2013-11-30 1249 浏览
平实的装潢 却有令人惊艳的好味道!! 就是我对这里的第一个印象但是不夸张,我真的一边写,一边看得我自己口水都要流下来了,肚子还吵个不停绝对会得到更意想不到的风味,值得你亲自造访品尝喔!!来了好几次把想吃的通通都试过才回来分享~从初访,到后来11月时发现涨价了一点,主要是以牛肉做的菜式,可能因为用的是澳洲M9和牛吧小小的店子不管什么时候都挤满客人~招牌水晶冻春卷 MOP$13 ( 条 )软Q的越南米纸,包得很挺身 肥圆圆的一颗配料蛮多,有鲜味的虾子、不够甘香的猪肉片、爽脆的菜、金不换、清新的青瓜 以及 檬粉整个层次很清新,再淋上些水蘸汁就更完美炸春卷 MOP$24 ( 2件 )幼幼长长的春卷,炸得干爽不太油腻猪肉碎馅料松化弹牙,颇滋味炸虾饼 MOP$24 ( 2件 )嘻,这根本是春卷的外型嘛~内里有2只虾肉 跟 金不换作馅料,炸得金金黄黄也是不油腻热呼呼又香脆,特别爱金不换的香气 跟 鲜爽的虾肉 搭在一起没有来上 牛肉刺身 怎么对得起自己!!才吃过一次就迷上,变成是每次来必点的食物,知道我有多爱它吗??有2种SIZE,这个是小的 MOP$73 ,后来11月涨价到 MOP$75虽说是刺身
绝对会得到更意想不到的风味,值得你亲自造访品尝喔!!

来了好几次把想吃的通通都试过才回来分享~
小小的店子不管什么时候都挤满客人~

招牌水晶冻春卷 MOP$13 ( 条 )
软Q的越南米纸,包得很挺身 肥圆圆的一颗
整个层次很清新,再淋上些水蘸汁就更完美
炸春卷 MOP$24 ( 2件 )
幼幼长长的春卷,炸得干爽不太油腻
猪肉碎馅料松化弹牙,颇滋味
炸虾饼 MOP$24 ( 2件 )
嘻,这根本是春卷的外型嘛~
内里有2只虾肉 跟 金不换作馅料,炸得金金黄黄也是不油腻
热呼呼又香脆,特别爱金不换的香气 跟 鲜爽的虾肉 搭在一起
没有来上 牛肉刺身 怎么对得起自己!!
虽说是刺身 但 生熟的程度是 7 : 3 ,两面烧至刚熟,中间则还是鲜嫩的粉红色 卖相实在令人著迷

照片是不同时候拍的,但卖相都一样喔
在鲜嫩的牛肉上淋了惹味香浓的黑椒酱汁 味香微辣,有时咬到胡椒粒,味蕾更觉一阵刺激
肉质软腍松化 不柴不韧,明显地吃得出来所用的部位不错,单吃已经很妙
再沾上一旁由 盐、青拧汁、黑胡椒碎做成的酱,味道又再提升,酸酸的很醒胃
烧狮蚶 MOP$25 ( 4-6只 )
在菜单上找到特别的烧海产,当然也要尝鲜
是店里的限量货,每天的入货量不多卖完就没了!!
狮蚶味鲜爽弹没腥味,加了些葱花 与 花生粒增添层次
越式牛筋腩 MOP$77
先呷一口汤很清甜,汤头看的出来是有用心熬制,有呈现那种精华的感觉
牛筋爽弹软Q,牛腩份量多肉质又松化 浓香的肉味,连马铃薯 跟 甘荀都入味软腍
配上滑溜的檬粉,汤跟面条都有吃光光
咖喱鸭檬 MOP$55
这个真的很特别,比较少有喔~ 我看中的是后方那巨大的芋头
咖喱味香醇而不辣,是很温和的那种,而且还非常的清爽!!大大件的鸭髀肉厚嫩滑
芋头控的我见到这件巨型的芋头就好兴奋喔,松化又绵密,慢慢在咀里化开,我最喜欢这个了
蟹檬 MOP$70
不同的汤底配的料都不一样,这的汤头有浓浓花蟹的鲜甜味 跟 番茄的微酸
混和汤中的虾酱后带点咸鲜的味道,整体来说不错
这个是以蟹肉、蟹膏与蛋液做出来的,不死实很松化的质感,味道鲜美
但3款面来说它虽特别,但放凉后就变得普普
右是 热情果汁 味道没台式般来得人工,较为天然一点,甜度亦不高,喜欢这口味
左是 冬瓜茶不像台式般醇厚,但亦带阵阵冬瓜的香甜味
咖啡布甸 MOP$13
这里有3款甜点,只对椰青大菜糕不感兴趣~ 另外的两款都有尝过
蛋布甸来著,食用前再淋上浓缩的越南咖啡,其实我有点怕吃完会睡不著的
布甸细滑的很嫩,有淡淡的蛋奶香气,咖啡浓香~
喜爱吃布甸不爱咖啡,将咖啡的部份都喂到Andy的咀里,偷笑
三色糕 MOP$13
它的货量超少,但大受客人欢迎!!
本来已经吃饱的我,看到有很多客人都预留了它,所以也买一杯当宵夜
在香港每天我都很节制,不吃夜宵也特别早吃饭~ 但每次到澳门,总有去旅行的心态,吃到睡前一刻
层次很分明,滑嘟嘟的质感~ 尽是椰汁、香草 跟 咖啡的香味,是款不甜不腻的甜点

建议大家避开尖峰时段用餐,不然要花些时间去等候排队呢
其实尽管是这么壮观的排队人潮,我还是兴致不减啦!
好吧~ 我就只能说到这里了,大家自己去品尝啰
推荐给大家,我爱的店~