2020-03-29
前陣子和一個很久沒見的朋友見面,正想著吃什麼之際,記起旺角新開了一間居酒屋,為何會留意到那間居酒屋呢?只因它就開在旺角彌敦道一座大廈的顯眼處,完全不難發現。裡面的環境很有和式氣氛,近天花的位置有一條條的橫額,令我想起日本那些「鯉魚旗」。食物的種類十分多,不過說到最划算的,我覺得會是二人前套餐,價錢由$488-$688,但包含的食物已經十分多,有前菜、主菜和飯類。我想這間餐廳應該以爐端燒為主,單單是爐端燒的款式就佔了餐牌的兩頁,我個人來說也喜歡吃爐端燒。先試了套餐的美國安格斯肉眼扒,配料有各款菜、豆腐和冬菇,食材豐富,湯底是壽喜燒湯底,很清甜又沒有什麼油日式湯底來說,壽喜燒湯底真的很吸引。雖然是最便宜的那款牛肉,同樣有着很高的質素,牛肉的條紋很整齊,油脂分佈平均,吃進口感覺很軟稔。然後是套餐的炸雞塊,總覺得炸雞這種食物真的很厲害,能應用在不同的菜式上,如韓式炸雞、日式炸雞,港式的則有炸雞脾。這裡的炸雞脾勝在不會做得太油膩,最怕吃到太油膩的食物,炸雞的外皮脆脆的,裡面的雞肉也嫩滑。在日本菜中,我挺喜歡吃串燒,總覺得串燒很香口,點了黑毛和牛串和牛舌串,忘了其餘的款式是什麼🤭不過黑毛和牛的質感
在日本菜中,我挺喜歡吃串燒,總覺得串燒很香口,點了黑毛和牛串和牛舌串,忘了其餘的款式是什麼🤭不過黑毛和牛的質感偏向硬身,牛肉的鮮味還是能感受到的,也許是過熟。同樣是牛肉,不知怎的牛舌好像比黑毛和牛好吃?帶點爽口的,也有點黑椒的味道,是正宗的牛舌。
套餐可選燒飯糰茶漬飯或蟹膏飯,愛吃蟹肉的我就當然選擇了蟹膏飯。不知有沒有人跟我樣,喜歡吃日式飯類表面的那些飯素?我個人吃有飯素的飯類,有一個小習慣,就是必定會先把先把有飯素的部分吃光然後才吃白飯。蟹膏尚算新鮮,有很少的腥味,不過還是能接受的。
然後是銀鱈魚,每次到日本餐廳也一定會點的菜式,銀鱈魚到底有何吸引之處?就是每次都一定是很大片的,一來口感豐富十足,軟稔得來也不失口感,超好吃的二來銀鱈魚的油脂通常都很豐富,但那些油脂給人的感覺並不會很油膩,反而口感豐富。
這款可真的非常好吃,是和牛他他,是和牛這項特點本身已經很好吃,上面還要是黑松露!黑松露本身就是高級的食材,配以牛肉更是香口,是另一種滋味。和牛他他在日本菜來說也是高級食材,生牛肉也許並不是每個人都能接受,我自己倒是覺得可以的,鮮味十足又帶些軟稔,牛肉味明顯。
最後是水蜜桃梳打,跟一般的水蜜桃梳打味道差不多,味道不會偏甜,蜜桃味很濃,整體來說挺好喝的。