2018-08-11 60 浏览
跟朋友J約在銅鑼灣吃午餐,想吃日本料理但總覺得銅鑼灣的都很貴,便宜一點的又沒什麼質素。朋友J說發現銅鑼灣SOGO旁有家新開的日本料理,看了看MENU好像也很化算,而且星期六也有LUNCH,實在太好了。*壽司刺身蕎麥麵 $98我去到那都是吃壽司+麵餐,感覺好像更豐富更飽!*壽司雖然只有4件,但都不是HEA野,如果是玉子鰻魚之類的我應該會很失落,好險不是呀,有吞拿魚、三文腩、油甘腩和八爪魚。兩件魚腩的感覺都很新鮮肥美,而且最不吸引的八爪魚竟然也是鮮甜爽口的。*旁邊的兩大粒/片(?)的三文腩,也不錯,很厚身但咬下去沒筋,跟壽司的三文腩一樣好吃。*重點推薦這蕎麥麵,麵質是幼細的但很爽口,麵條夠凍沾起麵汁吃起來很爽。鋪在面的紫菜絲,上碟時是脆的,還有點咸香的味道,不是一般的便宜貨色。*鍋燒湯烏冬 $68朋友J點的鍋燒湯烏冬,賣相也真的很不錯。配料有美美的太陽蛋、天婦羅蝦、金菇、蟹棒、冬菇和蔬菜。朋友特別想提的是金菇的份量是超大,以為很難咬但結果不會,是爽口的,這讓她印象很深刻。我只吃了一口烏冬,它們的烏冬的肥而且長方形的那種,煮得剛剛好很彈牙,不知道怎麼可以形容,總之感覺「很日本」哈哈。*芝麻雞

壽司刺身蕎麥麵 $98
壽司刺身蕎麥麵
我去到那都是吃壽司+麵餐,感覺好像更豐富更飽!

鍋燒湯烏冬 $68

芝麻雞亦  $32

芝麻雞亦
雞亦狂迷又點了雞亦吃,一般的芝麻雞亦就是乾乾扁扁的,佐酒吃的那種。這裡的看上去也是乾乾扁扁,但咬下去竟然出啖呼意料的有肉汁,而且肉是一點也不乾,皮炸得脆脆的一點也不油膩,雞亦迷表示很滿意。
這裡的裝裝有一點老日本的感覺,畢竟是中午人不多,我覺得晚上氣氛應該會更好更熱鬧,如果它能播一些日本的歌應該會更有FEEL!呀對了,這裡有一個小VIP 房,不知道能容納多少人,我覺得8個應該沒問題,聚會的時候來迢訪也不錯呀,又方便又隱密又好吃,希望這水準能一直保持下去!
2018-07-28