2013-05-20
呢間店開業數個月.我早有聽聞要有緣才可以吃到.就算可以吃到也必定大排長龍.準備出發時.我準備了一間後備食店.到了天后也一路行,一路看其他食店.在天后行了15分鍾來到蜆殼街.人流並不多,呢間店招牌不明顯.環境窄窄.裝修欠奉.主要設計同隱家差不多.用木板做枱.這裏換了酒箱做椅.門口加放2張枱,容納的最多也是二十人左右.下午一點半左右先來到.不單止沒有人排隊.店內沒有滿座,我還可以選擇座位.就算要塔枱也只是10分鍾.之後一張枱.我一人坐.所以,環境雖小.我這次光顧.空間感卻充足.生命..有時也充滿驚喜.同奇蹟.店員相當有禮.同有效率..填完紙不用3秒就收.而且禮貌詞.同笑容也有.不用我介紹.大家都知道呢間店只賣一款麵,但配菜有大,中,小之分.任何選擇價錢都是85元.首先評論溏心蛋:蛋白軟綿綿相當香滑.咬開後蛋黃仍是凍凍的啫喱狀.卻帶少許流心.相當香甜.絕對是賣相和味道皆出色.义燒:選大有3片.全部都是厚厚的.瘦肉多於肥肉.肉質尚算鬆化.但肉味相當薄弱,也無义燒應有的甘香可口,難忘的感覺.麵:我奉勸大家不要貪心.選中盛可以,選大盛.食得完都太飽.其實係粗麵較吸湯,不過我個人不喜歡..這款幼麵吸
湯底:放心.無論怎樣吃也不鹹,味道亦不濃厚,同樣的是因為有昆布.有一股清新的酸味.但豬骨味卻消失了.有點失望.湯雖則佈滿油.但加了湯喝下去,一點也不肥膩.
引入沾麵.我開心的.飲食界百花齊放.絕對係食家之福.但我當日眼看食客.沒有心機食.直情將成碗麵.倒落湯,當湯麵食.懶得一啖啖沾湯來食.食完店員問駛唔駛加湯又立即拒絕..肯出錢食.大有人在,但真心欣賞的.又有幾人?真是有點無奈.
ps:出現一項新事物.是要耐心教導人的.自己識不代表全部人都識..也不是全部人有飲食觸覺..做人不可以自己把尺來量度別人.這是個人意見..
至於今次是有點失望的..試過便算..