2021-05-09 374 浏览
趁著复活节假期,与另一半来到愉景湾这个就像是香港世外桃源一样的地方渡过了两日一夜的 Staycation之旅,未到酒店 check in前,先在这间 Pizza Express吃个午餐。 因为避过了公众假期最人山人海的郊游日子,我又在餐厅刚开门不久便来到,偌大的餐厅内静静的,只有我俩和一两台客人,感觉舒服、宁静。为庆祝餐厅登陆香港 20周年,餐厅正做著名为 Sicilian Specials的意大利美食之旅的推广活动,第一站是推出多款意大利最大岛屿----西西里岛的菜式,其实我对西西里岛的印象,就只限于经典金像电影《教父》内的黑手党教父马龙白兰度的形象,对它的美食几近一无所知,这天来到,正好一试这餐厅推介的西西里特色菜式。「焗香草沙甸鱼」($68)味道浓郁,沙甸鱼上覆盖上香草面包糠与巴马臣芝士,香气扑鼻,使人食欲大增。除沙甸鱼外,这特色菜式还有酸豆、洋葱、车厘茄等配菜,伴以银鱼柳酱,配以脆而薄的香草包,挺不错。「西西里风味沙律」($128)材料丰富,包括香草菲达芝士、火箭菜、橄榄、洋葱、青椒、鲜橙、西柚等,配以酸甜味美的黑醋汁,清新开胃,又够健康。「西西里肉肠菠菜薄饼」($148)材料
西西里肉肠菠菜薄饼」($148)材料也不少,除了西西里肉肠和炒菠菜外,还有香草菲达芝士和巴马臣芝士两款芝士与紫洋葱,味道也好,但略嫌批底偏软身,不够脆,影响口感。
至于饮品方面,餐厅原来推出了新口味的「石榴梳打特饮」($38),以石榴汁、柠檬汁、雪碧和迷迭香为成份,味道适中,不过甜或过酸,作为夏日的消暑冻饮,著实不错。
其实 Pizza Express这次推出的 Sicilian Specials特色菜式,还有「香辣茄子薄饼」($138)、「茄子蕃茄宽条面」($118)和「蕃茄香草沙甸意粉」($118),有兴趣的话,你也可以试试呢!
用餐时段
  • 焗香草沙甸鱼