2012-05-21 11 浏览
這陣子吃乳酪少了,不像以前般瘋狂一星期要吃數杯,現在偶爾才會買杯來吃。最近,一間起源自韓國新的乳酪店Red Mango著陸於中環,這店來頭不少,分店遍佈全球各地如紐約、杜拜、曼谷等。來到香港,不知能否於乳酪愛好者的心中佔一席位呢?走到中環威靈頓街,紅色門面也挺搶眼,店子也易找。內裡也有數張桌椅供客人坐下享用乳酪,這就更好。乳酪味道每天有數款選擇,今天有原味、士多啤梨及芒果味。店員先讓我試一點各口味,最後還是選了原味,士多啤梨味道太甜,芒果味則有點假。乳酪有三種大小,價錢分別是$39、$45及$55,我就選了最大杯裝的。而配料是可以隨意添加,配料款式選擇也多,有生果如紅桑莓、黑莓、藍莓、芒果、奇異果、菠蘿,亦有朱古力餅碎、布朗尼、芝士餅、果仁等,貪心的我就每樣要一點吧。乳酪口感不算十分幼滑,酸度不算很高,但奶香也濃,吃著冰感不太重。而還好的是乳酪不算易溶,吃到最好還是挺實的,整體不算太差,但味道未算十分吸引。配料卻不錯,生果的新鮮多汁,喜愛吃這裡的焦糖核桃味道香甜、肉桂餅碎香濃鬆脆,而芝士蛋糕則過份軟腍,口感不太好。除了乳酪,這裡還有沙律、三文治、咖啡或茶等供應,也吸引了不少上班一族前來
除了乳酪,這裡還有沙律、三文治、咖啡或茶等供應,也吸引了不少上班一族前來吃午飯。整體來說,若是偶爾經過這邊,才會來買杯乳酪吃,始終它不是我最愛的乳酪。