2023-05-18 18 浏览
早陣子去日本旅遊訂了Omakase,回到香港,又想念了,發現銅鑼灣有$988 tasting menu,早一天就訂座了餐店坐位不多但很闊落舒服,tasting menu有前菜/刺身/和食/壽司及熱湯一共有三款前菜日本仙人掌,第一次吃新鮮的仙人掌,很新奇,咬下去帶爽,像蘆薈似的秋葵蟹肉清湯,啫喱狀的,味道清甜,入口即化合桃小女子是魚乾配甜甜的合桃刺身共四款,每一款都很新鮮深海池魚,清爽口感,帶點油脂,肥美螢光魷魚,輕輕火炙的魷魚,脹卜卜,味道鮮活赤背,加上柚子皮碎,新鮮的活赤背,無懈可擊鰤魚刺身2件,紅肉魚,一次過品嚐彈牙清爽和濃郁溫厚的味道和食是南京燒,魚質嫩滑無骨,調味料用香茅,所以味道帶點泰式風情,加上金箔紫菜,擺盤精美,感覺像fusion 菜一樣手握壽司八貫石鯛魚,脂肪豐富, 肉身充滿甘香油脂針魚,入口好爽,看著廚師一刀刀切下去,讚青魚配昆布,個人很喜歡這款,口感豐富,青魚跟昆布味道好夾,又不會蓋過青魚的魚香北海道帆立貝,肉非常的厚,鮮甜的口感,好新鮮火灸梭子魚,炙燒魚皮令油香突出銀鱈魚配麵豉,銀鱈魚肉質滑,油份重,也是我喜歡之一中拖羅,恰到好處的魚油脂,非常甘香北海道馬糞海膽,

一共有三款前菜
秋葵蟹肉清湯,啫喱狀的,味道清甜,入口即化
合桃小女子是魚乾配甜甜的合桃

刺身共四款,每一款都很新鮮
深海池魚,清爽口感,帶點油脂,肥美
螢光魷魚,輕輕火炙的魷魚,脹卜卜,味道鮮
活赤背,加上柚子皮碎,新鮮的活赤背,無懈可擊
鰤魚刺身2件,紅肉魚,一次過品嚐彈牙清爽和濃郁溫厚的味道

手握壽司八貫
石鯛魚,脂肪豐富, 肉身充滿甘香油脂

針魚,入口好爽,看著廚師一刀刀切下去,讚

北海道帆立貝,肉非常的厚,鮮甜的口感,好新鮮

火灸梭子魚,炙燒魚皮令油香突出

銀鱈魚配麵豉,銀鱈魚肉質滑,油份重,也是我喜歡之一

中拖羅,恰到好處的魚油脂,非常甘香

北海道馬糞海膽,海膽鮮甜鮮味,鋪滿壽司上,非常足料

最後是一碗熱哄哄的舞茸湯