短促下午茶 湘川滬 2008-03-06如果看官能抓緊兩點至四點半(四點前要到因會截單)這黃金兩小時,湘川滬,可能係世界上最好o既下午茶。下午茶有飽點類、麵條類及飯類三大選擇,款款比平日平一大截,但水準依舊份量亦可,師傅真的毫無欺場,抵讚。一伙人吃過兩次,青菜麵湯底勁正、鱔糊麵份量十足,但個人至愛還是那瑤柱蛋白炒飯,真係食到lam lam 利,每次都照鏡而回。舒適的環境、勁抵的價錢,不過人數少的要有心理準備要勁排隊,因他們不設搭台。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享短促下午茶 湘川滬 https://s.openrice.com/QrLT0ryAE00检举 张贴 评分5味道4环境3服务4卫生5抵食
飲茶ok! 潮州世家 2008-03-06少在此區食晚飯,不知水準如何,但若論下午茶,水準也算高於想像。平日兩點起大部份點心12蚊碟,和樓上冇得比,但質素靠得住。試問一班飲慣茶的港人同事,還是會開口讚那馬拉糕好吃、潮州炒米沒聲色的便幹了一碟,不是百味珍饈,但四十多元落樓,還是沒有太多抗議。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享飲茶ok! 潮州世家 https://s.openrice.com/QrLT0rSKS00检举 张贴 评分4味道4环境3服务4卫生3抵食人均消费$45
當快餐咁睇 泰國人海南雞 2008-03-05星爺電影一句經典對白:你當臭豆腐黎食,個觀感就fit 哂勒﹗食過兩次晏,服務確實係差,所指唔係佢地晦氣,而係睇得出此店老闆(泰國通?) 根本冇training冇planning可言。今日去食,竟見到員工若無其事咁拿一大壺用最cheap塑膠造的那種水瓶,瓶裡裝的正是那些「海南雞湯」,分明向世界表示「我地呢d 係味精水係cheap 野」吧...來了「雞湯」,咬下一口節瓜,凍的,可以想像他們這「湯」的皮肉不相連的製作過程。然而,若我們真能把它當作一間快餐店,我敢說味道其實不算太差,雞也不是大家所說的不新鮮或無味;而38元的價錢,也算是不超值得來未致誇張的了。作為冇感情的果腹交易,這些錢,我偶而還是會付的。這麼犯賤,是因為我深信,此地根本沒有又抵又好食的海南雞。(別對我說好x 或勝x,自問兩者也不甚了了)話雖如此,但我也確實很天真很傻的,期待有擊倒此番話的一天...…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享當快餐咁睇 泰國人海南雞 https://s.openrice.com/QrLT0yz4700检举 平反64 坐左好耐都無人理d野又難食2009-09-02 回应 张贴 评分3味道2环境2服务2卫生3抵食
極度強勁 Al Dente 2008-02-14友人介紹,以為頂多是薄餅特別一點之類的意式小餐廳,距料離開時竟滿意得手足無措。甫進門,幾位侍應加經堙清一色外國人,但笑容可鞠不徐不疾,已知此不是只想做外國人生意的衰店。想多試幾款,慌死蝕底的已問定頭盤size 是1人還是2人size,女侍應表示是1人份量,見價錢不貴,便挑了parma ham 和牛油果smoked salmon 沙律兩款。距料沙律來時,不得了,份量是足夠二人有突,還要是堆砌時見心思,有牛油果、各款菜、四片大煙三文、乾蕃茄等,是份量心思俱佳之作;parma ham 同樣有份量有誠意,圍滿一碟的parma ham 中間還有心的放一點沙律襯底,足見廚師不是要求其塞飽你個口就算之流。到了主菜,西冷扒的料雖明顯不是高級貨色,但食下去味道仍不俗,這必定是廚師的功勞,因靚料整得差不難,但普通料要發揮到極限卻難上難;加上經燒過的配菜,感覺良好;Italian piaza 是穩陣之作,味道亦佳但已是全晚最沒驚喜的,因在此餐廳,正常好味也是罪過。吃到此時其實已肚滿腸肥,但還是要挑berry crumble 來壓尾。本人自問偏好雪糕或朱古力類的勁甜dessert,只是這個crumble 不是以餅底掛帥,莓多過餅的絕無欺場,雖然雲呢拿雪糕是普通貨色,也已照單全收。我深信香港一定有更多比他更好味的東西,只是以這樣的價錢、這樣的質素、這樣的服務,這兒絕對是也不算特別識食卻也會挑剔的我,迄今最「cost effective」的選擇…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享極度強勁 Al Dente https://s.openrice.com/QrLT0kQyE00检举 张贴 评分5味道4环境5服务4卫生5抵食人均消费$220
