清爽好吃撈檬 越安 2025-03-06隨意在美食廣場選一家,點了一款三種扎肉撈檬。檬粉是較有質感和爽口的一種,加上經典的酸汁,汁的份量充足。另外加了菜絲,還有香草,不肯定是薄荷還是檸檬葉,總之就是清新獨特的感覺,冬天吃也感受到夏天。三種扎肉各有幾片,都是較有咬口的種類,我很喜歡。下次會再試其他的菜式。 $48 就吃了一個快樂晚餐,感覺物超所值。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享清爽好吃撈檬 越安 https://s.openrice.com/QrLT0WwPQ00检举 张贴 评分5味道4环境5服务5卫生5抵食推介美食三種扎肉撈檬$48用餐途径堂食
有外表、有內涵嘅餐廳 Dirty Skillet 2024-10-14這家店位置方便,地鐵站幾分鐘可到。餐廳環境舒適美觀,裝修,裝飾都有點少女風。無論主菜飲品,甚至餐湯沙律,所有食物擺盤精美,令人賞心悅目。星期六中午也有中午套餐,那天點了鱈魚意粉和豬鞍扒,意粉質地彈牙,份量足,醬汁豐富,而醬汁內亦含有鱈魚粒,有點驚喜。豬鞍扒熟度剛好,肉質嫩,與燶邊脂肪同吃非常美味。加$35就可以選餐湯或沙律和$58以下的特飲。餐湯那片香草麵包的質素也很高,沙律份量不少,加了幾片巴馬火腿,感覺滿足。台式果茶正常發揮,熱飲的開心選擇。整體非常有驚喜。唯一小缺點可能是店內沒洗手間,要借匙卡往商場樓上的洗手間,如果下雨會稍有不便。…查看更多+ 2以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享有外表、有內涵嘅餐廳 Dirty Skillet https://s.openrice.com/QrLT045vN00检举 张贴 评分5味道5环境5服务5卫生5抵食用餐途径堂食人均消费$180 (午餐)
我的世一檸檬茶 啊一檸檬茶 (駱駝漆大廈第一座) 2024-05-15自從第一次接觸鴨屎香檸檬茶後就愛上了,試了不下十家店,覺得這家最適合和滿足到我。啊一的鴨屎香檸檬茶,香水檸檬味突出,香而不酸,浸久了也不會苦澀,特別適合慢慢飲慢慢嘆人士。一般會選少冰少甜,不用飲管,從上面開始慢喝,然後冰慢慢溶,就可保持甜度。渣男檸檬茶都有香水檸檬清香,但不夠配鴨屎香突出,而且價錢再貴一點,試過便算。本身不介意帶上他們的杯子重用,但上網下單比親身現場下單平,這樣就是在懲罰嘗試環保的人啊...…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享我的世一檸檬茶 啊一檸檬茶 (駱駝漆大廈第一座) https://s.openrice.com/QrLT0Dc9J00检举 张贴 评分5味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食鴨屎香檸檬茶等候时间10 分钟 (堂食)
在一家裝修得十分像日本拉麵店裏吃了一碗不錯的豬腳豬肚豬軟骨麵 赤屋中華日式料理店 2023-08-26看著這家店由裝修到開業,店主花了不少心思在裝修,店內店外都十分吸引。之前看了食評,巳做了心理準備,不要想像自己來吃的是日本拉麵。這裏是掃code 點餐,看到菜單的菜式都盡力改了日式名字,豚足、豚胃、豚軟骨、雞爪。。。上菜了,整碗很夠熱度,碗邊都是很熱的,後悔點了"少麵", 份量真的變得很少,麵質不錯夠彈牙,因湯頭很熱而麵幼身,記得不要拍照太久而忘了救麵。處理完麵才品嘗豬三寶,三種都淋身,個人喜好次序是豬軟骨(真的很多軟骨部份)、豬腳、豬肚。