2007-11-05
雖然不餓(兩個鐘前剛在Triple O享受過~),但胃口出奇的好,又被餐廳門口餐牌的甜品相深深吸引,於是上了賊船,繼續美食之旅~仔細看餐牌有寫contemporary Vietnamese cuisine, 先知這裏的主打是越采,可是大概縣越南菜檔次未夠高,就有打出“法越”的旗號,於是有了這間裝修夠靚、價錢夠貴的hybrid。考慮到食量同體重問題,只點了很少幾樣:蒜茸牛油青口:酷愛吃青口的我當然不會放過這道菜,可惜卻失望了,味道不差,但是我更喜歡肥天使那種有濃濃牛油汁的做法。客觀來講,選材夠鮮嫩,不過個頭不大,蒜茸搭牛油很合襯,但我嫌它稍稍淡。朱古力梳乎厘(配熱朱古力漿+雲尼拿雪糕):雖然貴($68)但真是好大件,梳乎厘相當細滑,趁熱食幾好味,稱得上入口即溶。抵贊的還有朱古力漿,不是甜膩的貨色,朱古力純度不低,味道很正,配上vanilla雪糕更好食。創新Tiramisu:話“創新”是因為店家加入冰糖。第一口食落很激動,因為有很香醇的酒味和咖啡香,芝士味亦算濃,又是軟身,十分討我歡欣。食到冰糖,又多了幾分冰爽,都算個不錯的創意。但是冰糖的分量有點大,是整件甜品過甜,不應該是Tiramis
考慮到食量同體重問題,只點了很少幾樣:
創新Tiramisu:話“創新”是因為店家加入冰糖。第一口食落很激動,因為有很香醇的酒味和咖啡香,芝士味亦算濃,又是軟身,十分討我歡欣。食到冰糖,又多了幾分冰爽,都算個不錯的創意。但是冰糖的分量有點大,是整件甜品過甜,不應該是Tiramisu的重心。還是偏愛傳統軟身多些~
埋單220,夠貴,雖然味道都不錯,但似乎不值這個價錢。同埋服務也不算好,除非特殊情況,大概不會再來吧。
臨走前注意到餐廳介紹上寫“rice paper represents TODAY’S VIETNAMESE”(我竟怪怪的想到電影Beyond Borders的情節),不知Vietnamese看到會否贊同。恐怕無論食物文化氛圍還是生活水準,都相去甚遠。