2012-04-17
一間我很愛的薄餅店Piccolo Pizzeria & Bar,以磚頭砌成爐,用上柴火烤烘來烤薄餅,烤出去的薄餅帶點柴香,而且餅底夠薄身,鬆脆得來有咬口,真的好吃。繼在堅尼地城開業後,不久前在大坑也開設了分店,想吃薄餅又不想走太遠,大坑店的確是比較合適。但只在堅尼地城店供應的意粉也同樣出色,尤其是我最愛吃的Aglio Olio。為了美食,走遠一點也願意,這夜便跟朋友再來吃晚餐。 先來吃到些沙律,Caprese Salad,$110,一大件水牛芝士還算新鮮,口感略為挺實又帶微微煙韌,淡淡的奶香,不算十分出色,但也算是不錯。配上鮮甜多汁的車厘茄及黑醋汁一同來吃,簡單的配搭,但卻酸甜開胃。Warm Green Salad,$80,新鮮的沙律菜、烤南瓜、洋蔥及烤椒等,紅黃綠色的,感覺清新。爽口的沙律菜加上多汁的烤椒都是我的最服愛,先吃點蔬菜作底,來一點平衡,再迎接較濃味的食物。Calamari Fritti,$85,炸魷魚圈,薄薄的炸漿層造得不錯,不會很鹹,又不會很油膩。魷魚本身帶著韌性,有點咬口。Chicken Wings,$80,雞翼炸得香脆可口,不算十分油膩,雞肉還是嫩口,不會炸得乾身,