一直很忙, 沒有時間寫新食評, 今晚終於有時間, 很不高興寫的是一個的食評.....:( 其實光顧三洋都有一段時間, 一直對它的出品都尚可以, 特別是湯飯和米線, 鮮味又夠大碗, 環境也在本區的茶餐廳中算"新淨", 可惜就是那一次, 單單那一次的星期六下午茶餐, 我的經歷足以叫我以後都不會再去光顧它。 那個星期六, 天氣悶熱, 收工後相約妹妹吃飯, 當時很滿座, 我和妹妹有幸得到"卡位", 我叫了一個常餐(內容和一般的茶餐廳相約), 我要一丁麵, 行規加2元, 冇問題, 因為很想吃一丁麵的香和彈牙。
誰知道當麵一來, 我一看已知不妙, 我都算是他們的熟客, 吃過早餐, 午餐, 晚餐, 知道它們一般用的麵是大光光身麵, 有時會像"福麵"的麵, 但我面前這一碗一丁麵從表面看已知是A貨。再吃一口, 麵的質地不對, 湯的味道淡(調味粉一定是打了1折)
不是為了2元, 是為了原則, 加上實在不太喜歡這樣的做生意手法, 叫了伙記過來, 誰知更加火上加油, 得到的回應是: "呢個明明係一丁麵黎架, 係咁架, 我今朝先食過一丁麵", 真不明解, 你早上吃過"真"一丁和我面前"A貨一丁"有何關係呢???? 二話不說, 我一口也沒有再吃那碗麵, 亦下了決心以後都不會再光顧, 因為茶餐廳在大角咀是最多選擇的食店, 我有很多後備。 還有一段小插曲, 在所有事件未發生前, 有個伙記不小心把一杯冰倒在我們的檯上, 可能是她另外一隻手拿著一罐可樂引致不平衡所致, 好在沒有弄濕我妹妹, 但可佈的事是, 我見那伙記用檯布把檯上的冰抺回杯子裡, 再遞給我們後面檯的客人, 因為卡位很高, 他們根本看不到整個"抺冰"過程, 再加上A貨一丁事件, 唉, 做生意還是老實些好, 這樣子有幾好的宣傳也是浪費。…查看更多
赞好