2015-12-25 2295 浏览
從以前很常到店裡吃飯,直到現在懶到只打電話叫外帶不過它還是我心中越南菜的第一名,它的燒豬頸肉及燒牛肉都很惹味只是價格很常會調整,像是牛肉刺身就比第一次吃的時候漲了不少
從以前很常到店裡吃飯,直到現在懶到只打電話叫外帶
只是價格很常會調整,像是牛肉刺身就比第一次吃的時候漲了不少
庆祝纪念
圣诞节
2013-11-30 1248 浏览
平實的裝潢 卻有令人驚豔的好味道!! 就是我對這裡的第一個印象但是不誇張,我真的一邊寫,一邊看得我自己口水都要流下來了,肚子還吵個不停絕對會得到更意想不到的風味,值得你親自造訪品嚐喔!!來了好幾次把想吃的通通都試過才回來分享~從初訪,到後來11月時發現漲價了一點,主要是以牛肉做的菜式,可能因為用的是澳洲M9和牛吧小小的店子不管什麼時候都擠滿客人~招牌水晶凍春卷 MOP$13 ( 條 )軟Q的越南米紙,包得很挺身 肥圓圓的一顆配料蠻多,有鮮味的蝦子、不夠甘香的豬肉片、爽脆的菜、金不換、清新的青瓜 以及 檬粉整個層次很清新,再淋上些水蘸汁就更完美炸春卷 MOP$24 ( 2件 )幼幼長長的春卷,炸得乾爽不太油膩豬肉碎餡料鬆化彈牙,頗滋味炸蝦餅 MOP$24 ( 2件 )嘻,這根本是春卷的外型嘛~內裡有2隻蝦肉 跟 金不換作餡料,炸得金金黃黃也是不油膩熱呼呼又香脆,特別愛金不換的香氣 跟 鮮爽的蝦肉 搭在一起沒有來上 牛肉刺身 怎麼對得起自己!!才吃過一次就迷上,變成是每次來必點的食物,知道我有多愛它嗎??有2種SIZE,這個是小的 MOP$73 ,後來11月漲價到 MOP$75雖說是刺身
絕對會得到更意想不到的風味,值得你親自造訪品嚐喔!!

來了好幾次把想吃的通通都試過才回來分享~
小小的店子不管什麼時候都擠滿客人~

招牌水晶凍春卷 MOP$13 ( 條 )
軟Q的越南米紙,包得很挺身 肥圓圓的一顆
整個層次很清新,再淋上些水蘸汁就更完美
炸春卷 MOP$24 ( 2件 )
幼幼長長的春卷,炸得乾爽不太油膩
豬肉碎餡料鬆化彈牙,頗滋味
炸蝦餅 MOP$24 ( 2件 )
嘻,這根本是春卷的外型嘛~
內裡有2隻蝦肉 跟 金不換作餡料,炸得金金黃黃也是不油膩
熱呼呼又香脆,特別愛金不換的香氣 跟 鮮爽的蝦肉 搭在一起
沒有來上 牛肉刺身 怎麼對得起自己!!
雖說是刺身 但 生熟的程度是 7 : 3 ,兩面燒至剛熟,中間則還是鮮嫩的粉紅色 賣相實在令人著迷

