味道麻麻地 壹堡餐廳小廚 2022-05-07今日去食早餐,第一次去呢間壹堡餐廳小廚食,早餐種類都多既,有幾款粉麵,三文治,扒類揀,我叫左個蕃茄肉碎通粉+司華力腸+煎蛋+多士同熱奶茶,點知黎到即刻覺得中左伏,司華力腸竟然係得兩片😰 諗都無諗過得咁少,以為至少都有半條呱,煎蛋既側邊有d 黑黑地色🙂可能煎燶咗,蕃茄肉碎通粉既味道幾啖下,全個早餐最好味竟然係杯熱奶茶☕️茶味幾香濃,但職員話無杯,用左紙杯裝住奶茶,整體來講唔會再幫襯,味道麻麻地. 🙈…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享味道麻麻地 壹堡餐廳小廚 https://s.openrice.com/QrLT0miP200检举 张贴 评分2味道3环境3服务3卫生3抵食用餐途径堂食
味道唔錯,性價比高! 616牛肉火鍋專門店 (U PLACE) 2022-05-01上星期三晚去左新開既616 打邊爐,第一次食,湯底都幾多款式,叫左個牛雜湯底,嘩… 個湯底勁足料,平時出街食既牛雜,個湯底都有,之後叫左滑尾龍,口感幾滑,好似食緊滑牛粥既牛肉咁,本來想叫牛扑肉同英國安格斯牛前胸肋,好可惜已經無晒,8:00pm 已經無晒,之後叫左匙柄同蘇格蘭雪花胸肋,味道唔錯,幾重牛味,仲叫左響鈴同烏冬,味道正常,出面仲有醬料可以拎,其中小青檸同牛肉汁較為特別特別,就咁walk in 有8折,唔收加一,價錢唔貴,性價比高,下次一定會再試其他牛肉.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享味道唔錯,性價比高! 616牛肉火鍋專門店 (U PLACE) https://s.openrice.com/QrLT0LR1200检举 张贴 评分5味道4环境5服务5卫生5抵食推介美食牛雜湯底$78滑尾龍蘇格蘭雪花胸肋,匙柄用餐途径堂食
外賣兩碗茜麵 茜麵(西口西麵) 2021-11-26一路都想搵機會試下呢間麵店,但試過幾次打去問仲有無蠔仔既時候,每次都賣光。今日打去問終於有蠔仔喇,即刻Whatsapp下單。🤩爆炒花甲湯配烏冬+蠔仔🦪湯底好濃郁,豆卜,金菇完全吸晒個湯,食落幾好味,不過建議唔食得辣既朋友,可以問下有無得少辣,因為個湯都幾辣下。個湯入面本身有花甲,豆卡,金菇,芫荽同麵底。份量個人覺得較少,建議加餸或小食。另外我加左蠔仔,不過有點失望,因為得好少蠔仔,Size亦都偏小。花雕雞扒麵配薯粉🍜相對平淡的一款,其實沒有太重的花雕味,所以不會讓人有深刻印象。雞扒份量足夠,比起爆炒花甲湯會飽肚一點。總括而言,食物味道合格,不過個人覺得未去到網民瘋狂盛讚的層級,但值得一讚的是外賣盒極度保温,天氣涼的時候仍能吃到熱辣辣的外賣,感覺十分開心。整體而言也是一間值得支持的小店。😊…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享外賣兩碗茜麵 茜麵(西口西麵) https://s.openrice.com/QrLT04Cn000检举 张贴 评分5味道4环境5服务4卫生5抵食用餐日期2021-11-26用餐途径外卖自取用餐时段晚餐