湯頭是這碗麵的價值所在,點了中辛的胡椒豬骨湯,十分平衡,不油膩和咸度適中,整碗就此喝光,仍有點不夠喉。如不帶著吃日本拉麵的心態來吃麵,這碗是一碗值得回頭再吃的麵,如果可以轉米線和湯的份量更多的話更好…查看更多+ 3以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享在一家裝修得十分像日本拉麵店裏吃了一碗不錯的豬腳豬肚豬軟骨麵 赤屋中華日式料理店 https://s.openrice.com/QrLT0mT9B00检举 张贴 评分5味道5环境4服务5卫生3抵食推介美食豚大盛湯拉麵用餐途径堂食
與好友輕鬆聚會的好地方 沙田凱悅酒店咖啡廳 2023-08-13選星期五去,因為聽說五六日才有特別食物。五點九去到巳可以入場,環境輕鬆舒適沒有高級酒店的壓迫拘謹感覺。場地未算很大,即使坐滿人,也很少機會需要排隊取食物。食物方面,款式選擇未算很多,海鮮,日式就有魚生,中式有燒味,東坡肉,雲吞麵,老火湯等,西式有即切的風乾火腿,凍肉片,兩款芝士,燒烤羊肉,雞翼,香腸,鵝肝。甜品有蛋糕,冬甩,涼粉,班㦸,鯛魚燒,雪榚等,當日生果有西瓜和菠蘿,還有原個的柑仔和豬腰杧。海鮮整體來說都比較嚡和硬,很撐肚子。甜品款式也傾向飽肚類型,份量也比較大,沒能吃多。餐廳提供一款果茶,清新好喝,也有自助咖啡機。當日有三個叮叮叮時段,聽到就叮叮叮就一起排隊,氣氛不錯。當日分別有油甘魚,芝士龍蝦,斧頭扒。油甘魚擺盤漂亮,打卡火錯,芝士龍蝦熱辣辣,芝士很好吃,斧頭扒不錯,下面是薯蓉,又是飽肚。餐廳服務不錯,當中有不少是年輕的新員工,雖然生手但很有禮貌及盡力滿足客人要求,令人欣賞。自助餐由六點至十點,這種可以慢慢食慢慢傾的地方令人十分放鬆,絕對是聚會的好地方。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享與好友輕鬆聚會的好地方 沙田凱悅酒店咖啡廳 https://s.openrice.com/QrLT0oKnB00检举 张贴 评分4味道4环境5服务5卫生4抵食用餐途径堂食人均消费$750 (晚餐)庆祝纪念生日
各方面也恰到好處的拉麵 樸一拉麵 2023-05-21點了厚叉燒魚介博多風拉麵,硬麵,加配了極上($20多了一只單點$13的溏心蛋、兩紫菜和一片薄叉燒)。上菜很快,麵比其他麵店的幼身,顏色也好像一點點透光,但吃下去就跟平時吃的拉麵差不多,也有不錯的彈性。湯底偏濃厚,有魚介味但不算重,咸度適中熱度夠。配料方面,溏心蛋流心入味、厚叉燒有點巨型,有脂肪包外圍,肉質淋身沒渣,火灸味突出;薄叉燒有點像軟煙肉,滑身咸香,兩款叉燒都好吃;荀段非常飽滿,不是臭臭的重口味那款;還有一條魚乾,正常發揮,喜歡魚乾的話桌還有一樽自製辣魚乾仔。提供的檸檬開水,傾向常溫,正是我喜歡的。女侍應溫和有禮。整體很不錯,各方面都十分平均,值得推薦。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享各方面也恰到好處的拉麵 樸一拉麵 https://s.openrice.com/QrLT0Ch9900检举 张贴 评分5味道3环境4服务4卫生4抵食推介美食魚介拉麵用餐途径堂食人均消费$100 (午餐)
