2012-06-10
夜深, 跟男友從隧道穿過便被耀眼的"吉野家"招牌吸引住, 走近看看, 望見"SHABUSHABU"的宣傳架,不由自主探頭便走進去...進去後,真的不得不啞然, 心裡的os是這裡是吉野家嗎?看看餐牌問了cashier還有火鍋之後便先進去找位置, 走過兩張大梳化二人檯,再來是一排排梳化,拐個彎,整個呆了, 真的很大呢, 外面說的內有雅座, 地方寬敞原來是這個意思,而且本來有點怛心炎夏食火鍋會不會太那個, 但內裡的冷氣強度即時令你把夏天這季節都融化了. 當時大約有數檯客人正在用火鍋,客人不算太多(可能是太夜了吧)由點餐到取餐完全不用等候,跟以住的吉野家很不一樣, 像大家樂般的先購票再取餐,,驚喜的是拿著票, 到取餐處時,要的柯打要做完, 完全不像其他快餐店要放下票在盤上繼續等侯,效率之高實在已超過想像...好了, 要說最重要的食物質素了, 二人點了兩個SHABUSHABU,一個是收銀員推介的濃湯湯底配鳥冬, 一個是蕃茄湯湯底配粉絲,另外點了一碟牛肉及魚豆腐, 自動升級兩杯22安士的汽水(好像總數$130左右)..拿過火鍋後才剛坐下,店員已在旁點起爐具為我們服務. (讚!!).坐著看著..十分
太那個, 但內裡的冷氣強度即時令你把夏天這季節都融化了.
好了, 要說最重要的食物質素了, 二人點了兩個SHABUSHABU,一個是收銀員推介的濃湯湯底配鳥冬, 一個是蕃茄湯湯底配粉絲,另外點了一碟牛肉及魚豆腐, 自動升級兩杯22安士的汽水(好像總數$130左右)..拿過火鍋後才剛坐下,店員已在旁點起爐具為我們服務. (讚!!).坐著看著..十分鐘左右,鍋已滾起來. 打開看看,,跟外面所看的也沒太大區別, 娃娃菜金菇菜粟米等等的塞滿整個鍋, 嗅嗅看味道已忍不住要嚐嚐.先說說濃湯,有一點甜甜的, 配上那些本身鮮甜的娃娃菜及金菇真是一絕, 再來一口牛肉, 口感也挺彈牙的.配上那個(應該是麻醬吧),兩者真的很配,,接著便試試男友的蕃茄湯底,有一點酸甜的感覺, ,也蠻清新的,,及後吃了到了中後段左右男友便放入那個粗粗的粉絲(跟平時的粉絲不一樣.它是像米線般粗的),嘩!!想像不到的咬感.,既入味亦飽肚<--十個讚!!用了大約45分鐘左右,便把所有東西享用完(真的是所有..一點也沒剩下來..)途中也有兩三幫三五知己進來吃火鍋, 邊吃邊聊聊當天鎖碎事, 整個氣氛很美妙..
離開時, 聽見大堂員工以至收銀員的"多謝晒~下次見~BYEBYE"令我們都感到很高興..心裡真的回了他下次見的樣子..十分窩心呢..
這次用餐很高興, 亦很方便,以後十一,二點下班他不愁沒地方歇歇吃好一點了!!