招牌海南雞飯 海南少爺 2021-11-24可能到達餐廳的時候尚早,不用等太久就能入座了。鹹蛋黃炸魚皮🐟一坐下,店員不分由說就放下一碟炸魚皮,本來以為是免費贈送的前菜,但原來是收費的,之前食無前菜既,所以如果不想要的話,便主動提店員收走吧。炸魚皮也算香脆,製作時可能用上了鹹蛋黃,味道有點似數年前大熱的新加坡鹹蛋魚皮。招牌海南雞飯(半隻)🐔餐廳的招牌菜,也是不可能不點的菜式吧。去骨的海南雞可以讓人放心大啖進食,雞肉嫩滑,就算是不醮醬油也很好吃呢。半隻的份量也足夠兩個人一同分享,點一份作為主食,再點其他小食就最好不過了。但套餐附上的油飯口感較硬,個人不太喜歡,下次再吃的話還是選白飯吧。星洲醬油參巴炒蘿蔔糕😄用煎炸的方式烹調,十分香脆可口,每粒蘿蔔糕的size比第一次食的時候細小,這次已經可以稱為一口蘿蔔糕了。食客可以選擇辣或不辣,這次我點了辣味,不過也不會太辣,也十分吸引呢。星洲蠔餅🧇份量看似不大,但用料很足,幾乎啖啖都能吃到蠔仔,加上多吃會覺得膩,所以兩個人吃的話倒是剛剛好。附上三款醬汁,一款是䶢到不得了的油,一款辣油,一款泰式辣醬。算是水準以上的菜式。金絲網蝦春卷🦐平平無奇的一款,的確是很香口,不過卻因為實在頗為平凡,難令人有深刻印象,另外,春卷包著的肉吃起來比較似是魚肉而非蝦肉。總括而言,個人比較推介海南雞飯,此外,滷水拼盤也值得一食,本來我也想吃拼盤的,可是今次因為豬手售罄而未能提供滷水拼盤才吃其他,始終是遜色了一點。…查看更多+ 1以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享招牌海南雞飯 海南少爺 https://s.openrice.com/QrLT0bi9000检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食海南雞飯用餐日期2021-11-13等候时间15 分钟 (堂食)用餐时段晚餐
牛魔的午市套餐👍🏻 牛魔 2021-11-22星期三的午市也不多人,不用等就能入座了,還安排我們二人坐四人大枱,十分舒適。😁這次點了套餐A及B,以便試試不同的牛肉。套餐附有中華沙律、千島醬沙律及味噌湯,湯底可能是加入了牛骨,味道很厚,不錯。如果套餐附上飲品就更好了。🍹牛肉方面,套餐A比較便宜,故肉類都比較普通,食客可以從7款肉類中挑選3款,這次選擇了薄切牛舌、牛肩肉及五花。而套餐B則是「牛魔套餐」,肉類比較好一點。🐮說實話,上菜後牛肉邊款打邊款我都傻傻分不清楚,不過整體而言,還是套餐B比較好吃,牛肉味十分濃郁,A4和牛牛肩肉肉汁豐富,有點入口即融,十分美味。😋有一款厚燒牛舌其實也很不錯,不過真的太厚身了,很難燒得好。店員也很熱心,會主動過來分享燒肉心得,例如所有肉類都要用最大火,薄身的肉每邊燒15秒便可、厚身的肉可以放在爐邊燒熟,也可以先rest一分鐘再翻燒、肉類都要燒熟後才剪開,以保留肉汁等等。店員最後更親自幫忙燒厚切牛舌,很好服務呢。🧍🏼♂️總括而言,午市的價錢不算很貴,也不會很多人,想食燒肉也可以考慮這間牛魔。👍🏻…查看更多+ 1以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享牛魔的午市套餐👍🏻 牛魔 https://s.openrice.com/QrLT0VBn000检举 张贴 评分5味道5环境5服务5卫生4抵食用餐日期2021-11-17用餐途径堂食用餐时段午餐
好多人食既點心到 點心到 MIX·大排檔 2021-11-20早上起來(其實都已不早)忽然心血來潮想飲茶,但星期日上午的茶樓當然是水泄不通,於是就走到旺角吃這間提供點心的茶記(?)。☕️不過點心的號召力真心強大,上午10:45到達,也要到11:00才能進入。😂腐皮卷🦐腐皮卷是我吃點心的必然之選,外脆內嫩,加上少許醋,十分惹味。這裡的腐皮卷,表皮同樣十分油膩,什麼健康減肥的,就不要提了。叉燒腸粉🫔正常發揮的一道點心,叉燒用料恰如其分,不過腸粉較為厚身,需要多點豉油。黑金流沙包🍞流沙包d 流沙唔油,味道幾好,食完唔會覺得好膩,賣相亦不錯。燒賣🍥不得不吃的標誌性點心之二,可能是太多人點了,這是最遲上菜的。外形飽滿,是傳統的豬肉燒賣,上面有蝦,也不錯呢。