯粉$20,曲紋當淋上醬汁就更吸味,薯粉彈牙賦予利落口感。所有麵價錢一樣,再按餸每項加錢,我就再加了蠔油冬菇 $6,韮菜豬肉餃 $6,胡麻雞絲 $10 , 沙茶蜂巢豆腐 $6。冬菇厚身連牙齒都感受到那份質量,點點蠔油調劑了本是平平無奇的冬菇,沙茶豆腐吸了漿汁好入味, 味道還帶少少甜,當成前菜都ok的。胡麻雞絲可能被我同麵混合了,倒是吃不出胡麻味,舌頭完好無缺,餃應該煮過火,餃皮開始發漲令味道失真。個撈汁都讓人選個痛快,我就亂挑了蒜香醬油汁,質地味道都淡淡所以食落唔好沈重,那黑黑的醬油汁直接喝都無傷大雅,因為不智過份濃郁,淡淡的令人舒服。撈麵會有送手拍青瓜,另外交換餸和朋友分著吃, 其中那雞翼簡單是神來之筆,徹底征服了本是挑嘴不吃皮的我。 沈了花雕因此帶有淡淡酒香,雞皮有煮好後
車仔麵比人印象是一點都不講究又地趷,
不過香港人富足了, 就算平民美食都要精做,
冬暖夏涼是間濃雞湯車仔麵店,
細個讀書食的車仔麵, 湯底有如白開水,
撈麵會有送手拍青瓜,另外交換餸和朋友分著吃, 其中那雞翼簡單是神來之筆,徹底征服了本是挑嘴不吃皮的我。 沈了花雕因此帶有淡淡酒香,雞皮有煮好後立即用冰降溫使其收縮,彈力有如吃紅薯粉,不是誇張騙你的,對做雞果然有自己一套!
,今日突然濕度高要掃走悶氣濕熱,轉叫同樣自家煲的菊花蘆薈茶, 個菊花味好勁! 份甘味完全流放出來,蘆薈肉有糖漿沉過,用粗飲管就吸到肉同茶一起啜下肚。成杯飲品唔太甜,而凍飲中沒加冰不怕飲品稀釋,雪到冷才捧客,這精神而吃出小店誠意。
結帳每人才$50之親民價位,精心做又沒有像其他車仔麵店巧立名目走高檔,一碗近百的車仔都已是背道而馳了港燦精神啦, 冬暖夏涼把我讀書期留下惡劣車仔麵的印象都一掃而空,這種用心這種味道要珍惜。
開門到1AM架, 深夜好方便
2015-02-16 253 瀏覽
第一次來光顧都沒有抱什麼期望,想不到原來會有驚喜!計過數還是點餐抵食,老闆還說可以免加錢轉其中一款餸,不過我們就沒有這樣做,點了一個A餐紅薯粉和一個B餐粗麵自己互相交換餸食。原來正值優惠期可免加錢轉麻辣湯底,我倆不約而同都試了小辣。但原來麻辣嘅小辣也不簡單,但卻辣得過癮,而且還可喝到湯的味道,抵讚!至於食物方面,好欣賞每款餸都有事先獨立烹調過,就連蘿蔔也煮得又淋又入味。冬菇亦一樣,入晒蠔油味之餘亦炆得夠晒淋。瑞士雞翼色澤夠深,味道亦剛好。整體上每款餸都好好食,味道不會單一,看得出烹調認真!唯一是咖哩魚旦較為普通,而且魚旦質感欠缺實淨。不過我會再光顧的!論價錢論食物都是性價比高的質素,這亦是我意想不到的驚喜,所以連相機先食都忘了...
第一次來光顧都沒有抱什麼期望,想不到原來會有驚喜!

