餐厅: OPPA韓國燒肉店
资讯:

2015-04-28 2678 浏览
近来韩烤店开得成行成市,说到选哪间相聚还真是个难题。记得早前数次经过洗衣街(不是去洗衣),看到这家新开的Oppa韩烤。不知道为什么最近好像很多Oppa字辈的韩食店。让人不禁联想到是否店内有一大堆Oppa职员xdd  每次路过看到的就是这样排队等位的人龙。看到客似云来的局面,怎会不对其食物质素有期望呢?因此还是先下手为强,难得地我决定以电话订座。  店内墙壁都是创意超然的涂鸦作品。为韩烤店带来点点生气及时代感,很新潮对吧?但不要误会,顾客群不只是十代二十代的青年人。家庭作单位,甚至四五十岁的一群也是座上客。环境不算太过逼狭,坐椅也是内中空,可以放个人物品的设计。  餐牌没有太多页太多选择,常见的肉类、海鲜、主食及饮品都集中在此。写明中英名,列出重量及价钱,跟一般的无异。还有少许图片辅助说明,基本的还是做到了。  这边的烤盘是微微倾斜的,韩国不时看到这款。倾低的一边有出油小道,油份逼出之后会由此滴出。均匀受热又不怕太过油腻,不失为贴心的设计。  前菜有三款,海带、泡菜以及芽菜。海带爽口嫩滑,还有点芝麻提香,不油腻的清新之选。泡菜味道太淡,也许是新腌的,酸辣味极低,尚算爽脆。芽菜稔香没青味,
前菜
  前菜有三款,海带、泡菜以及芽菜。海带爽口嫩滑,还有点芝麻提香,不油腻的清新之选。泡菜味道太淡,也许是新腌的,酸辣味极低,尚算爽脆。芽菜稔香没青味,不会过份油腻,调味不重。
生菜
  生菜是免费任添的,为烧烤添点健康感吧。只是这边吃到的菜叶不是太完整,唯有两片打孖上。
炉边蛋
  炉边蛋食材满满,单是看卖相已见馅料的丰富透出。这边加蛋浆需$18一回,大家可自行斟酌。都要说一句,小心烤过头会干韧。最理想还是表面全干无光无冒泡之后就开始吃。大概处于半熟的状态,蛋浆香浓及泡菜爽清一次过收入唇舌间。当中更有点点八爪鱼粒的弹牙,以及段清香,叫人欲罢不能。
什锦牛肉
什锦牛肉(450g) $338+10%

审视餐牌良久,还是得不出个所以来,唯有点个拼盘不用多想吧。这个牛肉拼盘有四个部位,分别是牛排骨、牛肋肉、M6和牛肩胛肉及牛脷。甫放上烧盘,就已经吱吱声四起,看到牛肉冒起油光及微动的呼吸,让人垂涎不已。
牛排骨
  牛排骨固然是大大厚厚的足料一卷,单点250g索价$128+10%。涂上酱汁腌过,洒上白芝麻,卖相颇尊贵。摊开后是厚薄均匀,片片薄又不破烂分离。
  牛排骨肉肉香清新,油脂不算多,因此是稔香没腻感。易嚼咬,没有筋位自然少了韧感。腌过后有点点甜香,自然不过头,未会盖过肉味。不需另外加调味已经足够,再加重味反倒会影响肉味。
无骨牛肋肉
  无骨牛肋肉切成粗条上桌,虽然厚身,但也不要搁置至过老啊。150g单点价为$138+10%牛肋肉稔香肉嫩,不是太多脂肪,因而油香中等。当然仍是有肉感相应的嚼劲,但对比起来就很绵很易嚼。
M6和牛肩胛肉
  M6和牛肩胛肉所指的M6则是澳洲的标准。大理石纹油花分布均匀不紊,色泽红润自然。微厚身的大块扒状原上,单点150g会再大片点,$188+10%
  最近身体状态有点颓然了,还得烤熟一点好了。烧过后外面带少许焦意,里头未有全熟,只是我稍为封了几面。一嚼之下肉汁油份涌出,幸好还未有烤过头。肉香不俗,只是这部位有点弹性嚼感,易咬易撕的,不算过韧。
牛脷
  牛脷有四片,片片厚薄相约,带少许油脂。原有的100g单点则是$98+10%,约有八片。薄身烤过之外都没有完全流失水分,边位带点点脆度。牛肉香薄清,爽爽的,不会觉得油淋淋。若是重口味朋友还是沾点酱汁去吧xd
猪大肠
猪大肠(150g) $98+10%

这家的猪大肠跟平常吃到的是截然不同的。之前吃过原条上桌,烤好再剪;也有先切小段再烤的。只是这边的如相中可见,是对半切开,摊成片状。从旁边看,可见肠内是清洁得透白不污,而且脂肪带竟然仍存在!!!!!
  逼不及待要烤来尝尝,那份油脂香在烧烤中途已经隐约传出。因为对半片开,烤的时候很易察看是否够火候可以进食。烤至外皮带焦,脂肪带透明晶莹的就是时候开动了!
  外层烤过后竟是薄脆酥感,这完全是在别家找不到的风味。就连我在韩国尝到的都根本不是这样诱人的质感。猪肠味道十足,油香满溢甘腴,没有异味怪味,吃得轻松放心。重点是配上点点焦香,根本不需太多调味去掩盖。原汁原味真的已经足够,当然是油亮亮,但香得不腻就是让人惊讶。
猪皮
猪皮(100g) $78+10%

就说了猪皮是我必点的一道,就算已经近饱也不得不尝。上桌一碟竟是堆满如此,预先剪开小片看上去澎湃多了。每片都是厚身,晶亮透红,清洁得至会反光的程度。
  猪皮烤过后胶质尽释,黏附烤板这点有点麻烦。最后大部分的猪皮是破烂不完整的,这点店方需要想想办法了。
  这个情况之下,也只是随便烤烤至透明就作罢。表面带微微焦香,可惜没有烤至有脆感。整块仍是绵稔黏身的感觉,就像吃炆猪手的猪皮般软身。因此吃下去相对腻滞感重,必要蘸点酱汁及黄豆粉调味。
  黄豆粉
是必不可少的,沾猪皮同食一流。但这里给太少黄豆粉了吧,至少要多一倍的份量才够这么多片。
果汁 $10(原价$12)
  店方有优惠推广,果汁或是忌廉鲜奶等韩国饮品一律$10。就来了两罐,梨汁及提子汁,内里均含果肉。不是店方自家出品,但还是想说说。
  梨汁
清甜润口,烤肉时候配一罐真的没话说。
提子汁
  提子汁
比较甜,同时带酸清算是解腻的,味道就如小时候喝的Qoo。
  店员不时会过来刮清烤盘,避免食材沾到焦炭。另外还会主动询问要否加添生菜,以及烤烤肉。说到这个份上,服务方面不得不给他们一个合格吧?
  不只韩烤,世界总爱疯热潮。若是当下如火如荼的,无论是好是坏也会有一大群人为之著迷。跟从潮流也许会有种归属感,或是说团体感觉。
  一个个热潮交替出现,追赶时代的变化并非易事。单说香港饮食一环,炸鸡、蜂巢雪糕、雪冰、芝士排骨……店舖开得愈多,每天在网络平台看到的就是不断重复的食物照片。为了打卡而进餐,为了关注而行事。这真的更好吗?
  我不想问这世界是否病了,疯了,因为自己也只是那洪流之中的其中一员。不得避免,未能避免,没有要逆流,只是想追随心意多于潮流。就这样而已。
炉边蛋
什锦牛肉