2019-08-29
要吃高質牛扒,不一定要去甚麼高級扒房才能吃到,朋友同事介紹我們去銅鑼灣的Top Blade Steak吃優質牛扒,只是二百多元一塊就有交易,聽來滿化算的。來到Top Blade Steak,入座率百份之一百,超厲害,想必它的牛扒真是很好吃。店員細心為我們介紹各種主菜的特色,聽後我們決定點一份客席主廚平鐵牛扒和美國390日谷飼Prime級平鐵牛扒。薯條控注意,Top Blade Steak的薯條是無限任添,只要你想續添,跟店員示意就可以,且份量不限。這裡的薯條炸得香脆不油膩,帶有陣陣黑松露香氣,朋友猜是用了黑松露油炸才有這效果。怕只吃肉覺得不健康? 不妨點一份藜麥沙律,平衡健康一下。個人蠻喜歡藜麥沙律,具咬口的藜麥搭配絲絲的吞拿魚肉,與清爽的生菜非常合拍,增添食慾。店員建議美國390日谷飼Prime級平鐵牛扒三分熟,正合我們心意,牛扒搭配綿密的薯蓉,清甜的青豆,酸香的蕃茄,視覺效果一絕。柔軟至極的美國390日谷飼Prime級平鐵牛扒,宛如舌頭與舌頭的互相接觸,輕輕一咬就化成油脂,肉汁以及滿滿的甜味於口中,夢幻的軟度,令人驚艷。然後醮點醬汁,佐著牛扒一起入口美味大加分。冰涼的Angry O
冰涼的Angry Orchard蘋果酒呈現心動的色澤,發出滋滋的聲響,未喝就先有一股爽快感。蘋果酒微微的酸味,帶出自然的果香,吞尖少許的酒精感,有種停不下來的感覺,會上癮呢。
是晚自家靚湯忌廉蘑菇湯深得我心,蘑菇用料十足不在話下,忌廉湯頭滑順濃郁,蘑菇彈牙得很,一大碗濃湯喝下肚,肚子暖暖的真舒服。
客席主廚平鐵牛扒看來扎扎實實,份量十足又夠厚,頗有誠意,滿足愛吃牛扒的牛扒控。客席主廚平鐵牛扒五分熟的肉質同樣漂亮,咖啡香四處洋溢。
沒錯,是咖啡香,因為牛扒以咖啡香煎,把牛汁鎖進牛扒裡,毫不乾柴,外熟內軟,柔軟中帶些許嚼勁,並沒有難以咀嚼的韌性,一口牛扒,一口蜜桃,風味萬千。
看見鄰桌四個食客都在喝Dirty Lemonade,我也跟風喝Dirty Lemonade。Dirty Lemonade開頭酸酸的清新,然後誘發出焦糖的甜美,最後化作一股紅茶甘香,變幻莫測。