蝦餃🍤不得不吃的標誌性點心之二,表皮不會太厚,大大粒,醮上少許辣油會更好味。總括而言,這間食店的食物質素是可以的,始終點心這類在工場預先製作好的食物應該是不會太難食的,不過也不要期望會好好味就是了。餐廳環境企理,適合想過過點心癮的朋友。😊…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享好多人食既點心到 點心到 MIX·大排檔 https://s.openrice.com/QrLT0VRD000检举 张贴 评分5味道4环境4服务4卫生4抵食用餐日期2021-11-07等候时间15 分钟 (堂食)用餐时段早餐
好耐無食吉列牛 吉列牛忌廉烏冬專門店 (彌敦道) 2021-11-13記得多年前曾經食過一次,今日心血來潮在Openrice一search,竟然仍有營業,於是便book枱了。 🤩來到餐廳,最令人難忘的其實是店名,雖然是韓文,但Menu上的大多都是和食,很有趣。Menu上的選擇不多,這次點的都是以前曾經食過的菜式。 😝吉列牛定食🍱🥘賣相不錯,香脆的炸牛十分吸引,放在石板上燒得吱吱聲讓人食慾大增,不過始終是被炸粉包裹,本身的牛味被重重覆蓋,有點喧賓奪主。牛肉有點厚身,燒起來要點時間才有7成熟,除非很能吃生牛肉,不然還是乖乖的多等一會,不要被炸粉蒙蔽了。用來醮吉利牛的芥末醬很不錯呢。配菜也是正常水平。白飯比較濕,口感一般。 忌廉咖喱牛肉烏冬🍜🫕上菜時看到一大堆高高隆起的白色酸忌廉,絕對是視覺衝擊,打卡一流。不過把忌廉與咖哩撈起來之後,你不會想再拍照打卡,除非你想要另一個視覺衝擊。不過其實這些忌廉沒有甚麼味道,烏冬則夠入味,牛肉數量不多,不過味道也夠濃,忌廉雖然沒有甚麼味道,但卻能使整道食物口感變得濃厚,也很不錯,但這個價錢是否值得則見仁見智。總括而言,食物質素不是特別出色,但視覺效果不錯,但食過一次之後短時間內應該不會有動力再食呢。😊…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享好耐無食吉列牛 吉列牛忌廉烏冬專門店 (彌敦道) https://s.openrice.com/QrLT0A91000检举 张贴 评分3味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食吉列牛定食酸忌廉咖哩牛肉烏冬用餐日期2021-11-06用餐途径堂食用餐时段晚餐
多款餃子選擇 天園餃子 2021-11-13西洋菜木耳水餃🥟+韮菜豬肉餃🥟西洋菜木耳水餃配上菇湯, 水餃入面大量西洋菜,再加小小木耳, 令水餃有少少脆口, 味道不錯, 不過個菇湯比較清淡.韮菜豬肉餃就配上豬骨湯,水餃入面一半韮菜一半豬肉, 味道正常, 反而豬骨湯就比較濃味, 覺得個湯幾好味.配椒鹽雞翼+椒鹽茄子🍆椒鹽雞翼同茄子都係即整, 熱辣辣, 香脆可口, 唯一覺得如果印乾d 油就上碟就更加好喇!! 😂蜜桃紅茶🍹加$10配飲品, 蜜桃紅茶覺得甜左少少, 之前加配過奶茶, 奶茶茶味濃郁,甜度適中.👍🏻…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享多款餃子選擇 天園餃子 https://s.openrice.com/QrLT0WOj000检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食西洋菜木耳水餃🥟+韮菜豬肉餃🥟椒鹽雞翼+椒鹽茄子用餐途径堂食
