近兩個月都沒有在V CITY內其他餐廳食過飯,去得最多只有八月,所以吃過幾次後又可以用來寫一篇食文了。特價點心上沒有了翡翠竹笙腸粉,那就試下新出的禪院素菜包$16(早茶價),個子小小的,不過餡料好豐富,有白菜﹑冬菇﹑紅蘿蔔及雲耳,沒下太多調味,吃回菜蔬的原味,清甜得很,包身香軟,整體很好吃。不知道是否有製作單位會留意開飯的食評﹖之前我寫過生滾大芥菜陳腎粥(大約內容是”粥底淡,排骨鹹),今日吃這個菜乾陳腎排骨粥$16(早茶價)反而正常很多,粥底不會太傑身,是有味粥,菜乾份量很多,令粥不會太寡,排骨亦沒有過鹹問題。今早不想吃太多肉,見到蔥油香酥餅$14(早茶價)都幾合心意,估計不是台式手抓餅就可能是上海蔥油餅了吧﹖怎估到是這個模樣﹖而且餡料原來是有大量肉絲(真正茹素的朋友要留意了),點心英文名是Pan fried scallion pastry,也看不出有肉的存在。吃吃下覺得味道熟口熟面,對,好似胡椒餅,除了有胡椒的香辣,也有少少南乳醬的獨有味道,整體是挺香口的,外表是以層層酥皮組成的一個餅件,入口鬆化,可是較油膩。之前飲茶時有看到其他人食過一個腸粉是小盤子裝住,我估計那應該是車仔豬腸粉$

禪院素菜包
菜乾陳腎排骨粥

之前飲茶時有看到其他人食過一個腸粉是小盤子裝住,我估計那應該是車仔豬腸粉$19(早茶價)了吧,果然無估錯,就如在小食買到的模樣,以油紙盛裝腸粉,加醬後再插兩支竹籤,哈哈,在酒樓內吃這味兒感覺上都幾攪笑呢。

不過我不知道除了有花生醬外還會有甜醬,只因點心英文名寫明with sesame sauce,我戒吃甜醬都要硬著頭皮吃,走不甩。

腸粉估計是自家製作,每條好粗大,但質感又滑又嫩,而且不失米香,吸引非常,當然最大功勞就是醬啦,又甜又香,怎會不好吃呢﹖
車仔豬腸粉
早上的飯類包括有臘味糯米煲仔飯﹑鱆魚肉餅煲仔飯﹑鳳瓜排骨煲仔飯及金針雲耳滑雞煲仔飯(各$26(早茶價)),雖然較貴,不過用料和份量並不弱。

雞肉並不是雞肉餅或是雞粒,而是大雞件,之前聽到有食客投訴飯內的雞件未熟,我估計應該是飯連餸一起煲熟,並不是兩者煮熟後再併在一起。雞肉以鹽略為醃過,雞肉相當嫩滑,更帶點肉味,飯底夠乾身,混入雞油後加添陣陣油香,當然再加入甜豉油就更加美味的了。
養生綿花雞$19(早茶價)蒸金錢肚的份量都是得好小,綿花雞最特別是加了紅棗及杞子,不過和主角(綿花雞)未能有任何亙動,而魚肚索盡碟上的雞汁當然是好吃的啦。
金錢肚的汁相當惹味,辣到都有少少嗆喉,每件金錢肚都好軟淋,只有五條真是不夠吃﹗底部墊有三件白蘿蔔,未蒸得熟透。
蒸金錢肚
有別一般的是三片糕點平排放在碟上,這裡的香煎蘿蔔糕是用砌的。XD 美心的三色糕一直都是我愛吃,滿滿的有蘿蔔絲﹑蝦米及臘味,不會只是吃到一口粉那樣不堪。如果在切口位都有煎過就更完美。
今天得到茶客告知才知道屯門大會堂的美心大酒樓在一個星期後就要進行大裝修,回想起之前我上網看過有人寫話酒樓是要結業,如果是裝修都好,起碼會擇日重開,如果是結業我會幾傷心的,畢竟屯門區餘下好少酒樓了,而且我好喜歡食美心集團出品的點心呢。
蒸金錢肚
車仔豬腸粉