2016-10-04
一向都很少吃buffet, 不會主動提出要去, 因為自知肚子容量細, 任吃我也吃不了多少, 不值得, 而且buffet多是重量不重質, 我倒不如去西餐廳吃精緻有質素的set dinner, 去食buffet或放題, 多是陪朋友或家人應酬式的, 也沒一間buffet令我印象深刻難忘, 直至遇上九龍城的<red mango >最欣賞這梳化座椅, 可以坐四至六人, 兩邊都有到天花的板分隔開, 私隱度甚高。又不怕大夥兒高談闊論吵到旁邊的人。二人桌之間有著合理的距離, 不容易聽到旁邊的一對客人談話。食店的牆身有部分蘋果綠、木枱木椅,似隨意卻又彷彿是刻意安排,加上開放式廚房,像非常悠閒的cafe多過素食店。晚餐時間,食客陸續坐下,有年長一輩亦有年輕人,真是適合一家大小。沙律菜有多款, 有蕃茄仔, 粟米粒, 最特別是有紅菜頭粒, 味道天然, 可抗癌及提升抵抗力, 是對健康很好的食品。除了上述的橄欖油外, 還有三款沙律醬如千島醬等供選擇。這擺放得像藝術品的小杯, 甜品區相信是焦糖吉士布士、奶凍之類, 可恨我肚容量已到極限, 沒能試到, 我也宣佈投降, 未能挑戰。到了女生最期待的甜品環節
到了女生最期待的甜品環節。純素乳酪是重點, 見到就開心了, 乳酪反正不會肥, 這提供兩款選擇, 原味和士多啤梨。
Red mango 令我對自助餐改觀了, 原來高質素可存在於自助餐中, 並不是胡亂弄些食物吃飽你為止, 這裡可既享受美食, 也享受可以自由挑選的自主開心感, 真心推介Red mango 的自助餐, 環境食物服務也極佳, 無論是慶祝生日節慶, 或帶朋友/家人來吃餐好的, 也是一個好好選擇。