款式繁多, 性價比頗高的餐廳. 和氣食堂 (黃大仙中心南館) 2021-11-08眼見open rice上的評分大多正面,今日便試試這間和氣食堂。可能是晚餐高峰時段,很多人在排隊呢。👩🏻🤝👨🏼還好等了約莫半小時就有位了,餐廳環境大致企理,不過坐得有點擠逼,大概是要善用空間吧。 顧名思義,這間餐廳主打是和食,價錢不算貴,Menu上也有很多選擇,真的看得人眼花撩亂呢。 🍣🍱好不容易估好決定,就試試這些食物: 芝士軟殼蟹卷🍣軟殼蟹香脆,用料很足,吃起來口感豐富,再加上港人至愛的芝士,很有滿足感。 廣島蠔(芝士/蒜蓉)🦪兩款的廣島蠔都是正常水準,畢竟兩款配料都屬重味,基本上也蓋過了蠔味。蠔本身的尺寸也比想像中大一點,算是不錯。 鐵板炒霜降一口牛🧆同樣香噴噴的一道菜,不過牛肉份量不多,對一碟定價近百的菜式而言有點小器呢。牛肉本身的味道夠濃,也很有嚼勁,不過有點太鹹了,伴飯一起吃最為合適。 芝士豬軟骨焗飯🥘上菜時香氣四溢,好吸引!鋪面的芝士有牽絲的視覺效果,豬軟骨也夠腍夠入味,不錯。可是焗飯質地較乾身,也沒有甚麼味道,有點美中不足。 總結而言,這是一間性價比頗高的餐廳,款式繁多,適合喜歡日本料理的朋友,有機會也會再次光顧,試試其他菜式。😋…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享款式繁多, 性價比頗高的餐廳. 和氣食堂 (黃大仙中心南館) https://s.openrice.com/QrLT0k7D000检举 张贴 评分5味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食芝士軟殼蟹卷🍣廣島蠔(芝士/蒜蓉)🦪鐵板炒霜降一口牛🧆芝士豬軟骨焗飯🥘芝士軟殼蟹卷燒日本廣島蠔用餐日期2021-11-05等候时间30 分钟 (堂食)用餐时段晚餐相关食记30日内同一位会员在同一间餐厅提交的食记性價比頗高, 款式繁多既餐廳
性價比頗高, 款式繁多既餐廳 和氣食堂 (黃大仙中心南館) 2021-11-08眼見open rice上的評分大多正面,今日便試試這間和氣食堂。可能是晚餐高峰時段,很多人在排隊呢。👩🏻🤝👨🏼還好等了約莫半小時就有位了,餐廳環境大致企理,不過坐得有點擠逼,大概是要善用空間吧。 顧名思義,這間餐廳主打是和食,價錢不算貴,Menu上也有很多選擇,真的看得人眼花撩亂呢。 🍣🍱好不容易估好決定,就試試這些食物: 芝士軟殼蟹卷🍣軟殼蟹香脆,用料很足,吃起來口感豐富,再加上港人至愛的芝士,很有滿足感。 廣島蠔(芝士/蒜蓉)🦪兩款的廣島蠔都是正常水準,畢竟兩款配料都屬重味,基本上也蓋過了蠔味。蠔本身的尺寸也比想像中大一點,算是不錯。 鐵板炒霜降一口牛🧆同樣香噴噴的一道菜,不過牛肉份量不多,對一碟定價近百的菜式而言有點小器呢。牛肉本身的味道夠濃,也很有嚼勁,不過有點太鹹了,伴飯一起吃最為合適。 芝士豬軟骨焗飯🥘上菜時香氣四溢,好吸引!鋪面的芝士有牽絲的視覺效果,豬軟骨也夠腍夠入味,不錯。可是焗飯質地較乾身,也沒有甚麼味道,有點美中不足。 總結而言,這是一間性價比頗高的餐廳,款式繁多,適合喜歡日本料理的朋友,有機會也會再次光顧,試試其他菜式。😋…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享性價比頗高, 款式繁多既餐廳 和氣食堂 (黃大仙中心南館) https://s.openrice.com/QrLT0jND000检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食芝士軟殼蟹卷廣島蠔(芝士/蒜蓉)🦪鐵板炒霜降一口牛🧆芝士豬軟骨焗飯🥘燒日本廣島蠔用餐日期2021-11-05等候时间30 分钟 (堂食)用餐时段晚餐相关食记30日内同一位会员在同一间餐厅提交的食记款式繁多, 性價比頗高的餐廳.
