一間我很愛的薄餅店Piccolo Pizzeria & Bar,以磚頭砌成爐,用上柴火烤烘來烤薄餅,烤出去的薄餅帶點柴香,而且餅底夠薄身,鬆脆得來有咬口,真的好吃。繼在堅尼地城開業後,不久前在大坑也開設了分店,想吃薄餅又不想走太遠,大坑店的確是比較合適。但只在堅尼地城店供應的意粉也同樣出色,尤其是我最愛吃的Aglio Olio。為了美食,走遠一點也願意,這夜便跟朋友再來吃晚餐。 先來吃到些沙律,Caprese Salad,$110,一大件水牛芝士還算新鮮,口感略為挺實又帶微微煙韌,淡淡的奶香,不算十分出色,但也算是不錯。配上鮮甜多汁的車厘茄及黑醋汁一同來吃,簡單的配搭,但卻酸甜開胃。Warm Green Salad,$80,新鮮的沙律菜、烤南瓜、洋蔥及烤椒等,紅黃綠色的,感覺清新。爽口的沙律菜加上多汁的烤椒都是我的最服愛,先吃點蔬菜作底,來一點平衡,再迎接較濃味的食物。Calamari Fritti,$85,炸魷魚圈,薄薄的炸漿層造得不錯,不會很鹹,又不會很油膩。魷魚本身帶著韌性,有點咬口。Chicken Wings,$80,雞翼炸得香脆可口,不算十分油膩,雞肉還是嫩口,不會炸得乾身,

Chicken Wings,$80,雞翼炸得香脆可口,不算十分油膩,雞肉還是嫩口,不會炸得乾身,帶點微辣,再點上蛋白醬來吃,味道更豐厚,十分惹味。
French Fries,$60,薯條顏色偏淺,起初以為會炸得不夠,但火喉控制恰好,入口香脆,放了一會兒仍不會變腍,令人不自覺得多吃數條。
這次來吃的Pizza比上次的更好吃,批底烤得更香脆,而不失微微韌口感,加上麵粉香及焦香,仍是我最愛吃的薄餅。先吃Four Cheese,$130,簡單的以四款芝士包括Mozzarella、Taleggio、Scarmoza及Gorgonzola作材料,芝士平均的熱融於薄身的餅面上,賣相甚為吸引。咬一口,芝士絲絲的糾纏難離,芝士香味濃郁,十分滋味。
很愛的薄餅Pancetta,選意大利雞蛋,$145。薄餅在烤焗得差不多全熟時,會在中心打上生雞蛋,到薄餅焗起後,便會形成會半熟蛋。吃時先把蛋黃刺身再混勻而吃,蛋汁滲入薄餅內,口感更濕潤。加上煙肉帶點油脂鹹香,蕃茄鮮甜,配搭起來就是很好吃。
Aglio Olio,$120,這款意粉,在第一次來吃時,吃一口已經愛上,一直對它念念不忘。簡單的以蒜頭、辣椒及橄欖油來炒,麵條蒜香味濃郁,辣味期後慢慢滲出,於口中留有餘韻。麵條煙韌度恰好,彈牙有嚼勁,實在是太好吃!
Arrabblata,$120,以蒜頭及紅椒來調製的蕃茄醬,入口先嚐到微酸,辣味從後滲出,彈牙的意粉令人多吃兩口,這時也開始感到辛辣,愛吃辣味的應該會很喜歡這款。
Bolognese,$130,鮮紅色的蕃茄肉醬汁味道酸甜,肉碎份量還很多,每口意粉也吃到不少,口感很豐富,味道也鮮。
Carbonara,$140,喜愛這裡的Carbonara不是很creamy那種,不會給人很膩滯的感覺。濃稠的蛋汁掛滿麵條上,意粉入口充滿煙肉鹹香及蛋香,再慢慢帶出微酸及酒味,口感豐腴,十分惹味。
最後還有甜品, Tiramisu,$60,又是再來這裡最吸引人之處之一。面層鋪滿的可可粉夠乾身,下層的Mascarpone芝士打得十分幼滑細膩,甜中帶著一點蛋黃及奶香。底層的手指餅帶著濃郁咖啡甜香,只是今次質感過濕了一點,但整體味道十分吸引,令人回味,獨自吃了一杯,很滿足。
這夜吃的食物款式比上次多,但依然保持水準,薄餅比上次來的更好吃,這點令人歡喜。想起又開始掛念Aglio Olio及Tiramisu,希望很快再來吧。