2018-12-17
位於灣仔的 福岡 烏龍魚男,是一間充滿特色的日本料理店。餐廳主打Omakase,但有别於一傳統廚師發辨店,餐具超級具特色,基乎每位客人勻會拍照打卡。最近快要到聖誕節,餐廳推出超可愛的聖誕節樹套餐,吸引我和新認識的朋友來吃晩餐哦。餐廳設有壽司吧台,能看到師博製作料理。坐位不多,桌子偏大,因為每個擺放食物的架子也很巨大,氣派感很足呢。Fishman 層層樹 $598/2人節日氣氛超濃厚的套餐,吸晴又吸引! 一大棵可以吃的聖誕樹呈現眼前,作為一名貪吃的吃貨,實在是無比的開心。層層樹非常豐富,包括: 牡丹蝦,安糠魚乾,金目鯛,深海池魚,海膽,星鰻,拖羅,魷魚,煙燻鰹魚,赤鯛壽司,吞拿魚壽司,芝士年糕,手打南瓜薯餅,更配有 鯛魚湯烏龍麵和三文魚青瓜反卷。牡丹蝦大隻厚肉,帶有黏性,矜貴的安糠魚乾,味道濃烈。金目鯛和深海池魚勻切成厚片啖啖魚肉,啖啖滿足。海膽足料大片,星鰻肉質細膩,但燒得略為乾柴。 煙燻鰹魚的煙燻味不算太濃, 拖羅則超級肥美,脂肪豐盈,基乎令整片魚肉變成粉紅色,入囗油香十足。 芝士年糕和手打南瓜薯餅勻是我的最愛,軟糯的年糕有著微微溶化的芝士軟心,吃掉兩個才滿足阿。 鯛魚湯烏龍麵放在茶
Fishman 層層樹 $598/2人
海膽足料大片,星鰻肉質細膩,但燒得略為乾柴。
鯛魚湯烏龍麵放在茶壺裡,保溫又可愛,鯛魚湯味道純厚,烏冬滑溜,但放得太久容易發脹阿。
三文魚青瓜反卷猶如一棵聖誕樹,份量頗多,沾上紫菜碎層次更多呢。