照片是不同時候拍的,但賣相都一樣喔
在鮮嫩的牛肉上淋了惹味香濃的黑椒醬汁 味香微辣,有時咬到胡椒粒,味蕾更覺一陣刺激
肉質軟腍鬆化 不柴不韌,明顯地吃得出來所用的部位不錯,單吃已經很妙
再沾上一旁由 鹽、青擰汁、黑胡椒碎做成的醬,味道又再提升,酸酸的很醒胃
燒獅蚶 MOP$25 ( 4-6隻 )
在菜單上找到特別的燒海產,當然也要嚐鮮
是店裡的限量貨,每天的入貨量不多賣完就沒了!!
獅蚶味鮮爽彈沒腥味,加了些蔥花 與 花生粒增添層次
越式牛筋腩 MOP$77
先呷一口湯很清甜,湯頭看的出來是有用心熬製,有呈現那種精華的感覺
牛筋爽彈軟Q,牛腩份量多肉質又鬆化 濃香的肉味,連馬鈴薯 跟 甘荀都入味軟腍
配上滑溜的檬粉,湯跟麵條都有吃光光
咖喱鴨檬 MOP$55
這個真的很特別,比較少有喔~ 我看中的是後方那巨大的芋頭
咖喱味香醇而不辣,是很溫和的那種,而且還非常的清爽!!大大件的鴨髀肉厚嫩滑
芋頭控的我見到這件巨型的芋頭就好興奮喔,鬆化又綿密,慢慢在咀裡化開,我最喜歡這個了
蟹檬 MOP$70
不同的湯底配的料都不一樣,這的湯頭有濃濃花蟹的鮮甜味 跟 番茄的微酸
混和湯中的蝦醬後帶點鹹鮮的味道,整體來說不錯
這個是以蟹肉、蟹膏與蛋液做出來的,不死實很鬆化的質感,味道鮮美
但3款麵來說它雖特別,但放涼後就變得普普
右是 熱情果汁 味道沒台式般來得人工,較為天然一點,甜度亦不高,喜歡這口味
左是 冬瓜茶不像台式般醇厚,但亦帶陣陣冬瓜的香甜味
咖啡布甸 MOP$13
這裡有3款甜點,只對椰青大菜糕不感興趣~ 另外的兩款都有嚐過
蛋布甸來著,食用前再淋上濃縮的越南咖啡,其實我有點怕吃完會睡不著的
布甸細滑的很嫩,有淡淡的蛋奶香氣,咖啡濃香~
喜愛吃布甸不愛咖啡,將咖啡的部份都餵到Andy的咀裡,偷笑
三色糕 MOP$13
它的貨量超少,但大受客人歡迎!!
本來已經吃飽的我,看到有很多客人都預留了它,所以也買一杯當宵夜
在香港每天我都很節制,不吃夜宵也特別早吃飯~ 但每次到澳門,總有去旅行的心態,吃到睡前一刻
層次很分明,滑嘟嘟的質感~ 盡是椰汁、香草 跟 咖啡的香味,是款不甜不膩的甜點

建議大家避開尖峰時段用餐,不然要花些時間去等候排隊呢
其實儘管是這麼壯觀的排隊人潮,我還是興致不減啦!
好吧~ 我就只能說到這裡了,大家自己去品嚐囉
推薦給大家,我愛的店~
2013-09-04 1374 浏览
我今日睇左老陳介紹, 見佢咁極力推介, 菜色又特別, 於是帶埋友人一齊去試, 估唔到間舖原來咁細, 唯有等下位... 同埋都幾迫的... 有樣野覺得佢幾傻, 竟然開WIFI畀人上網, 店仔細細位唔多, 應該畀人食完就走, 唔好畀人用咁多時間黎上網去霸住個位吧....四樽醬料, 細黑醬我未見過.... 你話佢正宗? 我又唔見有一堆芽菜同草喎~滴滴特濃樽仔凍咖啡, 佢有一種好特別既味, 應該係用煉奶開.... 我都有飲開熱既滴滴越南齋啡, 就覺得唔係咁LIKE呢樽野, 但鍾意飲咖啡既友人極喜歡, 尤其果種咁特別既味! 我叫左熟牛肉湯檬, 冇叫新奇野, 就係想對比下胡志明市第五區好出名果間牛肉粉... 結果湯底係好味, 但胡志明市果間好飲D, 而牛肉就比較韌, 味道=原味, 最鬼的是生同熟都係一樣咁款, D牛肉都係生既?!友人叫的燒牛肉湯檬, 用澳牛和牛, 我都聞到好香既燒烤味, 友人好讚!!! 另一友人叫的蟹檬, 聞到極強既蝦醬味! 好似係紫色果劈... 味道唔知了! 黃色果堆話係蟹膏喎... 另外仲有舊豬手響裏面, 仲有蜂巢豆腐, 配搭真新穎....不過貴左少少... 湯粉都要$58一碗
碌冧, 辣椒油, 甜辣醬, 黑醬
越南特濃滴滴樽仔咖啡(凍)
生/熟牛肉湯檬
燒牛肉湯檬
蟹檬
不過貴左少少... 湯粉都要$58一碗
2013-09-04
等候时间
10 分钟 (堂食)
越南特濃滴滴樽仔咖啡(凍)
生/熟牛肉湯檬
燒牛肉湯檬
蟹檬
2013-07-13 644 浏览
而家打緊都已經開始流口水la....我試一次堂食, 不過佢個鋪位有d細, 得一行位, 所以我通常都會叫外賣返屋企食....不過佢d野食真係ok....只係你要有d耐性...佢得3~4個人做野, 即叫即做,佢有一個好特別ge, 叫牛肉刺身, 一聽個名我以為係全生ge牛肉, 原來佢係一個好似牛肉沙律咁架, 底下有d生菜同蕃茄, 上面係d外面已經燒熟左ge牛肉(大概4成熟la), 因為我係打包返屋企食, 所以要開黎食ge時候d菜已經比d牛肉汁浸住, 佢仲會跟1盒仔黑椒青檸汁, 當然佢d牛肉唔會係咩和牛la, 但好有牛味, 我問過老闆, 佢唔係日日都有牛肉刺身,要返到d質量佢覺得ok ge牛肉, 先會做, 佢d檬粉有d好有特色, 好似蟹檬, 咖哩鴨檬都好味, 佢仲有凍春卷同凍蝦(好似係呢個名)都好味, 我覺得老闆對食物好有heart, 佢覺得唔ok ge, 佢唔會比客食, 呢d咪係良心lo.....
而家打緊都已經開始流口水la....

