2022-05-14 180 浏览
中午来到Megabox,打算先食个午餐再行街,一上长电梯就见到这间高贵典雅的西餐厅。「Solé」在Megabox 都算是近期新开的餐厅,见这里的装潢非常吸引,就一于尝尝吧。Solé内里坐得舒服,间隔十足。中间长枱是第一的打卡位,而左手边亦有一个corner位置,影相倾偈亦都一流。我们就一于要两份Executive Lunch Set,因为商务套餐有前菜、主食、甜品及餐饮,够晒丰富。✿ 1. 餐饱正宗西餐必定会配备餐饱,这些心意抵赞。✿ 2. 是日餐汤 & 沙律我们一人就分别点了一份餐汤和沙律share。今日的餐汤为杂菜汤,相当清甜,完全不会油腻,用来开胃最好。沙律上就加了一些西柚,不会单调。✿ 3. 烤法国鸭胸配法式烩杂菜伴红酒烧汁两份主食来到时,尽管我本身对于下一份的炭烧牛侧腹扒较为期待,但餐厅的摆盘却令我觉得这份烤法国鸭胸更加好食。而事实上,鸭胸亦都非常入味,配上法式烩杂菜及薯蓉,鸭肉的鲜味流入在内,令到杂菜及薯蓉更为香口。✿ 4. 炭烧牛侧腹扒配沙律及脆薯条跟黑胡椒汁在下单时,店员提醒了该牛侧腹扒是比较薄身,建议Medium 的熟成会较好。我们亦听从他的意见,所以牛侧腹食落刚好,
✿ 1. 餐饱
正宗西餐必定会配备餐饱,这些心意抵赞。
餐饱
✿ 2. 是日餐汤 & 沙律
是日餐汤
沙律
✿ 3. 烤法国鸭胸配法式烩杂菜伴红酒烧汁
✿ 4. 炭烧牛侧腹扒配沙律及脆薯条跟黑胡椒汁
在下单时,店员提醒了该牛侧腹扒是比较薄身,建议Medium 的熟成会较好。我们亦听从他的意见,所以牛侧腹食落刚好,稔身又富有牛香。另外,Solé用的薯条是瘦身加爽脆的,喜欢食脆口的一定要尝尝。
✿ 5. 法式千层酥
大家要留意,法式千层酥并不是拿破仑的样式,而是三层千层酥皮中间再混上吉士忌廉,食落香甜之余又爽脆,一般西饼店不会食到的感觉。
法式千层酥
✿ 6. Cappuccino & Mocha
最后餐饮亦推介大家点咖啡。好饮之外又有拉花,留待最后和甜品一齐打卡就是最好的结尾。
Cappuccino & Mocha
在Megabox 要选一间特色西餐的话,相信Solé已成为最热门之选。
Lunch
2022-05-09