服務獨特的食店 一葉家 2017-05-08 星期日的下午2:45路過此店, 見到門口貼著"是日下午茶三點開始"的字條, 心想著是否可坐下等下午茶, 進入店內找侍應取下午茶餐牌, 他遞上下午茶點菜紙, 再補一句: "你們站出去看." 聽後有點錯愕, 本想走了算, 但看一看下午茶的價錢都算合理, 最後決定一試. 3:00回去時有數人在外等候入場, 而店內則有不少吉位. 侍應們服務很一般, 上菜慢且混亂. 說回食物, 當日點了兩個下午茶餐, 一個是蚵仔麵線+鹽酥雞,豆腐,花枝; 另一個是紅燒牛肉麵餐, 同樣配飲品.蚵仔麵線 - 夠熱, 稀了點, 咸了點; 牛肉麵 - 牛肉軟身, 多配料, 湯不俗; 鹽酥三寳 - 正常炸物; 珍珠奶茶 - 多泡無冰, 茶算濃, 珍珠彈牙總括來說, 食物還好, 但又未至於印象深刻, 不像別的名食店, 因為抵吃和好吃, 受氣也要吃的那種.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享服務獨特的食店 一葉家 https://s.openrice.com/QrLT0Ud4g00检举 张贴 评分3味道3环境2服务4卫生3抵食用餐日期2017-05-07等候时间10 分钟 (堂食)人均消费$50 (下午茶)
無敵的墨魚 真好味 2009-04-11吃了很多年, 一直也不知呢間小吃店的名字...以往只吃腸仔, 因為平 (以前賣$1條). 最近無意間吃了這裏的墨魚, 一試難忘. 常常記掛着, 因較少機會到牛下, 曾經試圖以旺角肥X的墨魚來頂癮, 吃過大墨小墨, 但發覺跟本無法比.這間店的墨魚, 非常爽口, 沒有渣, 最愛吃軟骨的位置. 醬汁同樣做得好, 芥辣的酸與辣比例很合適. 材料與醬汁是同樣重要的, 這就是它跟其他店的分別, 很難說出來, 試試就知道了.很高興這間店會繼續經營下去, 期待!最後要謝謝為這店開設檔案的朋友.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享無敵的墨魚 真好味 https://s.openrice.com/QrLT0wLCU00检举 张贴 评分5味道2环境2服务3卫生5抵食推介美食墨魚人均消费$6 (其他)
久違了的綠茶河粉 海勝台茶 2008-07-01今日突然想起這裏的綠茶河粉, 就過來食, 有很多舖都已經關咗, 好彩呢間開咗咁耐仍然0係度.由於最近唔食肉, 所以點了菜心+ 酸辣菜+綠茶河粉+木瓜珍珠奶. (不過很久之前吃過醉轉灣係好味的)酸辣菜令個湯酸酸地, 幾醒胃, 不過對我唔太吃辣0既人都係辣咗0的.綠茶河粉的確係無綠茶味, 唔明點解要叫呢個名, 惹人誤會. 不過個樣咁靚, 質地又真係好彈牙, 不錯吖! 至於飲品, 味道ok, 但珍珠就太諗了. 我諗質素唔算好穩定.環境方面, 油煙味仍有, 不過係走咗先覺有味上身.我暫時未搵到有第度可以食到呢個綠茶粉, 佢夠特別, 而且呢區就快拆卸, 要食就快食啦.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享久違了的綠茶河粉 海勝台茶 https://s.openrice.com/QrLT0BJWT00检举 张贴 评分4味道2环境3服务3卫生4抵食推介美食綠茶河粉, 超彈!綠茶河粉人均消费$29
拉客與趕客同樣一流 極上日本料理 2008-01-10前星期六兩人到附近找餐廳晚飯, 門口有名小生熱情拉客, 入去時7點過一點, 當時店內已有很多人. 餐廳地方少, 坐位卻排得密密的幾乎沒有通道, 還充斥了油煙味, 很難聯想到"地方優雅"四字.我們一人點了一個餐, 叫了客定食, 買相ok, 味道不特別好亦不算差, 價錢亦算合理.在我吃完最後一口飯及朋友處理他餘下半杯飲品時, 侍應問了我們是否要點甜品後, 就收了食具.趕客行動亦逐漸開始:放下一個"Reserve"牌;張賬單送過來, 問: “唔好意思, 張枱有人訂咗, 可唔可以埋咗張單先?”