我試一次堂食, 不過佢個鋪位有d細, 得一行位,

所以我通常都會叫外賣返屋企食....
不過佢d野食真係ok....只係你要有d耐性...
佢得3~4個人做野, 即叫即做,
佢有一個好特別ge, 叫牛肉刺身,
一聽個名我以為係全生ge牛肉,
原來佢係一個好似牛肉沙律咁架,
佢仲會跟1盒仔黑椒青檸汁,

當然佢d牛肉唔會係咩和牛la, 但好有牛味,
我問過老闆, 佢唔係日日都有牛肉刺身,
要返到d質量佢覺得ok ge牛肉, 先會做,

佢d檬粉有d好有特色, 好似蟹檬, 咖哩鴨檬都好味,
佢仲有凍春卷同凍蝦(好似係呢個名)都好味,

我覺得老闆對食物好有heart,
佢覺得唔ok ge, 佢唔會比客食,
呢d咪係良心lo.....

等候时间
60 分钟 (外卖自取)
  • 牛肉刺身
  • 凍春卷
  • 凍蝦
越南牛肉粉(Phở Bò)當你試勻全澳的牛肉粉,會發現《金越》最像胡志明市吃到的味道。先講湯底,以大量牛腱牛骨去煮,特別鮮甜夠味。金不換、辣椒粒、青檸等配料也不缺,榨一些青檸汁在湯中,味道層次又豐富不少。再講牛肉片,是鮮牛肉灼成,肉質何止嫩,而且有彈性,具天然的牛味,完全不用鬆肉粉的,也沒可惡的雪味,非常之好!牛肉片外,還有牛丸,亦是彈牙好吃。河粉方面,也不馬虎的。夾起不易斷,吃落嫩滑有彈性,十分之好。最後提醒大家,吃正宗的越南牛肉粉,必有黑醬(Tương đen)及辣醬(Tương ớt)拼作一碟,供牛肉蘸食。《金越》當然跟到足,抵讚之極!黑醬其實像廣東人的海鮮醬,是甜的,至於辣醬就似廣東辣醬,辣度很微甚至沒有。
越南牛肉粉(Phở Bò)

好好味道的-----金越越南牛肉粉 (外賣照)
题外话/补充资料: 註:由於店家慢工出細貨,故最好提早一些時間給店家打電話準備。
2012-10-02
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
好好味道的-----金越越南牛肉粉 (外賣照)
  • 順化牛肉檬 (Bún Bò Huế)
  • 蟹湯檬 (Bún Riêu)
  • 咖喱鴨檬(Bún Cà Ri Vịt)
  • 凍春卷 (Gỏi Cuốn)
  • 越南凍咖啡 (Cà Phê Đá)