最後一筆 有骨氣火煱專門店 2008-02-04食物超級昂貴、湯底毫不出色、服務不甚了了,有骨氣,明顯水尾格。不想寫得太盡,但在以食菜為主且只吃了一碟大牛下,6人要付上過千元離開,惟望這是他們賺人的最後一筆。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享最後一筆 有骨氣火煱專門店 https://s.openrice.com/QrLT0IQWS00检举 张贴 评分2味道2环境3服务3卫生1抵食人均消费$180
鬼佬生意 泰軒 2008-01-17週中為苦悶的生活作點調劑,便上這兒隨意找一間來吃。泰式野咁酒吧西餐feel,小弟自問第一次見識。做鬼佬生意,簡單來說不要期望有什麼超值的食物,尤幸在最平的東西中也看中他們的心思,起碼讓你難以挑剔。泰式拼盤食材沒有驚喜,但以英式high tea 盤上加了點gimmick,食物本身味道仍算不俗;98元半份海南雞是有點貴,但質素稍勝好時,也就收貨;炒飯也是不過不失,不過服務和環境加了分,整體也還不致失望。不失望,亦不是大欣喜,究其原因,還是我不是他們的目標顧客群吧。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享鬼佬生意 泰軒 https://s.openrice.com/QrLT0dvaS00检举 张贴 评分3味道4环境4服务4卫生2抵食人均消费$120
彩數 再興燒臘飯店 2008-01-14去出名老店,預了師傅話事。今日,我死在他們手上。肥叉雞飯,肥叉其實只是有少少肥肉的瘦叉,但好味道,也就算了;只是那四件雞,內臟比肉還要多時,你叫我怎送飯?吃了幾次再興也是未能滿意,再見好評近百,是自己彩數不夠好吧...…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享彩數 再興燒臘飯店 https://s.openrice.com/QrLT059SS00检举 张贴 评分4味道2环境4服务2卫生3抵食人均消费$25
勁貴韓菜 金羅寶韓國料理 2007-12-31家窮,如非搬office 老細請食飯,也不會摸上此店。此日幾乎點了最好的菜,牛肋骨好味得無話可說、前菜味道極佳、牛舌亦可,反而那碟豬手似乎有點乾「鞋」,可以不叫。高昂的價錢,卻仍其門如市,香港真的是貧富懸殊。不過清心直說,若以此價錢,似乎銅鑼灣廣場那間稍為好一點。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享勁貴韓菜 金羅寶韓國料理 https://s.openrice.com/QrLT0m8aS00检举 张贴 评分4味道3环境3服务2卫生2抵食
強勁牛舌飯 魚一丁刺身居酒屋 2007-12-31魚一丁開業已久,要試也試夠了,相信很少人會主要找上這篇食評吧。起碼自己已很少再去。少去了的原因,除了新鮮感外,偏貴的價錢亦與喪do 的本人不符。只是,當上次意外地重臨這兒,吃過意料之外地好吃的咖哩牛舌飯時,真的按捺不住,立時上來一post 大讚。65元,牛舌香脆不乾咖哩辣度適中買相精緻用心,絕對是全店最cost effective 的美饌之一。當快餐店一pat 杰汁的咖哩也三四十元時,這個飯,倒也是廉價的奢侈。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享強勁牛舌飯 魚一丁刺身居酒屋 https://s.openrice.com/QrLT0b8aS00检举 张贴 评分5味道4环境3服务5卫生3抵食人均消费$72
standard 火鍋 赤坂日本料理 2007-12-27平安夜不想周圍迫,最好的就是去些冷店。見這裡僻處一隅,又自稱有和牛任食火鍋,正襯這天轉冷的天氣。一心來試和牛,也原諒了其他配菜大路和選擇有限。只是當端上的牛肉分明是普通肥牛時,多少有被騙的感覺。幸好侍應服務尚算不俗,湯底味道亦不差,加上加的是湯不是水,亦送上了味道不俗的刺身,苦臉還是談不上的。然而要長治久安,還得認真跑出一個特色來,否則在此角落,能否維持亦是一大疑問。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享standard 火鍋 赤坂日本料理 https://s.openrice.com/QrLT0COKS00检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$150
