2016-10-04
聽到Running 燒這名字, 彈入腦海一定是韓國的電視節目Running man...當然, 不用多講, 也知這是一間韓式烤肉店. 坦白說, 如此類型的烤肉店近年實如恆河星數般出現在港九新界, 要突圍實在不易, 幸好, 有一個噱頭的名字, 走平價年青路線, 人氣總能保持. 吃烤肉還是愛放題形式, 不用就住就住, 一個價錢愛吃什麼就吃什麼, 吃多吃少也可以, 雖然多數只限2小時, 但其實吃肉太多也快膩, 但求無拘束開懷吃一餐就好, 烤肉似乎總有着如海洋因子般令人愉快的元素.甫出電梯門, 迎面是帶地下工業味道的佈置, 粗礦的石屎牆, 金屬復古椅子, 明碼實價貼着烤肉放題價錢. 當然選平日來吃化算一點, 人也相對較少.店內的面積不十分大, 一眼已看盡, 跟很多烤肉店相若, 典型韓烤圓枱, 圓桶椅子, 垂吊的抽油煙機, 幸好是店內油煙味不重, 加上是樓上鋪關係, 感覺也較私密, 有Booking 才會上來, 沒有地鋪般嘈雜.靠牆一邊可容納8-10人的聚會, 牆上的彩色塗鴉更添玩味.另一邊可居高臨下看看旺角街景吃放題最怕是要不停招手點菜, 這裡用上自助點菜紙, 選了食物和數量填好, 交給店員,
食物方面有肉類(豬牛雞羊, 香腸), 海鮮類, 疏菜, 小食, 飯/麵, 甜品和酒類. 分類不算太多, 但基本已足夠, 我倒害怕如日式放題般太多分類, 單單看已花上不少眼力和時間.
份量比預期中大, 清澈的湯底, 有清甜的蘿蔔醬油味, 伴上幼細身蕎麥麵, 彈牙煙韌, 綿韌有嚼勁, 恰到好處的味道覺, 舒適的温度, 先打開味蕾和胃口, 清新而簡約.
份量真的十分有誠意, 如在甜品店這樣一碗刨冰應該要售40多元. 芒果刨冰配料有粉圓, 糯米糍, 風乾草莓乾, 芒果醬 , 十分豐富. 味道香甜清新, 粉圓煙韌有咬口, 加上刨冰的冰涼, 解膩又很Fresh, 紅荳刨冰加入黃豆粉, 很有日式味道, 又不會太甜, 兩款都有獨特之處, 是烤肉以外的亮點, 不能錯過.