埋單後,門口的帶位妹妹大聲在門口向入面的同事說: “呢張枱(指着)有人等緊, 埋咗單未?”“埋咗”; “咁快0的set埋枱先”然後就來放好新的餐具.接着, 她再次向同事大聲通知: “係呀, 等緊呢張枱, book咗7:45, 而家就來8點”真的很有禮貌呢! 就像叫我們吃完就好“爛”. 如有時限請早說明, 我們一小時都未坐夠就被趕了.很沒趣, 我吃了什麼, 什麼味道也不記得了.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享拉客與趕客同樣一流 極上日本料理 https://s.openrice.com/QrLT0GPCS00检举 张贴 评分3味道2环境1服务3卫生3抵食人均消费$60
好味魚生飯 味‧壽司 2007-07-29這間店地方頗細, 地面一層只有一張order枱及10個迴轉位.去過三次, 其實我是被"飯"吸引着的. 由第一次食魚生飯開始, 已經愛上了, 以為除了再去日本才可吃到靚飯, 原來這裡都可以.飯上面灑上一點紫菜粉, 加上青瓜粒/絲, 再放新鮮豐富的魚生, 最後配上羌片砌成的花, 外表與味道都好.午市套餐的魚生飯$35, 份量頗大, 非常滿足, 配的蟹子沙律味道一般亦不夠凍, 不吃也可. 試了三色魚生飯及切粒魚生飯, 不知為何切粒魚生飯的其中一種配料是煙火腿?! 散叫雜錦魚生飯$30, 飯的份量就少很多, 但反而是女生適合的份量.這個價錢+這個質數, 抵~…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享好味魚生飯 味‧壽司 https://s.openrice.com/QrLT0evK200检举 张贴 评分5味道3环境4服务4卫生5抵食人均消费$40
開心的素食 素食一家 2007-03-25最近在旺角區不斷找尋不同的素食餐廳, 昨日就選了這間. 這是我第二次光顧. 訂了七點半四位, 準時去到, 見門外已開始有人等位.本來想叫上次食過的泰式鳯爪, 好好味. 但現在沒有了這個菜了.我們點了:南瓜翅-我不喜歡南瓜的甜, 但翅的質感很好.咕嚕肉-好似真的咕嚕肉咁.雀巢盛著一些菇物, 蔬菜(不記得名稱了.) - 好香的黑椒味.鮑魚松子炒飯-炒得亁身, 幾好鎮江蜜汁薰魚-無乜特別的齍魯味壽包-正常的壽包, 但無其他餐廳咁甜餐廳的食物不錯, 但不至一食難忘. 難忘的反而是這裡的服務. 有一位待應老闆成晚周圍走, 非常熱情, 落力推介, 見到佢咁開心, 食客自然食得開心點. 如果食素食吓食吓可以變到佢咁, 我又唔介意多吃一點.一間有Heart的食店, 值得再去.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享開心的素食 素食一家 https://s.openrice.com/QrLT08KW200检举 张贴 评分4味道4环境5服务4卫生4抵食人均消费$75
我愛魯肉飯 台灣美食 2006-10-26次次都係lunch去食. 最好食就係魯肉飯(而家次次去都揀呢樣) , 好多料, 那個汁好味, 可以食哂成個大碗飯. 湯米的湯就淡咗0的. 台式飲品都可以.平日lunch去食, $28的餐, 唔加錢配特式飲品, 都可以揀紅/綠茶/"銀菊露". 呢個價值, 配呢個質素, 同區算不俗.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享我愛魯肉飯 台灣美食 https://s.openrice.com/QrLT0Xlm100检举 张贴 评分4味道3环境3服务4卫生4抵食人均消费$28