2010-07-17
匠伊兵衛特上刺身 $500 :中拖羅x2、大拖羅x2 - 大拖羅鮮甜無筋,滿佈雪花油脂,入口慢慢溶化牝丹蝦x2 - 大隻,肉質爽嫩,鮮活甘甜金目立x2 - 魚皮呈美麗的深紅,初入口較淡,慢慢嘴嚼才吃出其個性,爽口鮮甜油甘魚(??)x2 - 味鮮甜,魚味濃,油脂紋路均勻清晰原隻海膽 - 溶掉狀態,微腥,尚算甘甜,不算十分新鮮,而其他魚類刺身極為新鮮芝士焗牛油果蟹鉗~$100 :芝士表層微焦香脆,裏面是特濃芝士伴蟹肉蓉,穌香四溢,芝士稍為蓋過蟹肉味,配牛油果雖味佳,這兩個搭檔卻是飽滯非常。蟹鉗有驚喜,蟹肉鮮甜,一口咬下肉汁四濺。海膽魚子丼 $180 :海膽與 6月10日食評的相片所比大為不同,完全說不上是豐朕,像崩塌了的雪山溶掉了一大半,海膽甜味一般,有腥味而再加苦澀味,當天無論是刺身或者是魚生飯上的海膽都非常不濟,唯幸魚子新鮮吃來卜卜聲。吉列蠔丼 $50 :三件炸蠔普通,頗有蠔味,粉漿不算太厚,伴甜豉油洋蔥蛋塊,珍珠米真的不錯。因為芝士和牛油果都相當飽肚,再加珍珠米,二人吃完都捧腹滿足矣。服務 :服侍週到有禮貌,感覺上女侍應較為殷勤,吃剩的蝦頭放在桌上不久會主動幫你收拾清理,服務不算公式
牝丹蝦x2 - 大隻,肉質爽嫩,鮮活甘甜
油甘魚(??)x2 - 味鮮甜,魚味濃,油脂紋路均勻清晰
芝士焗牛油果蟹鉗~$100 :
海膽魚子丼 $180 :
吉列蠔丼 $50 :
服務 :
服務不算公式化,是真誠的服務。添茶次數適度,但茶味稍淡,似水多於茶。
環境 :
一流的海景不用多說,啡木裝潢樸素舒適,另加微黃的燈光,是情侶進餐的好去處。
食客亦有相當質素,多為情侶的二人桌或四人桌,不喧嘩吵鬧,致令環境更顯恬靜優雅。
唯當晚有八位女子的 girls talk 嬉笑玩話略嫌嘈吵了一點。
良辰美景,美食當前,然後天南地北都東拉西扯一頓,兩句鐘彷彿只過了二十分鐘。
然後無言,因為大家都十分享受這刻的美好時光,在臨別前想再靜靜的細看一海之隔的五光十色。