好多朋友已去了幫襯, 上星期五終於有時間特地去食LUNCH試試. 裝修果然有點高雅的懷舊味, 氣氛舒適. 和朋友二人, 點了一個中式點心餐及一碟魚子醬牛柳粒炒飯, 二人共吃了一百五十多元. 點心精緻, 素菜餃皮滑清新. 牛柳粒炒飯, 一送來已很香, 味道也不錯, 濃一點剛巧和清一點的點心餐調和.
裝修果然有點高雅的懷舊味, 氣氛舒適.
點心精緻, 素菜餃皮滑清新.
2011-08-19
1K
2011-08-18 9 瀏覽
這餐廳的理念是要表達港式的西方菜,有如同區的太平館。一入進內,裝修不錯,木地板及樓梯加上幽暗的燈光,一副高格調的感覺,餐牌更有它的理念。食物方面有中式及西式的分類。中式的叫了一個牛肉炒飯及一個炸乳鴿。牛肉炒飯用的是珍珠米,難得的是它不會太腍,飯粒粒粒分明,而牛肉及其它配菜也切得很幼細,儘見師父的功力。炸乳鴿皮脆肉嫩,也是非常可口的。至於西式方面,叫了一個焗石斑飯。熱辣辣之餘,魚味夠是一個加分的地方,一點不像是用雪藏魚那樣隨便。
炸乳鴿皮脆肉嫩,也是非常可口的。
2011-08-10
2011-08-17 10 瀏覽
威靈頓66鐵板套餐 such happy memory. >> yummy lunch and greatest of all >> bottled coke Baked pork chop rice >> so delicious and tender; Creamy soup is a must for stressed out Central office executives.4 of us >> eaten over 10 dishesWill go again to try out the rest of the menu... soon!

2011-08-16
  • Bottled Coca Cola
2011-08-17 93 瀏覽
八月三日 (星期三)雖然人在金鐘,但仍心繫中環常常過來搵老公仔,朋友和舊同事吃飯,所以都有留意中環新食肆近期有兩家明星食肆登場,分別是來佬和港土我對來佬較有興趣,因為兄弟店香港大排檔相當有水準加上吃過港土的朋友的評語只屬一般記得之前裝修時,行經這裡招牌還是寫著香港大排檔不知為何後來改了名,不過是更好的名就趁今日是我的牛一,老公仔去了排隊輪籌雖已早到,卻要等半小時才能入座座位排得密麻麻,但有梳化椅,坐得尚算舒適店子內的裝修懷舊,看得出是花過心思的先看過餐牌,午市套餐有四個選擇中西式都有,價錢中等,七至八十元左右最後點了中西式各一先說西式的-先來了嘉頓麵包,很久沒有吃過這種麵包暖暖的,鬆軟非常,牛油溶在麵包中,很滿足南瓜溶磨得幼滑,而且很清香湯不是太甜,很醒胃主角出場太陽蛋鋪面很奪目,上面鋪滿了蕃茄和蕃茄醬外皮脆脆的,豬扒非常鬆化,入口有即溶的感覺單單是豬扒也試得出和快餐店之分別,付多一倍價錢也是值得的再說中式點心餐-估不到午市套餐也有點心的份兒點心四選三(每款兩件)做得最好是蝦餃,晶瑩剔透的皮皮薄餡靚,蝦雖較細隻,但極爽口而富鮮味菠菜餃最為特別,餡料全是菠菜但味不覺悶,因菜都很爽嫩燒賣品
八月三日 (星期三)

雖然人在金鐘,但仍心繫中環
常常過來搵老公仔,朋友和舊同事吃飯,所以都有留意中環新食肆

近期有兩家明星食肆登場,分別是來佬和港土
我對來佬較有興趣,因為兄弟店香港大排檔相當有水準
加上吃過港土的朋友的評語只屬一般

記得之前裝修時,行經這裡招牌還是寫著香港大排檔
不知為何後來改了名,不過是更好的名
就趁今日是我的牛一,老公仔去了排隊輪籌
雖已早到,卻要等半小時才能入座
座位排得密麻麻,但有梳化椅,坐得尚算舒適
店子內的裝修懷舊,看得出是花過心思的

