2015-09-10 3503 浏览
暑期工弟弟约满离去, 最后一天吃好一点, 一行人来到NOM吃午餐。从公司走过来路程真的很远, 上斜落斜, 又有楼梯, 不好走。或许和人生一样, 总是充满了很多的障碍。要得到想要的东西, 都是要经过一番苦练。只是现实往往是, 试练是一定有的啦, 但目标会达成吗, 不一定。这种酸苦, 只有十九岁的小弟弟会明白吗? 我想他是知道这的, 只不过, 他们还年轻, 这种问题他们才不忧心呢。和小弟弟聊天, 发现年纪尚小的他并没有太多的想法。或者是对世界未够好奇, 还未可以发展出自己的一套理论一套欲望。想起自己的十九岁, 刚入大学的我犹如脱缰野马, 疯狂地想过不一样的人生, 那是(在家人心中)多么叛逆的一年! 比起小弟弟的淡然, 真的差太远。看著他淡淡地把火腿放入口中, 又想起十九岁的自己, 认识的火腿就只有超市之内有售的花花花牌。Smoked Buffalo Mozzarella, Organic Ham, Tomato Salsa本以为这一份头盘会是以蕃茄和切片水牛芝士为主, 像绝大部分的mozzarella & tomato那样。当看到几块大而油润的风干火腿片软在碟子之上、角切的水牛芝士散在当中

Mozzarella, Ham, Tomato
本以为这一份头盘会是以蕃茄和切片水牛芝士为主, 像绝大部分的mozzarella & tomato那样。当看到几块大而油润的风干火腿片软在碟子之上、角切的水牛芝士散在当中、蕃茄成蓉作垫底, 不禁呆了数秒。

然后就觉得棒极了!

风干火腿片香浓十足, 润而不腻, 单吃很好, 包起水牛芝士一起吃更佳。水牛芝士不知是不是自家制的, 没有平常的滑嫩, 反而有点似布包豆腐的口感, 一点点的粗糙, 重重的香。风味是豪爽潇洒的。浓茄酱作个平衡, 为它加挽回一点细腻。
Sauteed Italian Mussels, Spicy Tomato Sauce
煮青口就少了那一种的激情。细细小小的, 鲜甜有余, 密密地吃却总是不够过瘾。把青口都处理掉, 才发现微辣的蕃茄酱汁才是重点呢。把面包狠狠地接到酱汁之中, 吸收了才吃, 特别滋味。

忽发奇想, 不都说刚毕业的新鲜人似海绵吗, 也许和这多士一样。放到蕃茄酱之中, 吸的就是蕃茄酱。放著不理, 还是会慢慢吸收; 但若是愈上有人给予压力, 嘿, 总是学得快一点呀。工作有压力不一定是坏事, 太轻松的工, 对年轻人来说更是毒物。小时候辛苦一点, 比年纪大了才来受压, 好太多。
9" Pizza : Organic Ham, Mushroom
好强大的薄饼, 一出现, 一桌子的人都倒抽了一口凉气。一个人全吃完的话应该肚子会很撑吧, 但口腹之欲应该是倾前地满足。大量的芝士, 澎湃的火腿, 大把大把的杂菇, 用料慷慨得让人几乎要拍起手! 而且味道真的很好。分了一片给同事, 余下的都自己慢慢吃, 也不觉得腻。
Spaghetti Meatball
比起 第一次来NOM 吃午餐, 价钱调低了, 份量也收细了。笔者很中意这个改善呢。不过, Spaghetti Meatball 的卖相也相对变差了。庆幸的是味道没有变, 依然好好吃。肉丸依旧是混了羊肉, 微微的骚香令人回味。
Ultimate Meatball Sandwich
然后同事点的肉丸三文治, 怎说好呢, 我一直都好想一试。但实质交锋之后, 又觉得有点失落。肉丸好吃, 面包也好吃。只不过如果想吃肉丸, 似乎肉丸意粉味道更香; 想吃面包的话, 它又远远不及薄饼带来的满腹满足。中规中矩, 但, 就输了。

其实也很像人生。看看吧, 似乎都没有甚么做得不好, 却不够别人成功。检讨过后别意外, 原因就是因为别人比你好, 比你出色啊。残酷现实是, 做够本分算甚么, 如果不满足现状, 就只有用力去改变, 去突出自己和别人不一样的地方, 绝对, 没有捷径的。
NOM's signature ice-cream slider
结尾可以拣甜品或者饮品, 不约而同的都选择了要slider。又是小面包, 吸收了太多淀粉的一餐呢。中间的雪糕是用羊奶制, 面包切口之上抹了薄薄的朱古力, 可想得到是何等香浓腻口的一个甜点! 同事觉得惊奇又喜欢, 我却是受不了羊奶之骚...

又一人生小剧场。有时已经不是努力不努力的问题, 如果真的不咬弦, 有些事也只可以放弃的。
看著小弟弟一脸的青春豆, 和依然迷茫的眼神, 思绪忽然活跃, 翻起了很多的旧事。当年我打暑期工之时, 带我做事的哥哥姐姐看我的眼光, 和我看小弟弟的, 没有多大分别。岁月催人老, 我离花季原是那样远了。

2015-08-28
Mozzarella, Ham, Tomato