這兩個月,大家也忙著吃大閘蟹,我也吃了好幾大閘蟹及蟹粉菜式。把大閘蟹肉用來煮菜,很自然會聯想到吃的都會是中菜。但Trattoria Doppio Zero就把時令的大閘蟹跟著意粉來烹調,造出美味的菜式,這晚也就是為了它而來。先吃點麵包,由於之前也吃了點食物,所以只點了意粉及Panchetta。Squash Gnocchi,Steamed Hairy Crab,Prosciutto Cotto,Aged Balsamic Butter,$180,以大閘蟹、意大利火腿來煮意粉,蟹肉及蟹粉的鮮甜味道比想像中的明顯,加入了意大利陳醋來煮的牛油醬汁,味道帶鮮,把蟹味更為突出。而小麵糰口感煙韌軟綿,有點咬口,沾滿醬汁來吃,味濃好吃。Prochetta,Roasted Pork Loin & Belly,Italian Parsley,Fennel & Persimmon Salad,$325。豬腩肉肥瘦比例也適中,瘦肉部份不會太少,但整體口感跟預計中的很不同。外層豬皮加上肥膏軟腍,皮並非脆身,中心肉部份硬實及乾身,要分割來吃也有點難度。不計口感,口味確不錯,豬肉醃製了四天,肉身入味,不會過鹹,配合
Prochetta,Roasted Pork Loin & Belly,Italian Parsley,Fennel & Persimmon Salad,$325。豬腩肉肥瘦比例也適中,瘦肉部份不會太少,但整體口感跟預計中的很不同。外層豬皮加上肥膏軟腍,皮並非脆身,中心肉部份硬實及乾身,要分割來吃也有點難度。不計口感,口味確不錯,豬肉醃製了四天,肉身入味,不會過鹹,配合微甜的柿沙律,像中和一點肥膩。若肉的口感能改善的話,那麼貴也有道理吧。
那款大閘蟹意粉,味道跟口感都不錯,大家也趁著大閘蟹當造時份,來吃特別的大閘蟹菜式。