先看過餐牌,午市套餐有四個選擇
中西式都有,價錢中等,七至八十元左右
最後點了中西式各一

先說西式的-
甜餐包
先來了嘉頓麵包,很久沒有吃過這種麵包
暖暖的,鬆軟非常,牛油溶在麵包中,很滿足
南瓜忌廉湯
南瓜溶磨得幼滑,而且很清香
湯不是太甜,很醒胃
煎蛋蕃茄焗豬扒飯
主角出場
太陽蛋鋪面很奪目,上面鋪滿了蕃茄和蕃茄醬
外皮脆脆的,豬扒非常鬆化,入口有即溶的感覺
單單是豬扒也試得出和快餐店之分別,付多一倍價錢也是值得的

再說中式點心餐-
蝦餃 l 燒賣 l 菠菜餃
估不到午市套餐也有點心的份兒
點心四選三(每款兩件)
做得最好是蝦餃,晶瑩剔透的皮
皮薄餡靚,蝦雖較細隻,但極爽口而富鮮味
餡料全是菠菜
菠菜餃最為特別,餡料全是菠菜
但味不覺悶,因菜都很爽嫩
燒賣品質尚可,但與其餘兩款卻比下去了
蛋白炒飯
飯粒分明,吃得出陣陣清香的蛋白味道
唯似乎是一早炒定的,有點涼意
凍檸茶 l 香滑熱奶茶
飲品中一定要試熱奶茶
茶香濃而幼滑,繁忙的午市時間也可嘆一杯,非常享受

品質中上,難怪吸引那麼多Loyal的顧客

與此同時,期待是晚不一樣的生日飯
2011-08-03
20 分鐘 (堂食)
甜餐包
凍檸茶 l 香滑熱奶茶
煎蛋蕃茄焗豬扒飯
蝦餃 l 燒賣 l 菠菜餃
2011-08-16 7 瀏覽
went there around 10:30 pm - stewed minced beef fried rice with raw egg : very tasty , raw egg mixed well with the dish , good portion size. - fish chowder soup with Puffed pastry - the pastry is very fresh, Pastry blended well with the soup , can't imagine have the soup without Pastry, even tho need to pay HKD 12 - Dim sum : shrimp dumpling, fresh as the Chinese restaurant in the morning. Pan fried turnip cake, a bit too small , could be bigger. as their standard, taste
went there around 10:30 pm

Pan fried turnip cake, a bit too small , could be bigger. as their standard, taste good
white shrimp rice roll - WOW , Fresh!

Drink - red bean with milk . good
2011-08-16
  • Dim sum
2011-08-16 17 瀏覽
今晚入到最近好多人去食O既來佬餐館, 食完之後好失望我地二人行, 其實餐廳內有好幾張台係無人坐的, 但都要我地等位, 落單的俄應語調很悔氣, 我覺得收得呢個價錢服務真係要好好多先得!講番食物, 我因為無心情的關係 (比D侍應激親), 所以只係食火腿芝士飛碟同一杯凍檸茶, 味道OK啦, 同行之友人對個焗豬扒飯有不錯的評價, 今次寫呢個食平, 旨在宣洩我對此餐廳之服務之不滿, 不想給笑OR喊, 希望餐廳可以改善此點
今晚入到最近好多人去食O既來佬餐館, 食完之後好失望

