2015-10-12
今日好幸福,有一段時間無見面,好姐妹大方請食飯,相約到中環的她預先book好枱,今夜大家一起到IFC食法國菜去!餐廳播著柔和的英文音樂,環境開揚,對著海旁,夜境醉人,光線幽暗 , 職員是外國人,全天侯服侍著你,這兒感覺十分隨和,沒有絲毫的焗悶感,比想像中來得親民,不是高級得令人喘息的樣子!!店員在每台均置上橄欖油,這法國的蕃茄小點亦是挺香甜!另奉上熱辣辣的袋裝面包,分別有香草口味,穀麥,蕃茄,原味,個人較喜歡香草味,較為獨特。其他硬身點的包包,沾上橄欖油後感到份外好吃,橄欖油不膩,且吃後有點香料的味道,很是出色!Burrata & Tomatoes198前菜蓋滿丰富的火箭菜,幸好不是太過苦澀,取而代之是少少的甘味。羊奶芝士口感軟滑,沒有粗糙的煙靭感,配上清甜的小蕃茄,加上恰好的橄欖油, 確是十分fresh, 喜歡芝士的我們,一下子便掃清。Tuna Carpaccio188吞拿魚刺身份量適中,每片魚塊上有牛油果跟芒果粒,我倆都認為芒果的甜跟魚肉不是太合襯,反而成熟的牛油果軟糯的果香跟吞拿魚更是合拍,卷著火箭菜,點上些少橄欖油吃感覺新鮮。Boufillabaisse448主菜是有龍蝦,魚肉
店員在每台均置上橄欖油,這法國的蕃
Burrata & Tomatoes198
Tuna Carpaccio188
Boufillabaisse448
主菜是有龍蝦,魚肉,藍青口,大蝦和法包。法包索滿啖啖濃縮的龍蝦高湯,真的讚,更絕的是那蒜蓉牛油,質地超香滑,內裏還有點點微小的蒜粒,加上如sour cream 混合後,牛油不再是單調的咸味,反而是清新脫俗,好吃得吃完法包,我得用匙刮清所有dips來吃方能罷休。
龍蝦size其實不大,肉也不多,但卻彈牙新鮮,青口肉偏小,置久了未嚐,會有點腥味。目測大蝦也肥美,交了友人代勞,魚肉並不粗o鞋,肉質幼嫩。最欣賞還是湯頭,集了海鮮的精華,雖然蝦湯並不杰身,但每一口都濃郁有緻,是討好的優雅味道,唯不知為何,湯温很易下降,好吃的還是趁熱開動比較好……
Walnut Crepes 148
添加了香脆的合桃,新鮮的無花果片,拌上橙酒的班戟,滲透著一層層的少少牛油香味,班戟做得十分薄身柔軟,香甜得來很自然,符合港人喜歡不太甜的甜品標準,個人認為不錯。
餐廳提供很好的服務對著維港用餐,份外滿足,法式細膩,教人回味!