2010-12-12
這個星期第三次吃pret,我也開始懷疑自己是否已中毒太深。不過它的食物新鮮又健康,很對我胃口,倒是真的;所以今天,又情不自禁地跑到了上環的店吃個輕怡午餐。是日天氣有點涼,也不好再吃乳酪了,就要了個soup-er set,湯要country mushroom soup,配grilled cheese and onion sandwich,飲breakfast tea。Mushroom soup很濃很香,也不會只是喝得一口忌廉甜味,而是真的有蘑菇香;份量也剛好,不會令人太飽。Grilled cheese and onion sandwich熱辣辣,芝士半溶的和甜甜的cramelized onion很配合,不過麵包有點硬;加上因為三文治是即烘即放在碟上,貼著碟面的一面會因倒汗水而變淰,令三文治一面乾脆一面濕軟,白白浪費了簡單但極好吃的內涵。也試了少許mince pie和banana chocolate cake-前者是迷你的一口大小,不過一切下去upper crust立即飛離,有點狼狽。mince pie,又或者 mincemeat pie,不是以肉碎做批饀的意思,而是用酒、糖煮淰水果乾代替
也試了少許mince pie和banana chocolate cake-前者是迷你的一口大小,不過一切下去upper crust立即飛離,有點狼狽。mince pie,又或者 mincemeat pie,不是以肉碎做批饀的意思,而是用酒、糖煮淰水果乾代替之,是傳統的聖誕烘焙食物。這個超迷你版的味道也不錯,果乾好吃又甜,午飯時如果想應一應聖誕節,除了要火雞三文治沙律等等之外,這個也是不錯的選擇。
Banana chocolate cake則是濕潤的dense cake,有香蕉和朱古力的無敵配撘,不可能不好吃。濕潤又軟綿的蛋糕不錯,不過也頗飽肚呢。
吃了第三次,對pret依舊滿意。下次,要來試試它的蛋糕下午茶!