2011-08-15
10 分鐘 (堂食)
2011-08-14 8 瀏覽
大家記得「花樣年華」裡的張曼玉 嗎?她飾演那綺麗動人,不禁紅杏出場的「蘇麗珍」,至今仍是本人最喜愛的電影角色之一。旗袍 look,一舉手,一投足,仍深深印在腦海。早前試了在威靈頓街新開的食店「來佬餐館」。門面裝修簡約,店內四周環境卻懷舊得很「花樣年華」! 兩件頭恤衫西褲的店員、雲石枱、黑色格仔梳化卡位、樓上雅座、天花的吊燈,一切都好像是「時光倒流六十年」。加上牆上掛有各式各樣老香港的黑白照,完全洋溢懷舊色彩。蜜味菠蘿咕嚕肉 ($78)這個弄得出奇地好吃!咕嚕肉最怕粉漿太厚或調味汁過酸,這裡完全沒有這些毛病。枚頭肉帶少肥,上桌時外脆、肉爽,汁料酸甜度剛好。估不到茶餐廳也有如此這般好貨色!來佬汁炒牛河 ($75)有「太平館」瑞士汁牛河的影子,但它炒得更乾身,「來佬汁」亦比「瑞士汁」少甜,更合本少爺口味。好吃!這裡食物雖然稍貴,卻是美味又有特色,值得一試!本少爺見其他食物如「腐乳砂糖多士」、「陽光豬扒焗飯」、「來佬雞翼」等賣相均不俗,在網上也有不錯的評價,一於下次來時大試一番,再重投那「花樣年華」的懷抱。

蜜味菠蘿咕嚕肉 ($78)

來佬汁炒牛河 ($75)

2011-08-13
  • 來佬汁炒牛河
在TST工作了一整個星期, 不能再留在TST了為了逃離TST, 出走到中環, 選了這家充滿懷舊feel的來佬餐廳吃午餐來到的時候也差不多2時, 座位9成爆滿跟友人看了餐牌, 點了雞翼二人餐套餐有餐飽, 上菜的時候還有點餘溫, 吃下口感不錯湯選了磨茹湯, 磨茹是真材實料, 超大而且超多焗豬扒飯賣相很好喔! 豬扒味道剛好, 加了蛋後令豬扒飯份有外吸引來佬雞翼, 其實也不過是瑞士雞翼, 但汁的味道真是一流我還是第一次吃到雞翼配上這樣有水準的醬汁!最後的甜品- 青檸啫喱, 非常surprise, 這就好像由從前吃的兒童餐所提供, 吃得特別快樂ps. 特別喜歡那個洗手間, 很有住家feel
在TST工作了一整個星期, 不能再留在TST了
來到的時候也差不多2時, 座位9成爆滿
跟友人看了餐牌, 點了雞翼二人餐
套餐有餐飽, 上菜的時候還有點餘溫, 吃下口感不錯
湯選了磨茹湯, 磨茹是真材實料, 超大而且超多
來佬雞翼, 其實也不過是瑞士雞翼, 但汁的味道真是一流
我還是第一次吃到雞翼配上這樣有水準的醬汁!

ps. 特別喜歡那個洗手間, 很有住家feel
  • 焗豬扒飯
  • 雞翼
2011-08-10 9 瀏覽
是晚在中環, 晚餐就選這家店子吧. 來的時候剛好不用排隊, 但之後來的客人就要排隊了. 店子的環境是帶點懷舊, 環境還不俗的, 只是比較擠逼. 當然, 中環的地方矜貴, 還是無可厚非.兩個人吃, 就要個$248的來佬汁雞翼二人套餐.牛油麵包: 見是最傳統的餐包, 大喜, 包帶點熱, 鬆軟, 不少童年回憶也再回來.磨菇忌廉湯: 8分, 相當濃郁, 啖啖磨菇, 不會是淡淡的, 用來配麵包是一流的.來佬汁雞翼: 9分, 想不到的高水準, 雞翼熱辣辣, 夠入味, 帶點甜, 肉質也嫩滑, 不是叫了豬扒飯的話, 這個來佬汁用來撈飯是一流.陽光焗豬扒飯: 8分, 又是相當傳統的做法, 豬扒有肉汁, 不會實實的, 火候剛好. 不過加上個蛋的效果不太明顯.啫哩: 6分, 還包甜品, 就是一人一客啫哩, 文迪見這樣子馬上縮沙, 還是要一客好了. 又是那種傳統的口味, 不過啫哩也從來不是我的喜好, 就當久別重逢試一試吧.餐飲要了凍檸茶及凍奶茶, 凍檸茶夠大杯, 也有茶味.這裡整體水準是不俗, 食物是懷舊得來而美味, 服務態度也幾好. 價位方面也算合理, 是令人滿意的一餐.
兩個人吃, 就要個$248的來佬汁雞翼二人套餐.

