2019-07-09 62 浏览
来到我最爱的生日月六月,男朋友说要带我吃好一点,试试大家人生中第一次的OMAKASE!而香港能吃到OMAKASE的餐厅不多,今次就选了尖沙咀的日式餐厅<和処酒肴>餐厅环境清幽,播著柔和的日本纯音乐,而座位亦不多,相信是方便食客跟日本师傅作交流,另外餐厅的服务员都穿上日式和服,整体感觉就像来到了日本!Menu上主要分两款,分别有潮USHIO($880+10%)及酒肴SAKANA($1300+10%)。男朋友胃口较大,所以点了酒肴set,而我就点了潮set。前菜有枝豆,昆布卷,鱼干,日式叉烧,黑松露蛋卷同鱼饼等,而男友的款式较多,多了萤光鱿鱼及希灵鱼,每款食材都看得出师傅的细心安排,吃到满满的幸福感!前菜完成后,餐厅便端上了刺身,刺身有三款,分别为左口鱼,䲞鱼及鳟鱼。这几款都是极为矜贵罕有,只有在高级日本料理餐厅才有机会吃到!而刺身的味道非常鲜甜,餐厅职员更会指导我们食刺身的先后次序,非常专业认真。另外,男友的餐更附上新鲜生蚝,配合上秘制的柠檬汁,味道更容易入口,我只是眨了一下眼,一只生蚝便从男友的口中消失了接下来餐厅分别送上了渍物盐烧䲞鱼及茶碗蒸。个人非常喜爱它的黑松露蒸

前菜完成后,餐厅便端上了刺身刺身有三款,分别为左口鱼,䲞鱼及鳟鱼。这几款都是极为矜贵罕有,只有在高级日本料理餐厅才有机会吃到!而刺身的味道非常鲜甜,餐厅职员更会指导我们食刺身的先后次序,非常专业认真。
刺身

生蚝

接下来餐厅分别送上了渍物盐烧䲞鱼及茶碗蒸。个人非常喜爱它的黑松露蒸蛋,蒸蛋不但非常香滑,而且夹杂著浓浓的黑松露香味。更令人意外的,蒸蛋内还有虾肉及鱼肉,吃到底还有淡淡的酒味,感觉就像一边吃一边揭开内里的惊喜,真是特别!

黑松露蒸蛋

想不到惊喜陆续有来,完成蒸蛋后我们各人都送上一盘寿司,排名不分先后,分别有天使虾,依左木,油甘鱼,甘木鱼,彷佛鱼等,本人真的孤陋寡闻,好多寿司的名称都没听过,但职员很有耐性的逐一介绍。寿司本身已经调味,所以不需点太多豉油,已能吃到寿司的鲜味。每款寿司各有特色,我和男友都吃得津津有味,非常满足!除了寿司外,餐厅亦特别送上海胆蟹籽刺身饭,味道非常鲜甜,入口即溶!

最后还有咖哩饭及面豉汤,咖哩饭的味道非常浓郁,一吃便知道跟平常吃的咖哩汁不同,饭的旁边还有一些甜甜的柚子酱,相信是用来清新口气的,非常特别。

最后最后的是日甜品-柚子雪芭,味道很清新,感觉犹如吃了喉糖般,令人喉咙通爽,不消三分钟我便把它吃完呢!

2019-06-17
用餐时段