2016-01-29
一向很喜歡在工廈覓食 常常會找到驚喜 這次來到身處於觀塘工廈的unique cafe & kitchen尋找unique的味道餐廳環境寬敞 能坐得舒舒服服地享受美食 實在人生一大樂事呢 首先點了一杯熱飲 焦糖蘋果 看名字像是甜品似的 實物看起來很可愛 圓圓白白的杯子 面層舖滿奶白色的忌廉和黃黃的焦糖醬 還有少量的肉桂粉灑在上面 喝一口 雖然很誇張 但也要說 有一種幸福的感覺 味道甜甜的 帶微酸 忌廉香濃滑順 焦糖醬甜度剛好 肉桂粉的香氣為這杯飲品增色不少 若飲品能再熱一點點 必定更好 送上的香草麵包小小一塊 不會佔了稍後豐富晚餐的胃 又能恰好地打開胃口 麵包暖暖的 塗上牛油就已經很好吃了 接下來的前菜是帶子藜麥沙律 藜麥營養豐富 調味過後酸酸甜甜的 十分開胃 而帶子刺身雖然不算厚切 但新鮮度十足 很鮮甜 這個沙律既可口又健康 主菜要了羊架配乳酪醬 賣相漂亮 羊架羶味不重 肉質嫩滑 肉汁豐富 而且外層稍微煎過 頗為香脆 配合微帶酸甜的乳酪醬一起吃 感覺更為特別 底層舖了些醃過的紅椰菜 頗酸的 能解膩 飯後當然少不了叫一客甜品 選了較特別的酥皮香蕉撻配檸檬蛋糕 酥皮香脆
飯後當然少不了叫一客甜品 選了較特別的酥皮香蕉撻配檸檬蛋糕 酥皮香脆 有牛油味 香蕉撻的香蕉氣味頗濃 吃起來甜甜的 很不錯 沾些旁邊的酸忌廉同吃 味道更有層次 而檸檬蛋糕就頗為特別 帶有微微的煙燻味 不是我杯茶 不過味道是可以的
美味的食物 合理的價錢 就這樣度過了滿足的一晚