餐飲要了凍檸茶凍奶茶, 凍檸茶夠大杯, 也有茶味.
  • 來佬汁雞翼
  • 陽光焗豬扒飯
2011-08-10 27 瀏覽
見到好多人都介紹來佬餐館, 好奇的我, 就同同事去試試 一去到, 哇 好多人等位......好不容易先有位坐, 搭枱的情況很嚴重呢, 但總算有得坐了打開餐牌, 會發現價錢不算便宜, 例如今次食的焗豬扒飯跟焗田螺, 已經用了我百五蚊了雖然食物貴, 但味道卻是出奇的好, 大家看我拍的照片就見賣相都幾別緻, 焗豬扒飯的茄汁做得好好味, 豬扒好鬆軟, 肥瘦都很適中, 加隻靚靚半生熟的荷包蛋上面, 影完相之後, 已經急不及待用匙更拮穿隻蛋, 把蛋黃汁撈飯來吃 噢! 茄汁溝了蛋黃汁, 好美味田螺煮得好味, 墊底的薯蓉好香口, 邊位輕微的焗焦, 帶出更香的薯蓉味呢間唔中, 我都會過來食LUNCH, 因為價錢唔平, 唔可以成日來啦
焗田螺
焗豬扒飯
見到好多人都介紹來佬餐館, 好奇的我, 就同同事去試試
一去到, 哇
好多人等位......
好不容易先有位坐, 搭枱的情況很嚴重呢, 但總算有得坐了

噢! 茄汁溝了蛋黃汁, 好美味

2011-08-09
5 分鐘 (堂食)
焗豬扒飯
焗田螺
2011-08-08 8 瀏覽
望真D張卡片,原來又係出自南華羅生黎~新開餐廳玩懷舊 Feel,好像重回六、七十年代,晚飯時間記得BOOK 檯,不然就有排等了! 鵝肝充闊佬飯,叉蛋飯竟然加入矜貴鵝肝,平民叉燒飯,加一片香煎法國鵝肝,即時升呢!鵝肝煎得外層香脆燴牛尾飯個汁唔差,整體水準一般這裡洋溢懷舊色彩,假如你著重環境,哩度應該係現時「懷舊」餐廳當中,整體最高分的一間!
望真D張卡片,原來又係出自南華羅生黎~

新開餐廳玩懷舊 Feel,好像重回六、七十年代,
晚飯時間記得BOOK 檯,不然就有排等了!
鵝肝充闊佬飯,
叉蛋飯竟然加入矜貴鵝肝,
平民叉燒飯,加一片香煎法國鵝肝,即時升呢!
鵝肝煎得外層香脆
燴牛尾飯
個汁唔差,整體水準一般

2011-08-04
15 分鐘 (堂食)
昨日,因為有事,所以準時 5:30 收工!難得 6:00 之前收工,趁機走到 <來佬餐館> 一嚐下午茶!我見到寫 <來佬餐館> 的食評,多以早餐、午餐、晚餐等等。似乎不太覺眼有人提及這裡的下午茶!我相信有下午茶供應,走來之前,先打電話問清楚下午茶時段;下午茶時段:由 3:00 ~ 6:00。由於,下午茶時段少食客,幸運地我被安排到卡位! 梳化坐得很舒服! 就算中間一排餐桌椅,十分厚墊!應該坐得舒服! 上次,食完早餐趕著返工,時間倉促!今次,可以細心留意四周環境!近距離看到黃藍色格仔牆紙,店內兩旁均有黃藍色格仔牆身;打破沉實的格局!牆上還有球形掛燈及港英年代的黑白照片,好讓大家懷念一番 97 之前香港的實況。亦可給 90 後的後輩知道多一點老香港的事情。 此外,這裡的吊燈富有特色,正好與地上的黑白格仔磚塊,形成強烈對比!一坐下,侍應隨即放下精美的晚餐餐牌及下午茶餐牌,接著,放了刀子及餐紙。直至我落單之後,才換上筷子及中式湯匙。服務方面及態度是不錯!下午茶只有 8 款:主要為港式及西式,價錢由 $25 ~ $48 不等。在中環區尚算合理!起初,我打算叫蝦多士

由於,下午茶時段少食客,幸運地我被安排到卡位!
梳化坐得很舒服!
就算中間一排餐桌椅,十分厚墊!應該坐得舒服!

