餐厅: KITCHEN
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
有日在social media上見到了W酒店自助餐在做優惠,特地請了一天假去食這個午餐自助餐。(差點因為看不到電郵裏寫,預約要兩天前通知而摸門釘,幸好是平日所以沒有客滿。)餐廳冷氣真的特別大,燈光比較昏暗,我想大概是海盜作為裝飾的主題,有很多木桶放置在餐廳內。一坐下當然就急不及待出去取食物,第一輪當然就是海鮮為主。今次有龍蝦鉗、面包蟹、翡翠螺等,還有餐廳送的兩隻生蠔,在這一堆海鮮中我只吃龍蝦鉗,看著對面好像吃得很沉醉的樣子。反而避風塘炒蟹,個人覺得是真的不錯。之後當然就到魚生系列,有各式各樣的壽司卷,例如三文魚卷及吞拿魚卷,魚生中當然也有三文魚及吞拿魚,還有甜蝦及八爪魚。為什麼要重覆三文魚及吞拿魚?因為好食!三文魚及吞拿魚的魚肉肥美觧甜,出去幾輪都忍不住拿了一些。當然這些魚生消耗的速度亦非常快,見到廚師在不停地切魚生,切完魚生又放上一個個壽司卷。我想海鮮與魚生的位置是故意放在一頭一尾,不然人群應該會聚集在同一個區域。中間放了各類的熱食,我就隨意夾了一些雞肉、牛肉、印度薄餅、德國腸、薯條、煎三文魚。雞肉一般,正常的味道。牛肉不錯,自己加了一些桌面上的鹽,真的挺不錯的,只是牛肉旁邊有很多醬

中間放了各類的熱食,我就隨意夾了一些雞肉、牛肉、印度薄餅、德國腸、薯條、煎三文魚。雞肉一般,正常的味道。牛肉不錯,自己加了一些桌面上的鹽,真的挺不錯的,只是牛肉旁邊有很多醬汁可以選擇,我完全不知道應該哪一種適合,隨意選了一種,結果味道不合......兩款咖喱的味道都一般,香料的味道很重但好像沒有甚麼味道,感覺與印度薄餅不太夾,就這樣吃印度薄餅好像還要來得好味。德國腸大愛,尤其是白腸,有咬口又好味道,瘋狂夾了不少。薯條也炸得很脆,雖然是幼身薯條,我最後即使很飽了還是忍不住吃了幾條。煎三文魚則很嫩滑,不過吸引不到我安可。

最後當然就到甜品專場,不會告訴你其實我第一輪已經忍不住拿了一個雲呢拿焦糖布甸。真的太飽了,所以都是兩輪甜品已經陣亡。葡撻好吃、雲呢拿焦糖布甸也好吃,不過表面的焦糖太多了,逼不得已手動少糖。開心果泡芙也不錯,撇除那一堆cream的卡路里,也真的滿開心的。牛奶失古力榛子撻根本就是金沙吧,那朱古力醬加上果仁的感覺真的太金沙了,不過我喜歡。芒果慕絲蛋糕則覺得味道有點偏淡,反而石榴慕絲蛋糕更勝一籌,雖然我是看名字才知道是石榴,不過它甜的感覺不會太膩,配上慕絲剛剛好。最後想了一想,還是拿了一個麻糬。因為感覺上會是又甜又飽的一樣甜品,竟然是最令我驚艷。麻糬的餡料就如普通的麻糬一樣是紅豆,不過這麻糬的紅豆不是平時似是假的一樣的甜,反而微甜而不膩,不是顧及爆棚的卡路里,我應該能解決到一整個。黑朱古力蛋糕的朱古力味濃郁,中間還有一層類似餅底的東西,口感及味道上都不錯,只是真的太飽了。

雖然很飽,太撐了有點不舒服,不過好幸福!雖然食物的種類不算多到眼花撩亂,不過勝在食得開心。今次還有果汁可樂任飲,再外送一杯咖啡或茶。這是陰謀吧,光飲飲料已經飽了不少⋯⋯整體而言這次的午餐自助餐體驗非常好,最重要海鮮及魚生,還有魚生已經夠塞飽我。是要做運動的節奏了💩
2021-05-27
午餐