2007-11-19
在火炭靜了段時間,得知呀媽會同親戚在荃灣飲茶,有見及此,便與她們會合。親戚問去邊間,因不熟荃灣酒樓,還是交給她們決定。因她們不想行多些路,便到就近的這裡。平日一樣多人等位,但算是快有位。平日的點心也不見便宜,故點的食物不算多。上圖的米粉:記不起其名。第一次食茄汁底的米粉,茄汁茄味足,米粉有點腍身,雞肉不太入味,茄汁與米粉的味道不夾,但親戚幾欣賞。皮蛋瘦肉粥:粥底算綿,皮蛋份量少,瘦肉則一般,下了味精。蝦腸:見是大點才叫。腸粉滑,米香不重,蝦較腍身不算爽口,感覺不夠新鮮粉果:冇食鮑魚菇鴨掌:比較好的一樣,鮑魚菇、鴨掌皆入味山竹牛肉:一向鍾意山竹多過牛肉球,嫌山竹硬身了些,牛肉球可以。雞粥:雞帶點雪味,幸不嚴重,粥底與皮蛋瘦肉粥差不多,但今次味精似乎重手了。紫米露:一向不愛食酒樓的糖水。但今次的紫米份量多,加入了透明無味的正方粒粒,惜整體偏甜。整體麻麻,連親戚都無再來的意欲,說下次還是去南豐那邊的酒樓好了。
皮蛋瘦肉粥:粥底算綿,皮蛋份量少,瘦肉則一般,下了味精。
粉果:冇食
鮑魚菇鴨掌:比較好的一樣,鮑魚菇、鴨掌皆入味