黃藍色格仔牆身;打破沉實的格局!
吊燈富有特色,正好與地上的黑白格仔磚塊,形成強烈對比!
中間一排餐桌椅,十分厚墊!應該坐得舒服!

精美的晚餐餐牌
起初,我打算叫蝦多士 $45,萬一不是用上新鮮蝦,恐怕會不好食!與其花 $45,不如以 $48 一嚐揚州炒飯!
又可以食得飽肚!

揚州炒飯 $48
等了大約 10 分鐘!一心以為是茶餐廳的碟頭 size !怎料一上枱這麼細碟!
我特意放上一對筷子作比較,真是下午茶份量呀!
以 $48 價錢來說加上份量這麼少,確實不太抵食!

炒飯炒得很乾身夠散,而且少油!每粒飯沾了蛋漿,顏色均勻!配料為蔥粒、蝦、叉燒;色彩奪目!
蝦用上大大隻雪藏蝦切段,欠缺鮮甜味,只用調味料醃咸;叉燒薄切細片乾身,整碟飯味道不錯!
揚州炒飯
蝦用上大大隻雪藏蝦切段,欠缺鮮甜味,只用調味料醃咸;叉燒薄切細片乾身。
熱朱古力 ( 如轉凍飲+ $3 )
朱古力是用朱古力粉開的,質感稀薄,奶味稍遜!就算不加糖,甜味剛好!
熱朱古力
單上有 barcode ,埋單一嘟好方便!
2011-08-04
精美的晚餐餐牌
單上有 barcode ,埋單一嘟好方便!
黃藍色格仔牆身;打破沉實的格局!
熱朱古力
吊燈富有特色,正好與地上的黑白格仔磚塊,形成強烈對比!
中間一排餐桌椅,十分厚墊!應該坐得舒服!
揚州炒飯
2011-08-02 34 瀏覽
之前朋友仔話新開呢間餐廳幾好味, 而且每日都有好多人排隊今日決定同同事們黎一試, 睇一睇盧山真面目原來lunch time 不設訂檯.. 說要walk-in 的話就要12:15pm 前就應該有位架啦~先睇裝潢, 哪裡來的懷舊?! 除左牆上既燈係古舊一點之外, 其他的…睇下menu, 唔知點解是日lunch set 係叫做午餐D難道有午餐A, B, C?! 事實又不然.. @.@好吧!~ 四個選擇既情況下, 都不是太吸引結果四人同行, 都只可以叫到兩款不過有d 驚喜就係, 竟然有中式lunch set 幾得意~中式lunch set – 四選三款點心(蝦餃、燒賣、素菜餃或粉果) 拼主食(豉油王炒麵或來佬炒飯) 配中國茶蝦餃有d 似公仔點心翻叮的; 燒賣應該係自己整, 不過肉質唔多鮮嫩; 素菜餃個餡係菠菜, 好full 好味道; 粉果既皮薄到睇到個餡都好清楚, 難得~豉油王炒麵 個樣好似好鹹, 但食落去又唔係架bor~ 夠味得黎又唔係鹹.. 但似係粥鋪幾蚊雞既貨仔...來佬炒飯 飯粒分明, 算是炒得乾身西式lunch set 之一西湯配麵包 餐湯清澈見底既菜湯, 完全out of
之前朋友仔話新開呢間餐廳幾好味, 而且每日都有好多人排隊
今日決定同同事們黎一試, 睇一睇盧山真面目

先睇裝潢, 哪裡來的懷舊?!
除左牆上既燈係古舊一點之外, 其他的…

難道有午餐A, B, C?! 事實又不然.. @.@
好吧!~ 四個選擇既情況下, 都不是太吸引
結果四人同行, 都只可以叫到兩款
不過有d 驚喜就係, 竟然有中式lunch set