2015-02-13
2015-02-02 244 瀏覽
今天放工過後,和友人敘舊閒聊,想找間平民一點的食店晚餐,就與友人嘗嘗這家車仔麵店。其實選擇吃車仔麵,多是貪其價錢平、選擇多,十多二十款餸任君選擇。這裡的點餐紙看來跟其他的麵店差不多,算是齊全。較為吸引我的,是在湯麵以外有冷麵選擇,也有一批配合冷麵的餸,看來非常吸引。除了像平時車仔麵店般可任意選擇餸料和粉麵外,這裡也提供了四款套餐,四餸連飲品$38。結果我和友人也選擇了套餐,我選冷麵,友人則選了湯麵。等了不久,友人的湯麵首先奉上。一看之下,份量比想像中大。這個麵餐的餸有豬大腸、牛筋、豬紅和蘿蔔,友人認為水準不錯,豬大腸淋滑而不太肥,豬紅不是一夾就散的貨色。至於蘿蔔,友人認為是自然的鮮甜,不會像浸了糖水般甜得過份。這裡標榜用濃雞湯底,友人覺得不會很鹹,吃完麵後也會有很口渴的感覺。至於我叫的冷麵,麵底是蕎麥麵,四款餸分別是鹿兒島醬魷魚、酒漕雞翼、麻辣牛肚、香醋木耳,搭配蒜香醬油汁。醬汁和麵是分上的,方便客人自行調配份量。蕎麥麵冰涼而有嚼勁,上面灑了一些碎炸蒜,和鹹甜的醬油汁十分配合之餘,也豐富了口感。「鹿兒島醬」魷魚其實是芥末醬魷魚,芥末味頗重。酒漕雞翼能嘗到酒香,應該也醃了一段時間。個人特
結果我和友人也選擇了套餐,我選冷麵,友人則選了湯麵。
至於我叫的冷麵,麵底是蕎麥麵,四款餸分別是鹿兒島醬魷魚、酒漕雞翼、麻辣牛肚、香醋木耳,搭配蒜香醬油汁。醬汁和麵是分上的,方便客人自行調配份量。蕎麥麵冰涼而有嚼勁,上面灑了一些碎炸蒜,和鹹甜的醬油汁十分配合之餘,也豐富了口感。「鹿兒島醬」魷魚其實是芥末醬魷魚,芥末味頗重。酒漕雞翼能嘗到酒香,應該也醃了一段時間。個人特別喜歡麻辣牛肚和香醋木耳,前者具麻香辣香又不會過辣,後者的醋香突出,兩者都令人非常醒胃。
店家態度殷勤,不時問我醬汁是否足夠,非常貼心。店家還說他們的豆漿和蜂蜜蘆薈特飲是他們自家製的,叫我下次有機會一定要試試。
整體而言,這家車仔麵店的麵食配搭多元化,樂於嘗試,提供更多的選擇予食客。就貨論價的話,價錢算是公道。試想現在吃一頓晚飯,動輒便四五十元;一碗親民的車仔麵,可能是平價用餐的好選擇。
2015-01-23
  • 冷麵,去油豬大腸,蘿蔔,麻辣牛肚,香醋木耳
2015-02-01 1473 瀏覽
本地小店不容忽視 , 內裏蘊含的智慧可能是比預期的多更多 , 就好像這間位於大角嘴橫街 , 從門面來看是普通到不得了的車仔麵店。若然你有心機讀勻那貼在櫥窗上的雜誌介紹 , 或者是口多多甚麼也多口去問 , 你便會知道在這兒吃車仔麵 ...... 千萬要把麵湯喝完。瑤柱、雞骨、豬骨 ...... 上述少部份材料其實是熬煮車仔麵湯㡳的部份原材料 , 據悉是大廚依照媽媽所煲的日常湯水再作改良 , 我喝罷全碗湯直至現在也沒有一點味精敏感的症狀。 四正兼偌大的用餐區 , 木製桌椅擺放在兩旁 , 中間通道寬闊 , 地面亦乾爽。佈置樸實不花巧 , 與店方理念貼切堂食設有最底消費 , 而店方亦有精選套餐及學生餐供應。 基本麵底 (無論冷麵或熱麵) 都是 $ 20 , 隨冷麵附送蒜香拍青瓜、熱麵附送芽菜韮菜 , 另加每款餸 (有冷有熱共三十多款) 都只是 $ 6 至 $ 10 , 冷或熱的配餸都會分開盛起 , 不會令客人的口味起怪異感受。 點了涼拌麵 , 麵條是有四款選擇:綠茶麵、蕎麥麵、紅薯粉及冷拉麵 , 至於涼拌醬汁也有四款 , 全都是由店家自家製 , 包括有偏向日式的蒜香醬油汁及加入木魚粉的照燒

