2015-04-08
說到大角咀最出名的車仔麵,就非車品品莫屬了,小妹在車品品剛剛開業1 ,2星期曾到訪過,那時別說是大排長龍了,店中顧客也只有一兩桌,可能當時吃的不是他們最主打的,感覺訂價稍高又不太特別,隔了1-2年,才驚覺他們已變成人氣小店了。這次走到大角咀,發覺了這間新開的車仔麵店,甫看店中,感覺光猛整潔,於是便走進了試試。店中有套餐也有散叫的,套餐4送包1杯飲品,散叫的每款也是$8-$10不等。最特別的是車仔麵店有冷麵供應,於是便與伴侶叫了一碗熱一碗凍分吃。這是伴侶的豆漿,入口帶點豆香,甜度不高,吃下挺順的。這是小妹的紫貝天葵蘆薈粒,在大澳可是很出名的飲品來的, 具清熱解毒、潤肺消腫、生津止渴的功效,是夏天的好伙伴,記得上次到大澳,有個姨姨看見我的朋友買了另一家的紫貝天葵後,就說朋友買的不是純正的,我們半信半疑,後來姨姨叫朋友把脷伸出來,說他的脷肯定已經變了紫紅色了,後來一看真是變紫了,自此就知道不純正的會喝得連脷都變色。這晚喝了一口後,小妹便立刻看一看,脷依然是正常顏色,那證明這家的是真材實料的。 喝下是自然的酸氣,吞下是緩緩的甜味,再襯著底下的新鮮蘆薈粒來吃,又天然又健康又好喝,推介。麻辣濃雞湯
(有留意麵條中掛隻一絲絲的是甚麼嗎? 待會兒分曉)
麵底:選了橋麥麵,基本的麵底都會附送手拍青瓜,青瓜入口清爽帶點微酸微辣,配著冷麵來吃感覺很搭。
小結,雖然大角咀有點偏,但是食店雲集,小妹久不久就會來這邊覓食,這次來到,看見這間新的車仔麵店,食後感到這間麵店的用心,而且是絕對值得推介的。 吃罷,還在旁邊的一間甜品店來個飯後甜品,簡簡單,就過了一個滿足的晚上。