Rugby ,是一個英國的傳統球類活動,若說熱門,在英國,我覺得是僅次於足球。而且,我在英國認識的 Rugby 有兩種玩法,一個叫 Rugby League, 一個叫 Rugby Union, 而 Rugby Union 好像是一個比較國際性的 rule。然而,Rugby 去到海外,各地也有他們的獨特玩法。近近地在愛爾蘭,已經有一個同足球混合了的 Gaelic Football,澳洲也有他們的 Australian Rules,去到美國,變成了可以向前拋而且達陣亦不需要波掂地的 American Football....總之,這一個衝撞性強的活動,是變化多端的。然而,香港曾經是英國的殖民地,當年旅港的英國人也盛行打 Rugby,但礙於場地問題,香港就盛行一個源於蘇格蘭的一個玩法,就是7人一隊的 Rugby Sevens 了。而每一年,香港都會邀請海外的勁旅,齊集香港唯一的大球場,舉辦多場的國際性賽事。香港的各大小酒吧及招呼外國人的地方,Rugby Sevens 是他們的重要時刻,好多都會推出相應主題的套餐同優惠,給買不到票入場睇的 Rugby 迷們,邊食,邊 Beer,邊睇波。是日,我

香港的各大小酒吧及招呼外國人的地方,Rugby Sevens 是他們的重要時刻,好多都會推出相應主題的套餐同優惠,給買不到票入場睇的 Rugby 迷們,邊食,邊 Beer,邊睇波。是日,我就來到一個小型的發佈會,來到位於圓方平台上酒吧區的《Grand Central Bar & Grill》來一嚐他們為 Rugby Sevens 賽事期間準備的特別套餐。
《Grand Central》是酒吧,一看裝飾格局,就知道這是一間我們在英國所叫的 Sports Bar,設計非英國傳統 pub,是全世界都會見到,設計比較 trendy 比較 posh 及帶有少少主題的開心酒吧。
明顯地,這酒吧的主題是美國,其裝飾擺設,就是老美,亦即是好舊的美國世界。撰文前,電台的節目中說起了《通天奇兵》 (The A-Team),而我再回看這店的裝飾擺設,這就是美國的 80 年代。
是次推出的 Rugby Sevens 套餐是一個 Ribs and Beer Combo,一份 Succulent Smoked Ribs 及一杯巨人的 Lager Beer。大家都知道, Rugby 佬好大隻,這一個份量,對我們普通人來說,也許要兩個人一起食,才可以食得晒。
Succulent Smoked Ribs,美式的醬燒肉排,肉厚,醬味濃,在燒的過程中加入了煙燻的效果,令肉排顯得更香。肉腍而且夠香,好容易就能夠把中間的一條粗骨取下,又多肉又多汁,極之美味。
Beer,嘉士佰啤酒,是超巨大的 size,是用了為 Rugby Sevens 而設的大杯,一杯,的確會飲到你要排幾次尿.....
我是一個愛爾蘭迷,而且今年亦因為工作而沒有去享用 St. Patrick's Day 午餐。所以,我飲返一杯健力士補數。為何我要飲 Guinness? 因為這兒不是開罐裝,而是用 tap 上,入口是份外的 creamy,very good。
因為 Rugby Sevens,《Grand Central》在酒吧 set up 了一個 "beer pong table" 把乒乓波掉入對面的杯內,入得最多的就勝出。是日的就成為了 winner,因為我入了4球....哈哈。外國人飲酒,玩既 game 非常之健康,不是香港人老味咁係度 "bum 波 吱吱渣..boon boon 渣" 或 "十五二十"......
有這一個 setting,在 Rugby Sevens 賽事舉行期間來邊飲邊食邊睇波,是一件非常好的事。ICC 有不少的老外,圓方也有不少的酒店,多外國人,多 Rugby 狂迷,在酒吧看球賽,氣氛絕對不比現場看比賽差。