2020-11-09 688 浏览
油尖旺有不少良心小店,大部分都是楼上cafe,要试匀全部都要一排。这次来到近油麻地的urban cafe。来到门口,见到感觉熟悉的墙身。进店前,先套上鞋套,避免把外面的污糟/细菌带进cafe,超细心。甫进门,见到可爱的猫咪们。有al la carte和套餐可选,二人餐有沙律、汤、意粉、主菜加嘢饮,才$300有找,价钱吸引得非叫二人餐莫属。cafe人不少,但出餐速度没因此而慢呑吞。沙律菜蛮爽脆。忌廉汤够香够顺滑,入口不算太厚身但也不错。滋味2人小食拼盘加$28的小食拼盘份量并不小,肠仔、炸鸡块加薯角,吃完都三成饱。法兰克福肠油香四溢,鸡块、薯角也够口,果然滋味。温泉蛋烟肉野菌黄金卡邦尼扁意粉烟肉煎得香口,与carbonara配合得宜。扁意粉每口都沾满酱汁,非常creamy,加上流心温泉蛋更加惹味,但口感偏软。西班牙黑毛猪肋骨黑毛猪肋骨份量比预期大份,加埋意粉真系食唔晒。ribs肉质嫩嫩、一点也不黏牙,酱汁也很入味。配上清清地的意粉、配菜,刚好balance.抹茶雪山心太软加$25的雪山心太软有2口味可选:朱古力、抹茶。一个餐还可以加2份,保证不用争。抹茶心太软流心程度蛮高,看著抹茶酱徐徐

甫进门,见到可爱的猫咪们。

cafe人不少,但出餐速度没因此而慢呑吞。
沙律菜蛮爽脆。

忌廉汤够香够顺滑,入口不算太厚身但也不错。

滋味2人小食拼盘

加$28的小食拼盘份量并不小,肠仔、炸鸡薯角,吃完都三成饱。
法兰克福肠油香四溢,鸡块、薯角也够口,果然滋味。

温泉蛋烟肉野菌黄金卡邦尼扁意粉

温泉蛋烟肉野菌黄金卡邦尼扁意粉

烟肉煎得香口,与carbonara配合得宜。

西班牙黑毛猪肋骨

西班牙黑毛猪肋骨

黑毛猪肋骨份量比预期大份,加埋意粉真系食唔晒。

抹茶雪山心太软

抹茶雪山心太软

抹茶心太软流心程度蛮高,看著抹茶酱徐徐流出,感觉很疗愈☺️ 抹茶酱味道有点似年前大受欢迎的韩国O'sulloc绿茶酱,奶味偏重。还有cookies and cream雪糕,超圆满。

洛神红莓干花茶

洛神红莓干花茶

套餐包$38或以下饮品,其余的补差价便可。
洛神花与红莓配搭,淡红色很美。微酸中带有莓香,醒胃之选。

苹果醋荔枝伯爵茶

带点气泡的苹果醋与伯爵茶的组合甚匹配,加上甜甜的荔枝味超好喝。想不到果醋与茶有这么微妙作用,值得一试!

以为只是gimmick吗?原来是实力偶像派。食物品质出色,在旺角区来说属中上。不玩猫咪只吃东西,也是一个不错的主意。当然有猫咪会更开心

网上看到urban cafe在观塘有分店,地方更大更宽敞,有机会要再潮圣一下呢。

餐厅资料:

URBAN Cafe