2017-05-08
最近春嬌和志明又再出現於螢光幕前,還未去看已經有一點感慨,由第一集到第三集,前後已經8年有多,可惜身邊陪我看的那一位,已經不再是第一及第二集的那一位了⋯這幾個月,朋友們都很積極地介紹男生給我,飯局一個接一個,每次晚飯前也要花心思挑選穿什麼衣服,晚飯時又要重新介紹自己,感覺很累⋯其實在我心目中,愛情根本不需要刻意討好,我還相信一見鍾情,我還記得那種心跳加速,手心出汗的感覺,我還等待著一個他。我不需要一個完美的人,只需要一個有擔當的終生伴侶,用他的雙手與我十指緊扣在一起,願意和我一起解決生活上和相處上各種問題的大男孩。戀愛大過天的我,感覺勝於一切。若果注定要遇上的話,火光的一刻,一定會再出現既甜蜜又溫馨的畫面,就算相擁至通宵達旦,也不感累人的。今晚暫且暫停約會,回歸家人的懷抱,來一餐溫馨又自在的晚餐。今次來到銅鑼灣這間Simplylife,我覺得是最典雅的一間,餐廳外邊有露天雅座,深櫸木色的巨大門口,感覺有點像進入皇宮的大門,餐廳裝修簡單但典雅,白色的牆身配合黑色的傢俬,半邊的餐廳有半落地玻璃,黃昏時有陽光滲入,令客人感覺舒服。服務員親切友善,可惜冷氣太大,侍應解釋是因為有一個半開放式廚房
今晚暫且暫停約會,回歸家人的懷抱,來一餐溫馨又自在的晚餐。
服務員親切友善,可惜冷氣太大,侍應解釋是因為有一個半開放式廚房,所以冷氣溫度不能夠調校得太低,建議客人帶外套保暖。
晚餐的款式也挺多,大約有20款,價錢由$98至$218不等,另可加$30配是日餐湯或沙律,和冰橙茶或汽水。
不久,外脆內軟的法式餐包先上枱,搽上蒜蓉牛油份外滋味,是日餐湯有南瓜湯,味道鮮甜,口感香滑;至於嫩綠的沙律菜新鮮爽口,為這頓晚餐展開完美的序幕。
我們點了燒美國安格斯肉眼扒10安士配薯蓉燒蘆筍紅酒香草牛油$208,美國自然穀飼豬扒配蘋果汁燒意大利黃瓜$208,燒黑鱈魚配薯蓉燒意大利黃瓜黑水欖鯷魚醬$198,烤法國春雞配甘筍大蘑菇意大利黃瓜$188,魚柳墨汁漢堡$128,凱撒沙律烚蛋配燒蝦$138。
這回我真的要特別推介一下這份美國自然穀飼豬扒,大家看一看價錢,他跟燒美國安格斯肉眼扒10安士一樣的!吃過便知道他是物有所值,這兩大塊豬扒烹調全熟,但依然可保持肉質鬆軟,根本不需要吹灰之力,便可用普通餐刀切開,再配合秘製的蘋果肉汁,份外感到清新滋味。
第二,我最喜歡的是這份燒黑鱈魚,廚師簡單用鹽葉製,再將魚的表面煎香,魚皮卜卜脆,魚的肉質嫩滑,感覺像入口即溶一樣,完全沒有雪藏味道,再用黑水欖鯷魚醬調味,配合得天衣無縫;更加不得不讚伴碟的薯蓉和燒意大利黃瓜,薯蓉用新鮮薯仔打造而成,口感一流,再配合爽口的黃瓜,簡直一絕。
第三,還有非常足料的烤法國春雞,大大隻春雞足四隻前後雞髀,口感像嫩滑火雞,烤烘的時候恰到好處,但味道不算太濃郁,不過不失;反而甘筍和意大利黃瓜味道非常入味爽口,還有薯仔和茄子做伴菜,健康非常。
至於燒美國安格斯肉眼扒,魚柳墨汁漢堡和凱撒沙律烚蛋配燒蝦的評語亦非常高分,家人亦吃得津津有味,讓我們渡過了一個愉快的晚上。
在柔和的燈光下,我們一邊閑話家常,一邊喝着特色的橙茶,再望着枱上這點燭光,想著想著⋯
n 55!W ! ......... n ao^l ! ......... 你懂的!