香港 | 简
Map
Special collection
自助餐 火锅 新餐厅 优惠券 餐厅排行榜
What's Hot
生活志 饮食志 开饭头条 放闪为食团 抖一抖 台湾Let's Go! 食得知味 我有我态度 食谱 识食台
OpenRice Best Restaurant 2025

陽光咖啡茶's Profile

HomeProfile陽光咖啡茶
陽光咖啡茶
Follower
Following
陽光咖啡茶
等级1香港
Overview
Reviews (2)
Photo (8)
意外驚喜
稚
2017-05-25
因為工作忙碌的關係,很久沒有來《稚》食飯了。今晚難得請表弟食生日飯,特意選了來這裡食想不到一段時間沒來,餐排上多了幾款驚喜,馬上要叫來試試《厚燒玉子》新菜式,本來純粹打算嘗個鮮,沒有太大期望。誰知道,出乎意料,沒想到玉子濃郁的蛋香配上紫菜和木魚絲,出奇地搭配 《大阪燒》例牌點了個大阪燒,完全不考慮和表弟兩人是否吃得完,哈哈... 水準依然!讚《全條鰻魚》來到《稚》,怎麼可以不點鰻魚 鰻魚一上檯,馬上震撼了第一次來吃的表弟。「怎麼可以那麼便宜那麼大條鰻魚的?」哈哈,完全顛覆了他的概念。肥美的鰻魚表皮燒得剛剛好,焦脆焦脆的,超級好吃。鰻魚大條又沒碎骨,想我這些怕魚骨的人都可以很放心地大口吃一般來說,小店最怕的就是名氣大了,水準無法。但這次,《稚》的兩位年輕老闆都沒有讓我和表弟失望…Read More
Like
Ratings
厚燒玉子
大阪燒
全條鰻魚
2017-05-21
Waiting Time
10 Minutes (堂食)
Celebration
生日
純真。簡樸的小店
稚
2016-10-10
平時慣了只看不評,沒有什麼衝動要打食評。今次人生第一篇Openrice食評,獻給兩位年輕的90後老闆。話說昨晚和同事兩人見完客戶,工作到那麼晚,9點多鐘附近除了炒冰,也應該沒什麼好吃了。本來打算各自回家再煮東西吃的,誰知經過順豐隔離有間新開的小店。鋪面裝修很有味道,仿佛和兩旁的大廈入口和蛇鋪形成了很鮮明的對比。忍不住停步望了望,很簡陋的招牌,一個用毛筆寫的“稚”字。沒有華麗的射燈、沒有耀眼的裝飾,低調但仿佛更吸引到我的眼球。好吧!就試試你。入到小店,可能已經過了9點半,食野的客人不多,加上本身間鋪應該新開。由於個人喜好問題,本人比較喜歡看著人煮東西(哈哈,偷到師就最好啦),所以直接拉著同事就坐吧臺。廚房裏面,就兩個年輕人,侍應係一個妹妹仔。侍應妹妹見我地一坐低就馬上遞上餐牌,並熱情招待,介紹鋪頭的招牌菜。本人有選擇困難症,聽了侍應妹妹的推介,點了半條鰻魚定食,同事堅持要試試個茶漬飯,之後我地加左個燒雞泡魚乾一起食。我地就坐係吧臺,見到四眼哥哥收到order,馬上現成整,感覺好正。鰻魚係個鐵板度煎既時候,好香!四眼哥哥煮好d主食,跟住pass比個斯文白淨的拍檔,擺好曬就出得啦,我地有得食了~(茶漬飯睇落去好似好易,但同事話重點係d茶同配料度,屋企自己整唔到甘好味,可惜了。)大致上,我好滿意條鰻魚,平時食鰻魚最怕就係腥同多骨,哩條無。同埋唔知係咪四眼哥哥煎過條鰻魚,多汁得黎,層皮都好香脆。最驚喜係定食裏面的味增湯。平時d味增湯都好鹹,但系哩個味道剛剛好,而且裏面d豆腐好好食,一粒粒分明又唔硬好滑 四眼哥哥聽到我贊佢d湯,請我飲多碗,哈哈,正呀茶漬饭都試左下,估唔到都好好味,紫菜和木魚片加上d茶好香,可以有下次。之後試埋個魚乾,很好味的小吃,送啤酒一流。可惜四眼哥哥話未有酒牌住。。。基本上店鋪好細,但係勝在簡單乾淨。食得幾舒服~ 途中四眼哥哥會問我地d野食如何,後來傾開計,才知道他和斯文白淨拍檔係老闆,先至20頭,好後生呀~ “點解鋪頭叫稚既?”“無架~ 我和拍檔是中學同學,好簡單的夢想,就係一起拍住上,搞好哩間鋪頭,得閑同客吹吹水,整d簡單樸素但味道最淳樸的食物比大家。所以咪叫稚咯。可能我地幼稚掛?哈哈。。。”食完出黎,望翻個招牌,突然好感概,係哩个樣樣講錢的社會,居然仲有兩個“幼稚”的90後在默默為簡單淳樸的理念而努力。值得支持!所以我都打出了人生第一篇食評。(走的時候補上一張鋪頭的照片,剛好拍到四眼哥哥在好認真的清潔準備收鋪。)…Read More
+ 1
  • 条款和细则
  • 版权政策
  • 商家服务条款
  • 就业机会
OpenRice《开饭喇!》为香港最受欢迎饮食资讯媒体并已覆盖多个亚洲地区,提供最新最全面的餐厅资料、食评及评分。配合网上订座、餐饮券、外卖自取及OpenRice Pay埋单等多元餐饮服务,让你轻松搜寻及享用地道美食及最佳餐厅!
© 2025 Openrice Group Inc. All Rights Reserved. 版权所有 不得转载
如您发现含有侵犯版权、商标、商业内容或其他不当的内容,请按此向我们检举。