2013-12-10 90 浏览
好久沒來過黃大仙了,今次因為有事請教資深旅遊飲食達人,所以不遠千里入來。(嘩講到幾誇張!)一出地鐵站就見到星巴克,即刻閃入去整杯咖啡飲住等。偏偏我「又要威又要戴頭盔」,因此要喝 decaf 的 coffee of the day。是日的是 Decaf Espresso,不要問我味道,反正大家不會想喝這個。倒是放在收銀處的匡智愛心意大利曲奇套裝,引起了我的興趣。這是今年「星巴克年度聖誕紅杯送暖活動」的項目。星巴克夥同「匡智會」推出這個套裝,以籌款幫助智障兒童。於12月2至25日期間,每售出一盒曲奇套裝,香港星巴克便會捐出港幣$25予匡智會,支持其匡智會屬下匡智松嶺學前兒童中心的「小小探險家:肌能訓練及復康治療計劃」,購買不同的復康器材,幫助初生至六歲的智障兒童,藉以提升身體不同部位的肌能發展及協調能力,很有意義。套裝內的意大利曲奇由匡智會屬下社企「匡智佳味曲奇」的學員親手製作,為智障人士提供發揮潛能的機會。這款意大利曲加是合桃黑胡椒口味,單張說其味道微辣,但我吃下去卻不覺得有辣味,質感倒是相當鬆脆,沾咖啡吃比較適合。購買這個曲奇套裝,每盒均附送聖誕飲品(包括星巴克推薦用來玩這個合桃黑胡椒

一出地鐵站就見到星巴克,即刻閃入去整杯咖啡飲住等。

購買這個曲奇套裝,每盒均附送聖誕飲品(包括星巴克推薦用來玩這個合桃黑胡椒口味曲奇的薑汁鮮奶咖啡)的買一送一優惠券一張,果然是送禮自用皆宜。我也樂得借花敬佛,送了一盒給達人,齊齊分享節日的喜悅。
题外话/补充资料: 除購買匡智愛心意大利曲奇套裝之外,大家亦可透過於指定分店擺放的捐款箱支持上述計劃。