昨天与旧同学约好在尖沙咀共餐,先到了山林道吃了个晚饭,然后走到了装潢华丽艺术感重的K11购物中心走到K11全因为我早就想一试这里的梳乎厘,梳乎厘一定要先试完味的才准不过我又忘就了给大家拍一下店舖的门口就这样讲述大概就是温暖柔和的灯光,好好的配合上黄色的装潢,场内都是黄色配上白色再加点木纹色,感觉十分简单但让人暖心我们坐到了吧台前,看著开放式的厨房,看著认真在做甜点餐品的师傅,等著我们点的原味梳乎厘,据餐牌所说造一份有可能需要等候30分钟,以便人多时即制需时,但仍可新鲜到桌附上的小碟简单清新的在一旁印上餐厅logo加上单上的小夹子十分可爱是乌龟的样式整个气氛很舒服,都能够跟同学慢说心事,边吃著可口梳乎厘真是非常「梳乎」摆位整洁自助,唯独是充电位置是荒废了的,原本的贴心或者被弄坏了,整行吧台的充电位都用不了,但不要紧的其实我俩本来就是冲著梳乎厘来的,所以默契满满的就点了原味再点了个饮品Tropical甜点到桌匆匆的拍了两三张照片就开动了,毕竟梳乎厘是不能放太久的,因为它是一种经烘焙后质轻而蓬松的法国甜品,当当中的空气都消失就会塌下来,平日吃上去时的空气感都会随之而消失。它是18世纪后期出现
不过我又忘就了给大家拍一下店舖的门口

附上的小碟简单清新的在一旁印上餐厅logo
加上单上的小夹子十分可爱
是乌龟的样式

其实我俩本来就是冲著梳乎厘来的,所以默契满满的就点了原味
再点了个饮品Tropical

甜点到桌匆匆的拍了两三张照片就开动了,毕竟梳乎厘是不能放太久的,因为它是一种经烘焙后质轻而蓬松的法国甜品,当当中的空气都消失就会塌下来,平日吃上去时的空气感都会随之而消失。它是18世纪后期出现在法国的甜品,主要材料包括蛋黄及经打匀后的蛋白
亦有另一个说法,据说是源于1742年由Vincent La Chapelle出版的《Le cuisinier moderne》,这是一本关于梳乎厘soufflé 的食谱,直至1845年Eliza Acton推出的《Modern Cookery》一书将这种食品变得普及起来
最初它的形状是一个个小玻璃杯盛著的,到后期普及了就被研发成现在一个个的厚Pancake样子

Original  Souffle

Original Soufflé $78 ★★★★★
PAN de PAIN这店是来自日本的,卖相虽不花巧,但厚厚的Pancake形,拼起来就是让人看著都流口水
而且这是我喜欢的口味
因为它空气感十足之余蛋香流芳,配上不太甜的枫糖浆
实是Perfect match啊!
旁边还有些鲜忌廉,用以沾著吃是不会太腻亦不会太漏,我俩分著吃实在是十分满足

Tropical-pineapple ,apple,pear

Tropical -Pineapple,Pear,Apple $68 ★★★
这一杯还是有点失望,满满的水果想著都是甜甜的又香果味,到桌卖相的确是很讨喜,可是喝起来就只有菠萝水的味道,而苹果片的口感怪怪的,不知怎么就像椰皇片,本来就是淡淡的味道配上甜点,或许想解腻滞感,但到后来冰都融化了就跟水没两样
算不上好味道。

整体都很满意这餐厅,环境舒服宽阔,适合三五知己或是一家人来吃个饭后甜品,说起来源于法国的甜品果然是适合慢慢品尝啊
来的时候差不多9点左右,门外等候的人不多,但要小心餐厅是9点半Last Order的
我俩真是很够运
小妹绝对推荐大家不妨试试餐厅的Souffle