2017-03-25
從小到大,因為公公婆婆在長洲居住的關係,每一年都總會到這至少三次,不敢說是長洲通,但大街小巷也尚算懂得,至少大部份地方也曾有涉足過。但萬萬沒有想到,原來在兒時已經常常去的店舖變成了名店。現在每當提及長洲時,總令人想起芒果糯米糍,常常被問有沒有去吃,有沒有買,我都只說沒有,因長洲給我的感覺,好吃的不只是這些...如非男朋友千叮萬囑下,我真的不會尋找這店...找到後才發現原來平時常常來的店舖就是多人提及的名店。人頭涌涌的,稍等了一會終於入座。初初只想來買外賣給男朋友,但發現原來是常來的店舖,當然想坐下獨享一下糯米糍。但看到枱面上貼了堂食最低消費,還記得以前沒有這限制,相信是太多人來只吃鎮店美食吧!!先來一個芒果西米露,芒果味很鮮甜,芒果肉份量也相當充足豐富。再來一個芒椰涼粉黑珍珠,少少的芒果汁及上椰汁,還有少許大珍珠,口感層次很豐富,甜道沒有過份甜,反而感覺剛剛好。最後來個鎮店之寶,芒果糯米糍,還有榴槤糯米糍,前者之美味令多人為之瘋狂,全因芒果肉都用上很新鮮的芒果,沒有丁點酸澀味。後者未咬開前沒有丁點味道,但當咬一口後,榴槤肉香氣撲鼻,。兩者最大共通點是,份量相當多。不說不知,還以為是什麼
芒果肉份量也相當充足豐富。