2018-11-19
是時候放慢節奏過一個休閒下午,早前見到Mikimoto 125週年Ocean Treasure Tea set ($668 for 2)好吸引,而且恒生咭有9折,就去享受下。即場walk-in排隊等了20mins,唔算好耐,仲有live band表演,等都等得特別輕鬆。女士們都喜歡讓甜味滲進身體裡,Intercon的tea set不會讓你失望。英式原味和葡萄乾鬆餅配玫瑰香桃醬、奶油、伯爵茶啫喱,不再是classic的 strawberry 口味,味道很fresh。日式燒汁鰻魚烏冬concept唔錯,但味道可以再好吃一點,或者改其他咸食會更配合。生薑清酒鮑魚伴脆西米,加了金箔,鮑魚很入味很有嚼勁,配脆西米,口感幾夾,又多種層次。魚子醬蟹肉撻伴奶油蜆醬,黃色的餅tart,賣相精緻,蟹肉十分厚身扎實,推薦!香煎帶子墨汁麵包,墨魚汁bun蠻有鮮味,好軟熟,配帶子食幾特別。香芒龍蝦魚子醬脆麵包,芒果龍蝦肉沙律味道十分豐富,口感清新。瑞士梨酒檸檬馬卡龍的顏色match到珍珠主題,先食到淡淡的梨味,後嚐到中間lemon的酸味,味道不錯。紅豆綠茶慕絲蛋糕十分和式,sponge cake好soft,吃多
英式原味和葡萄乾鬆餅
紅豆綠茶慕絲蛋糕十分和式,sponge cake好soft,吃多點也覺得很輕,紅豆不會很甜,綠茶味道可以再重一點。
綠茶柑橘撻配小珍珠和銀箔,切開原來係綠茶芯,很有驚喜,味道清甜,茶味淡淡的,剛剛好。
清酒奶凍朱古力撻+珍珠朱古力球,清酒concept很有趣,配合日本品牌,粉紅色的奶凍酒味不會太濃,跟飲酒一樣,要慢慢品嚐。
Mariage Freres 法國茗茶,Marco polo 帶berries & honey的味道,幾特別。tea pot 用Le Creuset,顏色令到下午茶更joyful。
Iced latte都幾大杯,用上咖啡冰,令到咖啡越喝越濃。
整體來說,食物方面都好ok,做到矜貴的感覺,配合到Mikimoto主題,鹹甜點比例平均,但都有drawback,毛巾是冷的,太濕,差少少滴水……,洗手間女廁只有一格,omg! (可能佢地有兩邊)。大堂酒廊是蠻大的,但人手不足。