幾得意~

來佬炒飯 飯粒分明, 算是炒得乾身

西式lunch set 之一
西湯配麵包 餐湯清澈見底既菜湯, 完全out of expectation!! 仲話叫西湯.. 難道唔係白湯or 紅湯的嗎?! 點解咁架?! 麵包無特別
肉醬炒飯加煎蛋 賣相很討好, 但味道竟然感覺係「大x樂」既朋友!
加左隻唔易篤穿既蛋, 或算是唯一一讚既位

由於外面有條幾長既隊
呢度d service 係極速上菜、極速收野, 仲要催你埋單
嚴格黎講, 呢度唔可以叫好食
如果以呢個價食呢個quality, 好唔抵
不如走過隔離歷史悠久一點既舊式餐廳好得多多聲......

肉醬炒飯加煎蛋
豉油王炒麵
西湯配麵包
來佬炒飯
蝦餃、燒賣、素菜餃
中國茶
蝦餃、燒賣、粉果
2011-07-28 8 瀏覽
週末下午3點3到來佬食個 late lunch。原來這個時段沒有點心也沒有下午茶餐。點了黑松露angus beef炒飯和一杯熱奶茶。炒飯很香瑞士汁,粒粒飯好食,牛肉香嫩;但吃不出黑松露香。奶茶的紅茶顏色很吸引,不過喝下去不夠滑,奶味不出,茶有點澀。裝修是有心思的,不過仍有改善空間。如我本被安排坐的枱是枱腳不平的,很易會搖來搖去,所以就要求坐在另一張枱。奇怪像這一家剛開張又如此著重裝修的餐廳會有這樣情況。這時段,客人比樓面的人數要少,很清靜、悠閒。邊喝著奶茶(雖然不及斜對面的好喝),邊享受身在這懷舊老香港的氣氛,感覺還是良好的。
late lunch
點了黑松露angus beef炒飯和一杯熱奶茶。
炒飯很香瑞士汁,粒粒飯好食,牛肉香嫩;但吃不出黑松露香。
the tea-milk balance is not yet perfect...

late lunch
2011-07-23 15 瀏覽
見到飲食男女以“花樣年華”介紹這間新茶餐廳忍唔住拉埋朋友隔日就去試一試餐廳很易找 大大的發著綠色光的招牌雖然大門的感覺有點格格不入一入去,第一層已經坐滿經理帶我們到第二層當然第一層的裝修氣氛都比較好但沒有訂位下只好將就一下因為睇過介紹心中已經有想吃的很快的order了:﹣鐵板餐(威靈頓66)有餐包,甜品和飲器奉送酥皮配ribeye steak仲加左一樣很特別的配料不過要自己試試才有驚喜甜品是懷舊啫喱小時候的西餐廳都是送這種還要配花奶﹣田螺很香螺夠肥美還要是這個價錢想叫夠2個﹣來佬汁雞翼最想試就是這個!!!!一點也沒有失望汁夠濃帶甜是必試的!﹣陽光豬扒焗飯第一口的感覺是跟大家樂的一哥差不多再試試豬扒原來重點是這個是吉列豬扒炸得剛好最後仲叫多左個﹣紅豆冰紅豆冰的紅豆一定要一粒粒它做到了這一餐很滿足基本上就是有quality價錢貴一點的茶餐廳但他的價錢於中環來說也差不多沒有想像中mark up那麼多而且waiter很nice很詳細解釋食物的配搭還叮囑我們下次要book位那麼就可以安排window seat唯一失敗就是奶茶多可惜茶餐廳沒有一杯好奶茶實在失色希望快快改善總括來說我的滿意度是我明天
見到飲食男女以“花樣年華”介紹這間新茶餐廳
忍唔住拉埋朋友隔日就去試一試

餐廳很易找
大大的發著綠色光的招牌
雖然大門的感覺有點格格不入
一入去,第一層已經坐滿
經理帶我們到第二層
很快的order了:

﹣鐵板餐
(威靈頓66)
威靈頓66
有餐包,甜品和飲器奉送
酥皮配ribeye steak

螺夠肥美
還要是這個價錢
想叫夠2個

﹣來佬汁雞翼
最想試就是這個!!!!
一點也沒有失望
汁夠濃帶甜