2016-06-20
Rugby ,是一個英國的傳統球類活動,若說熱門,在英國,我覺得是僅次於足球。而且,我在英國認識的 Rugby 有兩種玩法,一個叫 Rugby League, 一個叫 Rugby Union, 而 Rugby Union 好像是一個比較國際性的 rule。然而,Rugby 去到海外,各地也有他們的獨特玩法。近近地在愛爾蘭,已經有一個同足球混合了的 Gaelic Football,澳洲也有他們的 Australian Rules,去到美國,變成了可以向前拋而且達陣亦不需要波掂地的 American Football....總之,這一個衝撞性強的活動,是變化多端的。然而,香港曾經是英國的殖民地,當年旅港的英國人也盛行打 Rugby,但礙於場地問題,香港就盛行一個源於蘇格蘭的一個玩法,就是7人一隊的 Rugby Sevens 了。而每一年,香港都會邀請海外的勁旅,齊集香港唯一的大球場,舉辦多場的國際性賽事。香港的各大小酒吧及招呼外國人的地方,Rugby Sevens 是他們的重要時刻,好多都會推出相應主題的套餐同優惠,給買不到票入場睇的 Rugby 迷們,邊食,邊 Beer,邊睇波。是日,我
香港的各大小酒吧及招呼外國人的地方,Rugby Sevens 是他們的重要時刻,好多都會推出相應主題的套餐同優惠,給買不到票入場睇的 Rugby 迷們,邊食,邊 Beer,邊睇波。是日,我就來到一個小型的發佈會,來到位於圓方平台上酒吧區的《Grand Central Bar & Grill》來一嚐他們為 Rugby Sevens 賽事期間準備的特別套餐。