佈置樸實不花巧 , 與店方理念貼切
堂食設有最底消費 , 而店方亦有精選套餐及學生餐供應。
點了涼拌麵 , 麵條是有四款選擇:綠茶麵、蕎麥麵、紅薯粉及冷拉麵 , 至於涼拌醬汁也有四款 , 全都是由店家自家製 , 包括有偏向日式的蒜香醬油汁及加入木魚粉的照燒汁 , 另外還有惹味微辣的泰式咖喱汁及圖片中帶椰香的馬來沙爹汁。
蜂蜜蘆薈清潤飲
同樣是大廚的媽媽慣常煲的清潤飲品 , 由龍脷葉、羅漢果等材料煲成的蜂蜜蘆薈清潤飲 , 可冷可熱 (冷飲只是雪藏 , 並不會加冰) , 喝過熱飲後頓覺滋潤無比! 之前說過店方會為客人把配餸的冷熱分開放 , 然而我點的是涼拌麵 , 冷餸當然是跟涼拌麵上 ......
酒糟雞翼
酒糟雞翼 $ 10 / 2 隻 ... 肉質緊緻的雞中翼 , 件頭頗大 , 吃著才慢慢嚐到有花雕酒的酒香滲出來。
綠兒島醬魷魚 $ 10 ... 熟透的魷魚切開一條條 , 撈入惹味而不攻鼻的大廚特調醬 , 醬含山葵及沙律醬等成份。
沙茶蜂巢豆腐 $ 6 ... 的的骰骰但味道強烈 , 形同蜂巢有大量小孔 , 鬆軟質感兼且吸盡沙茶味。
隨涼拌麵附送的蒜香拍青瓜 , 看得出有被拍過的痕跡 , 不過蒜味卻比預期輕。
涼拌麵配涼拌汁 , 醬汁同樣是冷的 , 我選擇了沙爹汁 , 含花生成份 , 敏感者要小心。
撈起、撈起再撈起 , 拉麵粗身彈牙 , 有少許鹼水味 , 沙爹醬有椰甜亦帶花生香。

點了的熱餸會分開上 , 我的選擇有 ...
瑞士雞翼
瑞士雞翼 $ 10 / 2 隻 ... 同樣是件頭大的雞翼 , 浸得非常入味 , 顏色亮麗 , 味道甜一甜 , sweet swiss ~
清湯牛腩
清湯牛腩 $ 10 ... 牛腩炆得鬆化入味 , 黏著的大嚿牛脂 , 咬到「嗦」一聲 , 一點兒也不肥膩。
韮菜豬肉餃 $ 6 / 4 隻 ... 點之前向店員查問 , 得知是自家製作 , 那沒有不點的理由吧 ! 湯餃大隻 , 餃皮滑是滑不過帶浮身 , 韮菜豬肉餡是菜多肉少 , 算是不俗。
去油豬大腸
去油豬大腸 $ 10 ... 經過徹底去油的豬大腸 , 要吃唯有是吃它的滷水香及軟腍兼帶彈性的質感。

進餐期間有不少單身男進店覓食 , 既然此店以媽媽家常靚湯作招徠 , 不如創作兼推出更多的湯品配套 , 並非每個客都想去中菜館那麼大陣仗 , 一來擴大客戶群 , 二來也可以造福附近缺乏湯水進補的有需要人士 , 何樂而不為 !
2015-01-30
酒糟雞翼
瑞士雞翼
清湯牛腩
2014-08-25 934 瀏覽
大熱天時食碗冷麵的確一流第一次試冷麵車仔麵, 味道很好!!!最欣賞佢既瑞士雞翼同凍豆腐.好入味, 香濃!!同行朋友叫左去肥豬大腸, 讚不絕口. 佢地既豆漿好濃好香, 一問之下發現豆腐係自家製!老實講真係好飲過豆品店既豆漿.

大熱天時食碗冷麵的確一流
第一次試冷麵車仔麵, 味道很好!!!
最欣賞佢既瑞士雞翼同凍豆腐.
好入味, 香濃!!
同行朋友叫左去肥豬大腸, 讚不絕口.
佢地既豆漿好濃好香, 一問之下發現豆腐係自家製!
老實講真係好飲過豆品店既豆漿.
2014-08-24
  • 凍豆腐