香港人... 澳洲牛奶公司 2007-12-20很少寫最熱門店的食評,因已有太多人介紹,意見相若,再寫似有灌水之嫌。只是當看到近來一系列的惡評,卻有不吐不快之感。自細在佐敦長大,年豐家家樂香記乜都食過,什麼手指茶水老鼠蟑螂什麼沒嚐過?茶餐廳,根本就是為草根而設,包括當中的夥計,否則他們早去了高級餐廳工作吧。多人光顧,是它有麝自然香,他們是從沒有賣廣告或懇求你們來的。無意冒犯在此各位食評人,只是我們是否寧願聽著那些樣板僵化的"yasamasai"、"小姐你好",也不能接受一點不懂包裝自己卻又明快有效的服務,和真的有水準的食物?起碼我當想吃一口簡單而美味的多士或炒蛋時,眾裡尋他,最後還是回到這兒,而不是對面的嘉x莉或x 新吧....…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享香港人... 澳洲牛奶公司 https://s.openrice.com/QrLT0ItyE00检举 张贴 评分5味道3环境3服务4卫生4抵食人均消费$28
難得 友膳坊 2007-12-18公司搬了去灣仔,一切午膳調查工作又要從頭來過。又迫又髒又貴,是我之前在灣仔午膳的印象。友人介紹下,二時左右走到有點難度的蘭杜街(原諒我的爛gag吧),且看此小店能否突圍。基本上能熬到二時,人流已去之大半,環境自己地加了分。然而此店的tea 確實也具水準,簡單的米線,能用上濃而沒味精的湯底,呷一口,總算是難得的溫存。一碗無味精米線、一杯用上家庭式耳杯的熱飲,才二十塊,為何還要吃那些死咸的新x記粉麵?﹗…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享難得 友膳坊 https://s.openrice.com/QrLT0u7qS00检举 张贴 评分5味道3环境4服务4卫生5抵食人均消费$20
唔識欣賞 泰豊廔酒家 2007-12-18早前和家人到此慶祝生日,被動的來了這裡晚膳。我承認自己對京菜沒什麼評賞能力亦沒多大興趣,加上是晚點的也是套餐之類的基本菜式,故吃下去真的感受不到什麼優點。全場最有印象的,只是那肥而韌的北京填鴨,可能是是晚失手,但已足以令我難再幫襯也。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享唔識欣賞 泰豊廔酒家 https://s.openrice.com/QrLT0ttqS00检举 张贴 评分2味道2环境3服务2卫生2抵食人均消费$100
非常普通 EXP 2007-08-08越來越覺得自己偏激。當看到230餘好評,加入了自己的親身體驗,真不明是我太麻煩苛刻還是同好們太多正能量。EXP 個人認為絕對是以靚行先食物質素居次的店。其實之前已試了一次,只是當時只喚了道簡單意粉,不欲因此為其斷死症便擱下不表;然而當今次一伙人又軟殼蟹卷又蟹肉pizza 又意粉又茶餐時,到付離開時,我真的嚐不出任何一道能令自己時刻記掛的好菜。軟殼蟹卷毋疑炸得夠脆亦不油,但袖珍的份量令你吃了一口後便迅速忘記了味道,沒法理清是好吃與否;薄餅水準正常,不會為你帶來太大驚喜;海鮮飯,就是海鮮燴飯,又是沒特別之作;蝦多士,我想太慨是10% 蝦肉+ 90 % 炸麵粉的成品。還是那句,吃完,不會有太大的反感,但就是沒有好感。是我又沒挑他們的招牌菜?…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享非常普通 EXP https://s.openrice.com/QrLT0cPq200检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$60
瑕不掩瑜 甘味讚岐手打烏冬 2007-08-08一家食店最怕毫無特色,反之如若他有一鎮店之寶,則就算如何亦能客似雲來。此店的烏冬便是一例。這類的烏冬,是真正的與眾不同,煙韌而不膩,是真正的美饌。這一來,就算服務普通份量偏少牛肉味唔夾蕃茄湯仍嚐得出味精味,也都算了,如果價錢能再合理一點的話,這裡是那種一週能去兩三次的飯堂。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享瑕不掩瑜 甘味讚岐手打烏冬 https://s.openrice.com/QrLT0cfq200检举 张贴 评分5味道2环境3服务3卫生3抵食人均消费$46