食物質素一般. 串Grill 自助燒烤專門店 (譽發廣場) 2021-11-05難得假日,忽然想試試這間「懶人串燒」店,一開始也擔心即日book枱會否太急,但打去留位時卻是非常順暢,可能是中午,大家未必想食太heavy的東西吧。來到餐廳,環境尚算企理,客人不多,只有一枱客人,可能真的晚市會熱鬧一點。一坐下,店員就端來一盤串燒,介紹如何把串燒正確放在枱面中間的自助燒烤機上,可是這盤食物是香腸和荔枝,自己不太喜歡,所以燒了兩串之後,店員也收走了。與很多食店一樣,串Grill用手機二維碼下單,可是食物選擇不算多,好吧就盡量把menu上的東西都點一遍吧。牛肉方面也有幾款,例如牛舌、牛西冷等等,聽上來好似好正,可是這些牛肉全部都是沒有醃過,基本上是完全有味道的,雖然有醬汁和調味粉提供,但加上去仍然沒有甚麼味道,連理應是主打的燒烤汁,塗抺上去也是沒有半點味道,真的十分難得。所以牛肉方面,主要依靠本身的牛肉味道,於是牛舌會最為好味,其他……與嚼香口膠分不大。其他食物方面,問題也是大同小異,全部都淡然無味,再加上食物選擇不多,吃起來很沒勁。比較好一點的是菠蘿、台灣腸及多春魚,無他,因為都要本身較濃味的食物。飲品方面,選擇不多,都是汽水、烏龍茶為主,基本東西吧。至於今餐的主角——自助燒烤爐,温度也夠高,等候食物熟透的時間不會太長,不過把串燒放上「輸送帶」需要少許技巧,放得不好串燒就不會自動翻轉。另外,輸送帶不夠力,太重的串燒就轉不了,我的雞翼因此慘成鍾無艷……總括而言,食物質素非常普通,自助串燒的效果令人有點失望,個人而言就不會再幫襯了。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享食物質素一般. 串Grill 自助燒烤專門店 (譽發廣場) https://s.openrice.com/QrLT0u6D000检举 张贴 评分3味道4环境3服务4卫生3抵食推介美食多春魚用餐日期2021-10-31用餐途径外卖自取人均消费$220 (午餐)
味道唔錯!! 十和田總本店 2021-11-03今晚經過見到幾多人食, 又唔洗等位, 所以入去試下, 叫左海鮮丼同北海道帆立貝松葉蟹丼🍱 兩個丼飯使用醋飯, 較平時既白飯質感較硬, 海鮮刺身厚度同份量適中, 夠新鮮👍🏻 綠茶飲落唔會覺得苦澀🍵唔錯!! 店舖位於尖沙咀, 交通方便!! 😁…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享味道唔錯!! 十和田總本店 https://s.openrice.com/QrLT0zx4W00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食海鮮丼北海道帆立貝松葉蟹丼用餐途径堂食